发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听瑞士WEISS大热火线解码器DAC 202(听感请见第五页49#) [复制链接]

回复 56# johnleeh 的帖子

MSB能解码24/192的音频吗?

有幸用过202,在自己lowfi系统中听过medea+。顶下!
简单听音乐

我原来单独听Medea也觉得声音比较柔,对比DCS的声音放得不开,但DCS的声音略硬,我喜欢WEISS的高频,听CD没有毛刺感,耐听,后来听香港玩家说,Medea一定要玩双线AES,所以就购入DCS升频,的确改变非常之大,我也不知道最后是双线AES的功劳还是DCS的功劳,声音确实变得双赢。
音乐与生活

请问楼主Wyred 4 Sound DAC2比起DAC 202差多远?听人声、弦乐、交响对比听感怎样?

weiss 202 ,真是不一样的设计!
我们自己也在设计调试 ESS9018 DAC,但感觉技术还是有点距离,不过可能价格的距离更大!
当然我们会加上我们的特色。

原帖由 下乡 于 2011-12-2 22:01:00 发表
请问楼主Wyred 4 Sound DAC2比起DAC 202差多远?听人声、弦乐、交响对比听感怎样?

还没有机会对比过?看看能否借到!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

似乎戏肉还没说~~~~
音乐与生活

奥菲斯与202对比

回复之前朋友问我的问题,与PRISMSOUND奥菲斯的比较又如何呢?我自己觉得是两个不同的声音取向了,奥菲斯的声音偏向于监听的风格,声音的反差稍大,声音的颗粒感稍大点,没有202这么顺滑,但是录音中的缺点也因此而被放大,但是听202的时候录音中的缺点你会被其华丽的声音所掩盖被无视。PRISMSOUND奥菲斯力感与超低频的发掘能力是很强的,但声音不会刻意讨好人。这点很明显地把202 DAC与之区分开来。概括来说PRISMSOUND奥菲斯“真水无香”,Weiss 202“流光溢彩”。

原帖由 Willson 于 2011-12-5 13:48:00 发表
回复之前朋友问我的问题,与PRISMSOUND奥菲斯的比较又如何呢?我自己觉得是两个不同的声音取向了,奥菲斯的声音偏向于监听的风格,声音的反差稍大,声音的颗粒感稍大点,没有202这么顺滑,但是录音中的缺点也因此而被放大,但是听202的时候录音中的缺点你会被其华丽的声音所掩盖被无视。PRISMSOUND奥菲斯力感与超低频的发掘能力是很强的,但声音不会刻意讨好人。这点很明显地把202 DAC与之区分开
流光溢彩,就顶这一句!

W版,在你的系统,你喜欢哪一个?
音乐与生活

回复 70# hpstudio 的帖子

平时长时间听音乐用Weiss好,评测工作监听用PRISM好。

回复 71# Willson 的帖子

长听音乐,耐听是首位的。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

还好我上的是奥菲斯:)
PRO + 诺丁汉十周年LP + Prism sound Orpheus + JBL4344MKII

数码产品层出不穷啊

看用料不用5万多吧?

两者对比方面看着还是感觉有些笼统,能否比较描述得详尽些!

回复 76# shmilyzeen 的帖子

如果想了解PRISMSOUND的细节可以查阅我这个帖子!需要说明这是一个专业用途的ADDA,和202定位是不同的。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-170617-1.aspx

如果希望了解更多两者的细节可以短信与我联系。

用件等都不错,效果没了解,看文关注

继续关注~~

......奥菲斯明显是家用级别的东西 da部分偷工减料 20块的成本 怎么和202比得
发新话题 回复该主题