发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天收的 AQcd [复制链接]

今天收到了版主寄来的碟,专缉(朱思马即)。先要谢谢版主给我试听这张碟的机会。里面一共12首曲。其中
贝多芬的钢琴小品与肖邦的降E大调夜曲较为出名。基本上碟里的曲目都是由钢琴与saxophone合奏。或者可以说是saxophone sanoto ?哈哈哈
说一下听其中几首的感受,首先最大感触的是第三首:致爱丽丝,小时候在幼儿园就听老师弹的小品,这次听的不是独奏,而是钢琴与saxophone合奏。还是第一次听到这曲用这种奏绎方式,曲里的saxophone吹得很轻快,听得我手舞脚踏。录音很清晰,也没什么毛刺,相比起钢琴的音色就有点暗了。旋律大家都很熟悉,我也不多说了。
第11首降E大调夜曲,这首节奏不会太快,或者说我对saxophone吹出来这种抒情的方式很少接触,所以这首曲没让我很着迷。我还是觉得用小提琴来演奏会更另人着迷。让为播放这首用saxophone吹的曲要很好的前端,我的系统播出来时如果调大一点声压,会感到有点刺耳。
最后是第12首:钢琴即兴曲。这首录音也挺好的,曲目的中段高潮让人感到有激情,觉得带有点爵士的味道。在录音中高频还是比较亮的。感觉这首曲不像是古典曲目,知道的请告知一下。

jpg(2011/11/26 23:33:57 上传)

jpg(2011/11/26 23:35:49 上传)

最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2011-11-26 23:35:49

旁观。。。。。

谢谢评论。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

平时也有欣赏AQCD效果的确不错,也要多进一些。
发新话题 回复该主题