发烧论坛

发新话题 回复该主题

跟上前进的步伐---我的设想 [复制链接]

我这些天一边下载一些高清资源,一边思考如何将HiFfi及AV系统和电脑及网络连起来的问题,初步的打算这样:将摆沙发的这面墙腾出来,换成电脑台及其他网络设备,电脑配发烧级的声卡及显卡(目前配的声卡是节奏坦克小夜曲Ⅱ,非常满意),电脑上方挂一个投影机,原有的器材不动,全部器材用信号线及HDMI连起来。
这样的好处是投资不大,而所有的资源都可以得到充分的利用,特别是来自网络的资源可以用已有的器材实现最佳的播放。
我认为,高清技术是随着电脑技术向前发展的,高清离不开电脑,离开电脑搞独立的高清播放设备是没有前途的,因为电脑技术日新月异,离开了电脑,便意味着停止了进步。
我对PC-HiFi的信心来自一块声卡,当我将节奏坦克小夜曲Ⅱ插上电脑后,再到硬盘中找一段WAV播放时,其声音让我大吃一惊,如果身边那台1500美元的CD机也有感知的话,它一定会无地自容。
如果我的计划得以实现,那么,我的音响房则应改名为电脑房,当我面对这面墙的时候,我是网民,当我将电脑椅转动180°面向那堆器材时,我便是发烧友了。

现有的器材
[attachimg]335091[/attachimg]

jpg(2011/11/20 0:37:29 上传)

最后编辑jingzhe 最后编辑于 2011-11-20 00:52:41

高啊!

回复 1# jingzhe 的帖子

非常同意lz观点,多几个玩具多几个乐趣。学习新东西可延迟大脑老化。
dac做我的音响中心几年了,输入端现在dvd接同轴,高清机顶盒、高清播放机接光纤,电脑接usb,只有aes/ebu空着。准备买个进行曲数字声卡,台式机不用usb试试
毋意、毋比、毋固、毋我。

喜欢就好,多一种玩意。
发新话题 回复该主题