发烧论坛

发新话题 回复该主题

『抽屉式CD机,,不改外观,改为CD抽屉碟镇【第5页仪表测量数据】... [复制链接]

初试的碟镇是两片硬盘片+TDK盒装音乐CDR内的CD片固定环。无巧不成书啊~硬盘片的内径与固定环的外径几乎是完会吻合,公差几乎可以忽略,固定环的内径又同CD碟一样,真是天作之合。
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

两片硬盘片之间加了片略少于硬盘片直径的CD袋套隔布,防止两硬盘片的振动,硬盘片周边涂上大力胶粘合。

鸡 同 鸭 讲

硬盘片与CDR固定环用电铬铁轻烫出凸位,对硬盘片进行偏中上下夹击铆定。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 阿泰 于 2011-12-16 15:54:00 发表
初试的碟镇是两片硬盘片+TDK盒装音乐CDR内的CD片固定环。无巧不成书啊~硬盘片的内径与固定环的外径几乎是完会吻合,公差几乎可以忽略,固定环的内径又同CD碟一样,真是天作之合。

想升级,正在是否CD还是高清播放的方向上思考\等待\纠结.回头再好好请教那'贫"兄,呵呵

弓虽

泰哥强!正想找CDM4碟镇,观摩…

原帖由 阿泰 于 2011-12-16 16:06:00 发表硬盘片与CDR固定环用电铬铁轻烫出凸位,对硬盘片进行偏中上下夹击铆定。
偏中是什么意思?

动手能力差,弱弱地问一下“马兰士17Da能改吗?”
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 烧糊了的黑焦味 于 2011-12-16 16:07:00 发表
原帖由 阿泰 于 2011-12-16 15:54:00 发表

想升级,正在是否CD还是高清播放的方向上思考\等待\纠结.回头再好好请教那'贫"兄,呵呵

俺两手抓,呵呵。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 ibm 于 2011-12-16 16:22:00 发表
原帖由 阿泰 于 2011-12-16 16:06:00 发表硬盘片与CDR固定环用电铬铁轻烫出凸位,对硬盘片进行偏中上下夹击铆定。
偏中是什么意思?
谢谢!
环的一边与硬盘片持平,另一边凸出来。

鸡 同 鸭 讲

原帖由 老龚 于 2011-12-16 16:29:00 发表
动手能力差,弱弱地问一下“马兰士17Da能改吗?”
能移开磁吸碟镇的机芯都行。另继续玩抽屉的话,看一看抽屉的门框高不高,越高方案越灵活。

鸡 同 鸭 讲

SONY这款机整个转盘成抽屉,使用CD碟镇.

鸡 同 鸭 讲

泰哥玩法真多。

泰哥玩法真多。

楼主你那转盘比较高,普通抽屉式CD机能改装不????????
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 28# 阿泰 的帖子

办法倒是彻底,可俺两手不够硬,呵呵

重量不同,听感不同。不久前在W版家试过。

搞这个还是小心点好,最好还是不要改,真要改,重量和直径尽量接近原件。重量大了电机不够力转速就变慢,就算刚开始变化不大时间长了对电机也不好。压片直径大离心力就大,转速变慢时,电机制动力跟不上。CD跟LP不一样,转速是内快外慢,一直变慢,跟LP稳定的转速不一样。有拆CEC转盘的就知道。CEC用重压片,里面的电机也大很多。只有电机跟压片配合好才行。九几年用SONY3000的时候就改过压片,不知道原理做了8个,碰巧只有一个比较好。现在用CEC 1知道多一点,做了5个,只有一个比较好,不过多数时间还是用原件。

原帖由 shotchen 于 2011-12-16 22:59:00 发表重量不同,听感不同。不久前在W版家试过。
什么原理会这样呢?

cdm4粉丝改镇子的见过很多,不过都是改上开盖的,抽屉也改,新鲜,期待泰哥下文。

原帖由 jkcdg 于 2011-12-16 18:05:00 发表
泰哥玩法真多。
谢谢!
原帖由 发烧盗版 于 2011-12-16 20:04:00 发表
楼主你那转盘比较高,普通抽屉式CD机能改装不????????
不知发兄的抽屉有多高,我个只有5mm+的高度.

鸡 同 鸭 讲

原帖由 shotchen 于 2011-12-16 22:59:00 发表
重量不同,听感不同。不久前在W版家试过。
确实是有区别.

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题