发烧论坛

发新话题 回复该主题

各位进来试听---贝多芬钢琴奏鸣曲(原版音频文件 [复制链接]

我在 网上买了一张 Decca  公司 贝多芬 第八号钢琴奏鸣曲,整张碟是 wav音频文件。 我想请各位帮我试听,看看是那位 钢琴演奏家 弹的。
我想知道对方有没有骗我,卖给我那是盗版碟的音频。   用高清播放器的玩家就可以听了,没有的话也可用电脑试听。
我上传了一个乐章,经 winrar 压缩后只有 20M ,10多分钟就能下完。

请各位帮忙,第一: 是那位演奏家 演奏
第二: 是不是原版碟

这里下载:
http://115.com/file/cl04e5hc
最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2011-12-24 12:33:06

你还不如告诉人家是哪张碟,上个照片鉴别一下。。。。。。

刚收到这张碟。。。。。。。。。。。。那位听过

晕,这张明明是拉赫玛尼诺夫的第一、二钢琴协奏曲啊。

印象中好像有人做过实验,如果抓成wav的话,盗版、刻录和原版有时候结果是一样的。。。

可以肯定的是,不是吉列尔斯,也不是肯普夫的。

原帖由 发条兔子 于 2011-12-25 17:16:00 发表
可以肯定的是,不是吉列尔斯,也不是肯普夫的。

请问一下,大哥是不是听过?

回复 7# 贝多芬的乐迷 的帖子

你这是让大家猜谜么?呵呵,我不是很熟悉,应该没听过?其实我只熟悉吉列尔斯和肯普夫的,所以只敢肯定不是他俩的。

如果是DECCA的,可能是阿什肯纳齐的吧

该用户帖子内容已被屏蔽
淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com/

呵呵。。。好像很多人都说这个版本最爱,那个版本最爱。这下可好了,能不能让大家来听,看是谁家演奏的,能听出来,什么版本最爱才有说服力

把原先Philips的也算上,无非就是Lupu, Brendel, Mitsuko Uchida, Backhaus, Kun-Woo Paik, Gulda, Arrau, Ashkenazy这些选择。

该用户帖子内容已被屏蔽
淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com/

原帖由 roseknight_gao 于 2011-12-25 22:35:00 发表
悲怆第三乐章。DECCA最出名的是巴克豪斯,但这录音肯定不是巴克豪斯的。我没听过阿舍的贝钢奏,楼上说的有可能是对的。
演奏比较中庸,有一定韵味的;但特色少了,欠缺层次感,没有丰富的音乐意味和思考,这样的演奏不耐听。

但是录音还不错的,我怀疑是个新录音……

原帖由 发条兔子 于 2011-12-25 20:51:00 发表
你这是让大家猜谜么?呵呵,我不是很熟悉,应该没听过?其实我只熟悉吉列尔斯和肯普夫的,所以只敢肯定不是他俩的。

就是猜才有气氛啊,其实我也不确定是谁,因为买那音频回来,卖家说是 XX,但是也不知道是不是对方说的那个人。

回复 15# 贝多芬的乐迷 的帖子

听一下“小巨人”吉列尔斯弹奏的贝多芬,当你听到那套器材中“拍出”强和弦在空气中飘荡3秒钟以上,再来告知我,呵呵。。。

回复 16# 670707 的帖子

弹奏贝多芬钢奏的大师级人马就多啰!
吉列尔斯也不错,不过他和很多位演奏家也没有演齐全集。
全演并演得好的人不多。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-27 21:50:14
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 17# 中山张 的帖子

谢谢张先生,我对楼主有点小缘分,呵呵。

回复 18# 670707 的帖子

decca 巴克豪斯的很好。
如能接受mono的话,可找一套EMI 施纳贝尔演的!弹演很好,但录音一般!

回复 17# 中山张 的帖子

软件区我很小过来看,好象很静局啊!
发新话题 回复该主题