发烧论坛

发新话题 回复该主题

开一个避震钉&避震垫材大全的帖,请各位玩避震的烧友在这里... [复制链接]

回复 18# 远去的村庄 的帖子

非耶非耶,垫钉放垫听巴赫的钢琴《平均律》和《哥德保变奏曲》,听感更鲜活、律动感更强。夜深人静自个小音量听相当的舒坦啊!特别是用钉做微调,听古尔德SONY81年录音的《哥德保变奏曲》,听到古尔德弹得兴高采烈时低吟哼唱的背景弱音细节很明显,有原汁原味之感!

原帖由 wangziyuang 于 2011-11-12 8:44:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2011-11-12 4:13:00 发表
当喜欢巴赫之时,就是撒钉之日!

村庄兄能谈谈经验吗?我最多听的就是巴赫,最近正在找垫材。

美国FINE CERAMIC陶瓷钉相当不错,价格也不贵(一付三棵四百元左右)。我的听音系统普遍使用,效果正如照片里的说明所述。

[attachimg]333533[/attachimg]

[attachimg]333534[/attachimg]
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-11-14 05:46:52

原帖由 MBL1521 于 2011-11-12 12:18:00 发表
原帖由 wangziyuang 于 2011-11-12 8:44:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2011-11-12 4:13:00 发表
当喜欢巴赫之时,就是撒钉之日!

村庄兄能谈谈经验吗?我最多听的就是巴赫,最近正在找垫材。

美国FINE CERAMIC陶瓷钉相当不错,价格也不贵(一

多谢推荐,有机会试试。古尔德的巴赫真好。最近听里赫特的《平均律》也非常好。

回复 23# wangziyuang 的帖子

哈哈,握手。同好,所见略同!

从无钉到垫钉再到缷钉,这里是有三个阶段走的!不是说什么进步啊高级啊这类低俗话句,是个人的理解与追求取舍不同。把这话先装着,以后慢慢验证!音乐任何人都会产生共鸣,但又任何人都听不懂,更又任何人的感受也不尽相同!个人背景、环境、阅历、器材都会影响左右着听感!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

远去兄,和你探讨一下,如果卸钉是最后的最高阶段,那么应该还有另外一个更高阶段就是器材本事的脚也都卸掉。请试试。作为线材和垫材卖家,很多人会认我我有偏向性,所以只说变化,不说好坏。 整套系统调整,是兼顾的,不一定所有系统都需要脚钉才好声,毫无疑问有些系统上脚钉会变差。或许你的系统正好如此,但是不能把他变成一个定律。音响调整没有绝对化,有绝对化事情反而简单了。
38“毒物”

原帖由 远去的村庄 于 2011-11-12 12:38:00 发表
从无钉到垫钉再到缷钉,这里是有三个阶段走的!不是说什么进步啊高级啊这类低俗话句,是个人的理解与追求取舍不同。把这话先装着,以后慢慢验证!音乐任何人都会产生共鸣,但又任何人都听不懂,更又任何人的感受也不尽相同!个人背景、环境、阅历、器材都会影响左右着听感!

音响的问题就是给你们这些感性的烧友们搞得复杂化了,hifi的素质高低与听何种素材的音乐何干,HIEND系统不管你放任何类型的软件,都是最大限度的正确还原软件里的信息。只要器材受到外界有害震动的影响就会加剧失真,避震材料就是想办法减少这些有害震动从而降低失真(HIFI的真谛)。大部分器材的原装机脚避震效果并不好,所以才需换更高素质的脚钉,这不是一件很自然的事情吗?依照你的说法,从无钉到有钉再到卸钉,那就是说现在所有的HIFI专用避震钉的效果最终都没有机器的原装机脚避震效果好,你都一样样对比试听过了吗?这是什么逻辑,完全经不起推敲。。。不好意思,话重了点。

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

哈哈哈哈 我现在CD下面垫的HRS 功放下面垫的FE中钉 喇叭下面在喇叭和脚架之间垫黑钻钉和那种方的垫 脚架下面脚钉垫黑钻最小的那种钉垫 提升巨大而明显 呵呵

呵呵,请原谅我没把话说清楚或过分抽象,其实我们从一开始的喜欢音乐到发烧器材想听好音乐,这是两个阶段,到真正想听音乐或感受音乐之美时,其实一台MP3或会响的都行了,归本真.人生也是一样,都是在圆一个圈罢了.到真正想享受音乐之时,不会介意用什么钉了.因为不用拆腾了,汽车台台都有音响,但说好的没几个,当你一人驹车到渺无人烟之处时,你会发现你的汽车音响是最好的伴侣了.

垫材钉材都是一种很明显有效的方法,不是说它不好,必需要经历过这一阶段及过程,没翻过这山不一定能见到下一座山的.

但要记住的是:我们是因为被音乐打动或被感染了才开始发疯的!而不是因为邻居的器材比我贵比我靓,我一定要贵过他靓过他而发烧的.

语句有得罪之处,望以上兄见谅!

原帖由 科研级旗舰 于 2011-11-12 14:51:00 发表呵呵,顶一把楼上其实举个特殊的例子不知道村庄兄怎么想,就是有些专业器材甚至是没有机脚的,怎办处理呢?:)
        呵呵!兄又来笑我了,君不见专业器材前面都有四颗镙丝钉吗?就是因为缷下来拿回家听没前面的钉,所以大家说专业机不好声了!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 远去的村庄 于 2011-11-12 12:38:00 发表

从本人的系统,本人支持远去兄的从无钉到垫钉再到缷钉。

远去兄的“从无钉到垫钉再到缷钉”可以从多方面去理解,很妙。也可以这样理解:第一层,器材架差,无钉;第二层,器材架差,加钉;第三层,当器材架的材质好于钉的材质的时候-------去钉。但是,当器材架的材质差于钉的材质的时候去钉,还要说又提高了,俺可不信啊。(用错钉要怪自己,不能怪钉的)。从目前的情况来看,器材架的材质要超过钉的材质难度很大,用料量造成的价格问题摆在那里,所以,真正要去钉还是很难的。

原帖由 远去的村庄 于 2011-11-12 17:53:00 发表
呵呵,请原谅我没把话说清楚或过分抽象,其实我们从一开始的喜欢音乐到发烧器材想听好音乐,这是两个阶段,到真正想听音乐或感受音乐之美时,其实一台MP3或会响的都行了,归本真.人生也是一样,都是在圆一个圈罢了.到真正想......

村庄兄的无钉听音系统——返朴归真
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-11-12 21:45:25

Harmonix 666M

为什么我上传不了图片???????
HARMON 666.jpg (, 下载次数:0)

Harmonix 666M(2011/11/12 21:56:16 上传)

HARMON 666.jpg

最后编辑andyhe 最后编辑于 2011-11-12 21:56:16

买一斤铁钉,天下无敌,钉棺定论!

都没有金属钉和木钉在调音方面差别的帖子,本人正在两者之间纠结。

原帖由 ucyga 于 2011-11-14 10:57:00 发表
都没有金属钉和木钉在调音方面差别的帖子,本人正在两者之间纠结。

不用纠结,如果阁下的系统感觉尖、硬、瘦,建议用木钉;如果松、散、肥蒙,就用金属或硬质钉。

原帖由 andyhe 于 2011-11-12 21:54:00 发表
Harmonix 666M

为什么我上传不了图片???????

666M效果怎样?

说到避震板,感触颇深。原有一块瑞宝避震板,当把避震板放置功放下时,老婆随口一句:声音好听了,背景宁静了。(女人的耳朵,总是比老爷们敏感。。。。),瑞宝太贵,同城有卖声美丽避震板,价格还行,两块1000,买来后不论垫在CD下还是功放下,声音立刻变差,现在放在客厅PS3和机顶盒下,就当交学费吧,不过怪好看的。至于脚钉,瑞宝原装钉对比一款忘了什么牌子的特氟龙脚钉和钢钉,还是瑞宝订更适合我的系统,不过这价现在炒到200一颗了,不厚道,不想了,也满足了。呵呵
发新话题 回复该主题