发烧论坛

发新话题 回复该主题

哈哈!拆了块硬盘 [复制链接]

这个东西不知道放哪里好,索性就扔在这里吧,版主帮忙搬运吧。

当年IBM出的玻璃硬盘,科技含量应该比玻璃CD高吧!
成也玻璃败也玻璃,IBM最后只能将硬盘部卖给了日立,日立拿下后,玻璃盘片从此绝响

最后编辑热的咖啡 最后编辑于 2011-12-20 11:55:06
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

漂亮,科技之美!

好东西。。。比CD含量高
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

哈哈!我曾经拆过多个硬盘,发现里面的轴承精度相当高,而且中间部分的轴心和CD转盘的轴心的一样大小的,还是钢芯结构,如果用来做CD转盘的轴心的话一定很发烧。奇怪是如此大产量的轴承结构,怎么去到音响界却变得恐龙一样稀有。不解。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

IBM 民用级硬盘失败,原因不在于玻璃盘片,而是在于磁头。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

用来做CD碟镇可能有神奇效果。

楼主是想说硬盘这么复杂才几百块,在音响上那么简陋的东东都要上万吗?

回复 4# Willson 的帖子

原帖由 Willson 于 2011-12-20 12:15:00 发表
哈哈!我曾经拆过多个硬盘,发现里面的轴承精度相当高,而且中间部分的轴心和CD转盘的轴心的一样大小的,还是钢芯结构,如果用来做CD转盘的轴心的话一定很发烧。奇怪是如此大产量的轴承结构,怎么去到音响界却变得恐龙一样稀有。不解。

您好 Willson版主!

音响里的东西就是这样的了,小儿科而又大标的!
不要说是CD机,就算是黑较l转盘能用上硬盘的十份一技术和精度已经不得了了。
健康的硬盘读、写出错率是60亿份之一,而黑胶转盘、唱臂和唱头又怎样呢?
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

硬盘有量,音响没量成本就高了
想偷就偷闲

我也拆过硬盘,精度那是cd不能比的。
发新话题 回复该主题