发烧论坛

发新话题 回复该主题

难以取舍不同特点的300B(需要技术释疑) [复制链接]

建议楼主有机会听WAVAC 300B胆机,再插上95、96年出品的西电复刻300B管,可谓不听不知道,一听就。。。

原帖由 670707 于 2011-11-14 21:26:00 发表
建议楼主有机会听WAVAC 300B胆机,再插上95、96年出品的西电复刻300B管,可谓不听不知道,一听就。。。

07兄又在放毒了。呵呵

回复 22# 革命书店 的帖子

我借了听一下,audionote那台合并300B就退休了,哈哈。。。

国产300B+845纯胆机有什么好介绍?

纯胆机,指的是严格意义上说的胆机,整流部分也是胆的。
最后编辑kick 最后编辑于 2011-11-14 22:23:54

300b天津全真声音不错了.
追求完美的声音!

回复 24# kick 的帖子

楼主是否讲胆镇流的300B机种?

回复 24# kick 的帖子

取消。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-11-16 16:56:05

胆整流的,是大西北

回复 28# kick 的帖子

建议找一台CARY(加利)CAD-300SEI,如插上早期西电复刻管,可以说在此价格范围内难寻更好的了。

玩300b还是重视输出变压器才是关键!
追求完美的声音!

原帖由 壮胆123 于 2011-11-16 23:03:00 发表

正解

回复 30# 壮胆123 的帖子

问题是:用家用的是成品,没有办法去重视输出变压器哦,厂家也不会说他的输出变压器不够好。

1) 管子一定要WE300B,复刻是最起码。因为听过早期WE300B的声音那就没法。。。。
2)单端输出牛非常关键,要在能力下上最好的(通常也是最贵的。。。。:WE171A)。

小弟浅见,望交流。
EMT981/STUDER D730  EMT930  Nakamichi1000II  LINN CLASSIK MOVIE Di  300B单端分体  DIY大喇叭  一堆乱草线

回复 33# lonelygod 的帖子

谢谢!不懂技术,没有动手能力,无法交流,见笑了。

我在等曙光300B-T,在路上了,准备接蓝光机看电视煲胆(开AV系统,声音mute)

回复 34# kick 的帖子

客气,小弟也是不谙技术之人,好幸周围有帮好友理论知识和动手能力强。
只要机器做的好,曙光也可以出不错的声音。
多交流!礼!
EMT981/STUDER D730  EMT930  Nakamichi1000II  LINN CLASSIK MOVIE Di  300B单端分体  DIY大喇叭  一堆乱草线

5天了还没有到,等的滋味不爽。

原帖由 壮胆123 于 2011-11-16 23:03:00 发表

好像理解一点了,我的理解是,购机时应该注意原装电子管的参数,换管时尽可能同原装管接近。
但有一点不知道原因,西点300B比其它300B屏流低好多,但为什么西点300B控制力竟然强于其它300B。
西点300B,看屏流46mA,其它电子管好多在60,甚至有68mA的。
请释疑,谢谢!
最后编辑kick 最后编辑于 2011-11-26 16:46:48

回复 37# kick 的帖子

屏流提高主要是提高输出功率。古董300B输出功率8W左右,新300B提高屏流输出10W左右。
国内最全面的300B胆机我认为是艺术家No.16.2。前级及整流用6SN7。6SN7换RCA50年代6SN7,价格目前每只800元左右。300B换桂光新出的仿西电300B,价格2000元一对。这种配置目前在国内外应该都是顶尖配置了。
呵呵 300B胆机推号角音箱才有味道!
最后编辑truemusic 最后编辑于 2011-11-26 17:52:19
玩的是乐趣 享受的是音乐。

我不懂技术,斗胆揣测:
在成品胆机中,相关周围线路、供电、输出等是调整好的,如果换胆,参数与原则电子管差别大了,可能破坏胆机整体性能,对否?请指正。

比如某机:使用6N8P、6N9P、300B、845电子管,就300B而言,原装胆屏流60mA,换成了屏流为70mA的另外一种电子管。

正是因为我不懂技术,无法真实表达自己的意思,请相关技术人员以浅显的方式(即使是外行也能听懂)描述下我想了解的内容。

技术人员请释疑,谢谢!
发新话题 回复该主题