发烧论坛

发新话题 回复该主题

这个原装的西门子漏保是那里产的? [复制链接]

http://item.taobao.com/item.htm?spm=11026aL5.3-bjDZq.h-4YRlfu&id=8856346397&
这个西门子漏保是否德国本土生产的?
点击包装盒放大,可看到有一行“漏电断路器 德国制造”的中文字,下面一行是“德国制造”的英文字,想问的是,如果是德国制造的话,应该没有中文,全是英文,不懂了!有了解的内行,请说说!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-12-29 15:41:49

是德国制造的。

好贵~~我看有卖300,340的。这么贵的少。

太便宜的不敢买,我买的63A漏保四百多那。要找口碑好的店铺买,网上什么都有要擦亮眼睛。

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-12-29 14:06:00 发表
太便宜的不敢买,我买的63A漏保四百多那。要找口碑好的店铺买,网上什么都有要擦亮眼睛。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=11026aL5.3-bjDZq.h-4YRlfu&id=2727456997&
这家如何?在广西梧州,我看了他的网站,都是卖进口货的。
还想问二点:
1.多说漏保后不再用空气开关,这样音质好,理由是多只香炉多个鬼,漏保除了确保漏电时,能迅速切断外,碰到短路时能否切断?
2.倒底用63A好,还是40A好?二者相差100元钱!从电流流量来讲,不用说63A大,更有利于音质,问题是如只用一只63A漏保,后面不用空开安全吗?

这个网站我不熟不敢妄加评论。您说的两条看您接几组专线了。我认为总的漏保还是用大些得好。

打算在漏保后接一路6平方(功放)和一路4平方(前级),后面不接空开,直接墙插,这样安全吗?碰到短路,漏保会动作吗?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-12-29 15:50:02

碰到短路漏保会跳,但是短路的概率很小。在漏保输出端接两组专线不要将两组拧到一起,将线包开后打个对折后拧在漏保上这样接触面积会更大。

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-12-29 15:58:00 发表
碰到短路漏保会跳,但是短路的概率很小。在漏保输出端接两组专线不要将两组拧到一起,将线包开后打个对折后拧在漏保上这样接触面积会更大。

碰到短路漏保会动作,那最好,OK!确实短路的概率是很小的,除非机器发生短路,应该说是安全的,很多烧友都是这样做的。再说加二只西门子空开也是一笔不小的开支,花了钱效果还打折扣,不合算!
将一支6平方和一支4平方的线合起来接,为何不好?有点不懂!都是同一种材质的线,英国的“倍耐力”线,如果在漏保后分接二只空开,也要碰到这个问题!应该说明的是63A漏保的接口是很大的,完全能接进二支合并后的线。

将一支6平方和一支4平方的线合起来接声音会不通透,感觉会臃肿。这我做过实验,您也可以试试看。将专线包开打对折直接插入漏保的接口拧紧两组线不要搅合。63A漏保的接口是很大的接三根6平方的专线都没问题的。

原来我装专线时电工就将两组专线搅合在一起接在漏保上,我感觉声音有提升但是比我想象中要差,后来我按以上方法接声音豁然开朗。

倍耐力的线是由7支单线组成,那我将6平方和4平方二组线不绞合,让总14支单线插乱,直接接,不知效果和绞合后有何区别?

原帖由 tbq66666 于 2011-12-29 16:36:00 发表
倍耐力的线是由7支单线组成,那我将6平方和4平方二组线不绞合,让总14支单线插乱,直接接,不知效果和绞合后有何区别?
一定要将线打对折增大接触面积。以上方法接声音会豁然开朗。
最后编辑喜爱古典音乐 最后编辑于 2011-12-29 16:40:02

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-12-29 16:39:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2011-12-29 16:36:00 发表
一定要将线打对折增大接触面积。以上方法接声音会豁然开朗。

倍耐力线是7支单线组成,打对折,怎分?6平方的取4支,4平方的取3支?6平方的和4平方的单支线,线径不一样,不经绞合,漏保的压片能有效压紧吗?用力拉,4平方的会拉出来!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-12-29 16:54:11

理解错误,打对折就是将线打个弯7支单线都打弯然后用钳子压一下。就是为了增加线与漏保的接触面积。两组线个打个的。
最后编辑喜爱古典音乐 最后编辑于 2011-12-29 16:54:20

原装的西门子漏保当然是德国产

原来如此,懂了!这样总插进漏保的单支线由原来的14支,增加到28支,接触面加倍必然好声,好办法!谢谢!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-12-29 17:06:03

我也是实践出真知呀。

高保真这DD还真有玩法!请问你在漏保后,加不加空开?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-12-29 17:11:34

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-12-29 17:05:00 发表
我也是实践出真知呀。

请问您在漏保后,接不接空开?
发新话题 回复该主题