发烧论坛

发新话题 回复该主题

年轮 [复制链接]

小时候,听老师说,树木长大,经过春去秋来,年复一年,渐渐长成参天大树,在树干截面上看到的哪一圈一圈纹理,代表这棵树木经历的岁月,每一圈代表一年,大家能数出这棵树是几岁吗?台上边老师在讲,台下边的我听得很着迷,几十年过去了,老师的话尤在耳边,我却忘记了老师当时是在讲课还是在说童话了……
近日,到朋友L兄家小聚,顺便听一下他最近添置的电唱机。坐下来,寒暄片刻,看着L兄唱片上哪一圈一圈的坑槽,看着唱头一圈一圈地顺着向内走,捎着我回到哪个青涩的年代。

点击大图
最后编辑阿泰 最后编辑于 2011-10-25 12:56:38
本主题由 版主 eric 于 2011/10/27 8:33:50 执行 主题置顶/取消 操作
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

哪时的电唱机十分简陋,唱针真是名符其实的唱针。一条10mm左右长的尖尖钢针,一买就是一盒,上百支的,唱没几张唱片就得换。不过换也挺简单,用螺丝刀一松压紧螺丝,唱针就掉下来了,插上一根新的,重新拧好压紧螺丝就行了。哪时,还经常买不到唱针,急了,就偷偷拿妈妈针线包里的大缝线针“咔嚓”,弄出一截就派上了;跟妈妈说,刚才自己学缝衣,弄断了缝衣针。结果还得到妈妈的表扬——“真乖。”

鸡 同 鸭 讲

沙发,谢谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

小时候将老爸的唱针绑上木条当飞镖玩。想想真是造孽啊。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

原帖由 李尋歡 于 2011-10-24 18:01:00 发表

证明您爸够发烧的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

泰哥也入黑了。。。呵呵
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

以前没有录音杌电视机,玩唱片感觉好奢侈了

美妙的模拟之声!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

第一次玩电唱机是在学校广播室当播音员的时候,那时候觉得威风八面啊。

喜欢与不喜欢,的确是很不错的。

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

支持泰哥加入“黑社会”!!!同志们热烈鼓掌!!!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

年轮……越想越有意思。

小时候,经常趴在大队广播站的窗口看电唱机,也常拿铝锅盖反过来旋转的模仿电唱机,过年有用压岁钱买过薄膜唱片玩,尽管没有电唱机,不过放在锅盖一转,拿支麻杆+烧香存的香骨当唱臂和唱针,有意思,薄膜好像百货、五金、书店都有少的几张买,记得0.18元一张。
欢迎大家交流http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1287220

谢谢E版和各位大大捧场!

鸡 同 鸭 讲

原帖由 阿泰 于 2011-10-24 17:35:00 发表
哪时的电唱机十分简陋,唱针真是名符其实的唱针。一条10mm左右长的尖尖钢针,一买就是一盒,上百支的,唱没几张唱片就得换。不过换也挺简单,用螺丝刀一松压紧螺丝,唱针就掉下来了,插上一根新的,重新拧好压紧螺丝就行了。哪时,还经常买不到唱针,急了,就偷偷拿妈妈针线包里的大缝线针“咔嚓”,弄出一截就派上了;跟妈妈说,刚才自己学缝衣,弄断了缝衣针。结果还得到

原帖由 李尋歡 于 2011-10-24 18:01:00 发表

还是做小孩开心啊,哈哈

鸡 同 鸭 讲

原帖由 阿泰 于 2011-10-25 12:40:00 发表

还是做小孩开心啊,哈哈

吾系点会百发百中,绝技是靠练出来的,并不是浪得虚名!

原帖由 clk 于 2011-10-24 18:34:00 发表
泰哥也入黑了。。。呵呵

其实我一直有电唱机,不过没在这方面发烧,惭愧.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 lwm 于 2011-10-24 20:54:00 发表
第一次玩电唱机是在学校广播室当播音员的时候,那时候觉得威风八面啊。
过去的事,偶然回想,有时真系几开心.

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题