发烧论坛

发新话题 回复该主题

器材外观的重要性——感觉应占50% [复制链接]

这次广州白云展,有一款音箱被深深吸引,就是丹麦达尼一款外型时尚设计的落地箱(2路1/2路三单元),价格也蛮吸引人,约3万元(展会价)。特别是那款法拉利红,真想买。可惜“财政部长”没有空,只能等有机会了。
2003年1月我买世霸小协时,主要也是LP看中,她说外观不错,所以,我就买了。

jpg(2011/11/7 15:08:47 上传)

jpg(2011/11/8 9:05:39 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2011-11-08 11:14:28
器材无止境,理性发烧是正道!

沙发..........

世霸小协(以前的照片)

jpg(2011/11/7 15:17:14 上传)

如果器材是放置在客厅的话,我想外观重要性的比例应该更高!
如果有单独的听音室,就可以DIY玩法了,可玩大障板、上吊一个古董号角,,,,,鸡蛋壳也可派上用场,,,,,,,,

在此申明,此帖不是帮达尼卖广告。在白云展,此箱没有出声,只是静态摆放,声音还不知怎么样。以上图片也是下载的,那天我没有照相。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-11-07 16:54:14

呵呵,50%的话,快接近买家具的标准了

我觉得外观设计非常重要,因为真正对各种喇叭单元的质素都略知一二的发烧群体是一小众,而且看杂志也是静态的,并无实际聆听的体会。外观是吸引顾客进一步听音响的诱因。设计好,就能“出众”,被列为入选“佳丽”。然后就是对比筛选。用各种试音碟令她放声歌唱,最后在舍得投入金钱的价位内挑个声色俱佳的“心动女生”带走,完成“钱色”交易。
你说这“色”不重要吗?
男人多好色啊!

有道理,俺也是很注重外貌的,但是外貌与智慧兼得的,价格也不菲啊,
很多时候只能忍痛注重内在美了,哈哈哈哈。。。。。。

俺也是。。坐在那里,就是看看也赏心悦目。。。视觉与听觉双重享受。。。

外观是顺利通过财政审批的一个重要因素。

楼主音箱低下垫的是什么牌子避震垫?
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 360 于 2011-11-7 17:42:00 发表
楼主音箱低下垫的是什么牌子避震垫?
已PM了。不过,按360目前的情况,不适合垫此类金属钉。况且,目前我已拿下来了。

jpg(2011/11/8 9:05:06 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2011-11-08 09:04:59

外观占70%,声音多好,难看的要死我也不要。
闲时行摄,忙时听音

达尼箱是不错/

我赞成的观点 音箱似乎有些看美女的意思 如果音箱太丑了难免影响欣赏音乐的心情
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

我也是希望好声的同时又好看

声音占100%,外观一概不考虑

我都是以声音为主要的,至于外观是次要,音响不同汽车,况且是用来听多,音室灯光太亮的话,人还容易疲劳。沉实的不抢眼颜色最好。

原帖由 全频 于 2011-11-7 22:25:00 发表
声音占100%,外观一概不考虑
100%的声音,有一点极端啦

外观个性一些且融入家居最喜欢
发新话题 回复该主题