发烧论坛

发新话题 回复该主题

一生一次———上海大剧院听现场音乐会 [复制链接]

老兄写字的技术越来越好了,恭喜恭喜,今天晚上俺也火爆老一下

jpg(2011/11/20 0:38:10 上传)

调整大小 5.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 5.jpg

调整大小 12.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 12.jpg

调整大小 10.jpg (, 下载次数:0)

调整大小 10.jpg

留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 沈摄影师 于 2011-11-19 23:21:00 发表
排练的照片是我应有关方面的邀请拍摄后给名琴兄的
演出现场更本不可能给你带相机进去。哈哈

顶一下沈色淫师!!!!!!!!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 沈摄影师 于 2011-11-19 23:21:00 发表

顶!册拿迪几只台音!

34#第一张拉特向长笛手帕伍德致意!

回复 38# 名琴LP 的帖子

能在现场欣赏音乐感受真好,我这一生也欣赏了一场中国国家交响乐团在佛山的演出。

池座5-10排的中间位置最好。
楼座、侧座、后座,声音大打折扣
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

超顶级的音响系统也无法和现场相比

580元是坐在三楼吧?那里的声音都成一面团了。大剧院楼上的位子就是现场听个响而已。
最后编辑agnostic 最后编辑于 2011-11-20 11:45:12

这些音乐会年年都有几场了,不用这么夸张一生一次。有钱一年看十次八次了!哈哈

lz说到从桂林到上海,我忽然很感动,有些要流泪的感觉。

回复 26# markh 的帖子

原帖由 markh 于 2011-11-19 16:09:00 发表
小弟收了一张西门的西贝柳斯第二交响曲的签名唱片,解解馋、

昨天参观了markh兄收藏的西门《西贝柳斯:第二交响曲》的签名唱片;口水一地!

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-20 15:58:38
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

2005年亚洲巡演时有幸观看过一场

最后编辑森杰音响 最后编辑于 2011-11-20 16:11:41
自然流畅 音域宽阔的全电子管扩音机
广东省中山市石岐区莲园东路82号106A    0760-88782113  13809688180

回复 1# 名琴LP 的帖子

谢谢名琴LP兄分享这么精彩的音乐会。

前几天看了一场赛佛特四重奏乐团演出坐在第三排中间位置。乐器的清晰度不好。

原帖由 烧不死 于 2011-11-20 18:54:00 发表
前几天看了一场赛佛特四重奏乐团演出坐在第三排中间位置。乐器的清晰度不好。

这个位置很好了。
如果感觉乐器的清晰度不好,估计是器材过于hifi造成的对声音正确性的错误标准造成。
很多人对器材高频的极端追求,实际上是不符合现场的。
有些朋友给我反映西电线确实不错,唯高频稍暗,而我感觉更接近现场的真实乐器的声音。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 50# 中山张 的帖子

我有点眼红了。

是你的辛苦杰作,真的非常感谢!
原帖由 丽.君在前哨 于 2011-11-19 19:15:00 发表
多谢分享,顶名兄.

兄玩音响非常认真,我在上海还一直通话。
原帖由 markh 于 2011-11-19 16:09:00 发表
小弟收了一张西门的西贝柳斯第二交响曲的签名唱片,解解馋、

麦兄下次到你门面聆听,体会下,帮我找几张黑胶碟呀。
原帖由 红茶 于 2011-11-20 8:32:00 发表
顶!册拿迪几只台音!34#第一张拉特向长笛手帕伍德致意!

红茶兄你的碟在我这里放起好好听。
原帖由 horsepower 于 2011-11-20 11:39:00 发表
超顶级的音响系统也无法和现场相比

这是肯定的了。
原帖由 wangjue522 于 2011-11-20 14:21:00 发表
lz说到从桂林到上海,我忽然很感动,有些要流泪的感觉。

谢谢!
原帖由 LSQ 于 2011-11-20 16:07:00 发表
谢谢名琴LP兄分享这么精彩的音乐会。

多谢兄弟。
原帖由 yavis 于 2011-11-20 19:26:00 发表
原帖由 烧不死 于 2011-11-20 18:54:00 发表

这个位置很好了。
如果感觉乐器的清晰度不好,估计是器材过于hifi造成的对声音正确性的错误标准造成。
很多人对器材高频的极端追求,实际上是不符合现场的。
有些朋友给我反映西电线确实不错,唯高频稍暗,而我

说得好,现场其实高频没有音响这么的极端追求的。

回复 55# 名琴LP 的帖子

没办法,世上好物实在态多。
如喜欢的话,您可与markh先生联系一下,看看他愿不愿意过户。呵呵
另外,他的店铺很多黑胶唱片,并且价值合理。您可与他联系一下。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-21 17:48:20
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

看到楼主的帖子 感同身受 做伪发烧友7年了 今年7月去国家大剧院平生第一次听现场陈佐湟指挥的马勒复活,感受很深刻,虽然可能水平不及楼主参加的这次,现场的气氛和听音响是两码事,不用发烧友听,只要耳朵没毛病的人都会体会到的
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

希望DIY的兄弟们,多在音乐厅的皇帝区听听,对校声会有很大帮助的。
发新话题 回复该主题