发烧论坛

发新话题 回复该主题

德国老镜拍白云音响展现代音响 [复制链接]

回复 21# m.peng 的帖子

前辈你好!我的是手动头,多谢大家观赏!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 BOM标志 于 2011-11-5 17:39:00 发表
精品真不少,好像没有国内品牌啊!

是的!这个展都是国外品牌代理为主!

原帖由 中山张 于 2011-11-5 18:09:00 发表
原帖由 Willson 于 2011-11-5 17:53:00 发表
张兄你好!没有用脚架,全程都是手持!

利害。赞、赞!

我带上一级防毒眼镜才敢看!

哈哈!这个头用在胶片上又是另外一翻景象!

原帖由 KEN 于 2011-11-5 23:38:00 发表
说句打击你的话,好像没有看出这镜头有多好!

是阿!我都不觉得有什么好!但是好玩!哈哈

原帖由 静听天地 于 2011-11-5 20:21:00 发表
如果不是怕手动的话,我也上了几个德头的

我现在的是尼康自动头,

50MM,1.4

,20MM,2.8的,

其实那个环境。来个 20MM可能更合适的

用多大的ISO?

是的!如果有广角焦段会更好更好用,可惜我只有这个1.4的,在600D上是80mm!题材有局限性!
iso在400~800之间!

原帖由 KEN 于 2011-11-6 0:26:00 发表
原帖由 Willson 于 2011-11-6 0:21:00 发表
是阿!我都不觉得有什么好!但是好玩!哈哈

又在瞎折腾!是不是被某人导的?

互相茶毒!

回复 31# 中山张 的帖子

120就变大制作了!呵呵

原帖由 daniel115 于 2011-11-6 9:48:00 发表
斌版,这只50 1.4现在恐怕已经2k5+了吧。
佳能的1.6倍数可能用35 1.4更容易使得开。
我用尼康d90+徕卡50f2,不过好懒带都无带去,而且尼康的中低端机无测光,用手动还要自己估算曝光太麻烦。

是阿!如果35 1.4一定会更好,可惜太贵了,不舍得买!呵呵!

原帖由 ctx111 于 2011-11-6 12:27:00 发表

讲的是这支QBM卡口的Rollei Zeiss 35/1.4 HFT名镜吗?
这支有着独特三角光圈的Rollei镜头,据说当年由大名鼎鼎的西德蔡司厂专门为禄来代工、HFT镀膜。在当

是的!这个镜头强项在于其光圈全开可用,35 1.4 50 1.4  85 1.4被称为禄莱三剑客,可惜只有85在全副上不打板。

原帖由 中山张 于 2011-11-6 15:27:00 发表
这是“酒后”用5D+ Cari Zeiss Distagon 2.8/25mm 拍的。

张兄喜欢拍茶壶,我建议找支蔡司60微距来玩玩,拍茶壶一流,质感细腻油润。

原帖由 中山张 于 2011-11-6 16:05:00 发表
您好Willson版主!
已购了一支西德Contax 2.8/ 1:1~60微距,日后要来拍近物用的。本周末就去拿回。

请问您说的菜司60是不是这支啊?

是啊!就是这支,恭喜觅得好镜!值得拥有。

原帖由 LP 于 2011-11-6 18:07:00 发表
多谢好片!斌少用老镜,换发光彩。

前辈见笑了,纯属玩乐!
发新话题 回复该主题