发烧论坛

发新话题 回复该主题

环球母盘直刻1:1(邓丽君,淡淡幽情)CD碟 [复制链接]

回复 9# 中山张 的帖子

台湾TIS公司前年出邓的淡淡幽情直刻版,首批200张,据说其母带来自日本东芝

可能是本人的版本不够好或者是系统不上档次,也有可能那些唐诗宋词本身就没有让人一听中毒的吸引力吧,说真的无论是LP还是CD,淡淡幽情我还未认真听过一篇,也从未让我感动过,虽然也拿它来试音。但其他邓丽君CD,无论是再版本还是国内版本,无论是录音室还是演唱会,都能让我全情投入,百听不厌

回复 21# 皇家芭蕾 的帖子

原帖由 皇家芭蕾 于 2011-12-28 16:07:00 发表
台湾TIS公司前年出邓的淡淡幽情直刻版,首批200张,据说其母带来自日本东芝

您好皇家芭蕾先生!
这个版我没有听过,不知怎样!
日本东芝不可能会有《淡淡幽情》母带,只不过是以前日本东芝代金牛宫压过CD唱片而已。

《淡淡幽情》和邓丽君大部份的唱片都是日本金牛宫录音的,最早买版压碟发行的是宝丽金公司,所有《淡淡幽情》的复制次母带都是来自于日本金牛宫过录的副本或次本,原装母带现在日本。如想听邓丽君的真正喉底只有听日本发行的日文专辑。我记得您以前与我讲过您有一套全球限量一万套的邓丽君精选(粉红色外盒,6CD那套),您可对比一下与唱中文的究竟有多大差别,我个人认为简直是两个世界的东西,无法比美。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-28 16:40:50
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 23# 中山张 的帖子

是我记错了,淡淡幽情直刻的母带应该来自金牛宫。
我确实有金牛宫邓丽君日语精选(粉红色外盒,6CD那套),那一套最超值的就是里面的一张邓92年出的中文精选,那一张虽也是金牛宫出版,却印着韩国产,01版,声音好极,其他是日文歌,因是套装,声音比不上单行专辑;也因是日语,听得不多。

回复 24# 皇家芭蕾 的帖子

听不听得懂先不管它,我也听不懂日文,

但您有没有发现那5张日语的唱片比中文那张的音质好很多(并且只是精选)?
当然专辑就会更好了。呵呵

那张虽是精选,却是邓92年最后的单独录音,非选自各专辑。LP来说就是邓最后的一张,听说因出版量少,市场贼贵

回复 26# 皇家芭蕾 的帖子

我是说日文那5张音质比中文那张好很多。

中文那张首版CD淘宝已差不多1K了。

但这盒碟我最喜欢的是那5张日文的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-29 00:09:38

回复 27# 中山张 的帖子

我倒是喜欢那中文碟,其他五张日文录音其实比其他邓日文单辑的差些。由于感情因素,日文虽好听,却听得少

CLK兄能否分享一下给我等下载!

回复 28# 皇家芭蕾 的帖子

原帖由 皇家芭蕾 于 2011-12-29 0:35:00 发表
我倒是喜欢那中文碟,其他五张日文录音其实比其他邓日文单辑的差些。由于感情因素,日文虽好听,却听得少

这可能是地方语言区别问题吧!
我对这些反而没什么所谓! 有得听就OK了。

上个图给我等看下吧!

、、、、、、、

一个淡淡幽情都更多版本,唉!我只有一张环球复黑王。49元、、、声音也不错!
楼主这张要几钱?
立体声组合:
唱机:灵狮32
功放:  musical fidelity Tri-Vista KWP+KW
音箱:mclntosh xr290
影院组合:
国货蓝光+雅马哈2079+bose AM10+
投影:奥图码H33

有一张T113 01,音质相当可以了
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

这碟应当8错……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC
发新话题 回复该主题