发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于黑胶唱机与CD机的讨论 [复制链接]

回复 1# 美貌的阿敏 的帖子

黑胶做得好是一定好过CD很多.

黒胶好听过CD主要是味道方面,当您听多几次黒胶可能就不想听CD了,主要是味道大有不同.

本人并没有这种感觉.
最后编辑聆至静 最后编辑于 2011-11-03 10:45:27

回复 13# 丽.君在前哨 的帖子

听过山海版的蔡琴老歌LP.你再不会去听CD的蔡琴老歌了

回复 24# 600122 的帖子

去年朋友用1K从台湾买了张飞碟永声出的旧版本老歌LP,拿来和我手上张永声再版本LP对比差别不大,几个朋友认为不值花这个钱呢,相反我一直不喜欢XRCD的,但老歌这张放得还真不错,与朋友旧版本LP各有千秋,不过这也可能是我的LP系统不够班的原因吧

看到前面的题目,论坛里的很多黑胶玩友肯定会说是异想天开!听过比较过CD碟的播放与黑胶唱片的播放,在动态和细节上都有很大的差距。从参数上说CD碟的指标是好过黑胶的,为什么声音就不如黑胶?难道因为黑胶是古董有比较长的历史,所以会有好的声音!难道现在的技术不如从前?要想听到好的音乐味,发烧友都只有复古都去玩黑胶?有什么好的技术和方法能够让CD碟去PK黑胶的音质?欢迎讨论
用音乐按摩神经 用成功书写快乐 低调做人  高调做事  www.cqaudio.com  QQ:411963471

该用户帖子内容已被屏蔽

接受CD就玩CD,接受黑胶就玩黑胶,都接受就都玩.都不接受,就都不玩,玩其他的.

回复 22# 中山麦哥 的帖子

黒胶好听过CD主要是味道方面

我的观点与中山兄有所不同啊,我认为一套系统有没有味道,最最重要的是音箱了,如果音箱是有味道的,即使放CD的味道也足以让很多人中毒,比如很多英国箱在这方面就表现很突出。我现在套系统放再版本CD比之前的丹拿系统放同样的LP味道好很多的,我也是因为这样才换了现在的系统。

要求不高也未曾是件坏事!LP一旦中毒,后果是一发不可收拾的。呵呵!
可去下18子那里吸吸LP的毒吧。他很热情和落意的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-03 19:44:00
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 600122 于 2011-11-3 11:19:00 发表
听过山海版的蔡琴老歌LP.你再不会去听CD的蔡琴老歌了

有山海版的蔡琴老歌LP吗?
发新话题 回复该主题