发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教丹拿的X12与焦点110差距大吗?谢谢 [复制链接]

请教丹拿的X12与焦点110差距大吗?谢谢!功放NAD大师M3
最后编辑竹叶吟 最后编辑于 2011-10-31 07:15:25

难到没有人知道?

还是X系列好一些。但建议不要买X12,毕竟低音差一些。X16比较合理,价格也贵不了多少。我听过你说的这几款,发现X16非常好,尤其是高音用了最新的E平方单元,高音如同蜜一样甜美。比起焦点好推一些,声音也更好一些。

谢谢指教!!!!

s1.4都未用上平方高音,x16简直是半卖半送了。
听3楼的,上!

丹拿X系列和焦点系列以前在威虹实际比较过, X系列的中频更饱满密实些,但中高频焦点更细腻通透些,两者风格有一定区别

原帖由 ma5277780 于 2012-1-12 21:56:00 发表
丹拿X系列和焦点系列以前在威虹实际比较过, X系列的中频更饱满密实些,但中高频焦点更细腻通透些,两者风格有一定区别

那不叫饱满,是虚肥。焦点都虚肥何况x。

玩单拿就从轮廓系列玩起
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

应该说X系列相对于焦点听人声时,中频更加密实,焦点听人声密度就显得凹陷,这个在场的另一朋友也是相同看法,两个系列声音走向不太一样,高频X系列相对焦点就比较粗硬 细节交代欠缺

引用大湿的话。
第一论点:丹拿要从轮廓玩起。
第二论点:丹拿要从倒置单元玩起。
第三论点:丹拿要从哑铃式玩起。

不过丹拿确实得从轮廓开始玩起,那才是真正丹拿声即有密度又不乏贵气感~

既然从轮廓玩起,那去拣对二手老轮廓吧,6k有交易。
发新话题 回复该主题