发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨天HK收获,与大家分享. [复制链接]

原帖由 发烧盗版 于 2012-2-10 19:47:00 发表
这个半银圈内圈的是近十年内的再版啦

的确是如兄弟所说的那样。

回复 69# 中山张 的帖子

3000英镑!看来收藏真是件不简单的事,脑力,体力,财力不可缺。黑胶,小弟是玩不了啦,我更感兴趣的事CD版本识别技巧,请张先生不惜赐教。我看,能否从第一张面世的CD开讲?

回复 71# 中山张 的帖子

都做好笔记了,谢张先生的无私分享,请继续.

回复 73# 中山张 的帖子

您好,就这样顺着年份写下去就非常好了,各个时期的特征,辨认方法,真的非常感谢!  另外我发觉现在很多再版碟纸上都不写再版日期了,只能从内圈看出来,以前的碟也这样吗?

比如一楼图的倒数第二行最右那张.

原帖由 中山张 于 2012-2-11 16:46:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2012-2-11 16:30:00 发表
比如一楼图的倒数第二行最右那张.

您的意思是什么?

哦,不好意思,这句话本来是和楼上一起发的,操作失误,分2次发了。

原帖由 jacky70 于 2012-2-11 17:01:00 发表
现阶段不想收CD了,先把黑胶整明白先.

买CD总觉得少了点啥,份量太轻,塑料制品?不知道.反正对CD这玩意超过300都觉得贵了,黑胶500都觉得值得.

说句大实话,你再首版的CD,大部分也是黑胶多年后的再版,先不谈CD和黑胶......

jacky70兄说的都很有道理,在20-30年前,我家也有台钻石唱机,几张谭咏麟的黑胶,虽然不是什么好货色,但那声音特色是CD没用的,至今还有印象。
现在,不是不想玩黑胶,就是没那个条件。

原帖由 中山张 于 2012-2-10 22:37:00 发表
晚上好!
赐教不最当!

CD非常复杂,非三言两语可说清的!并且要查找非常多的资料和从众多唱片实物来慢慢累积经验!

最早的CD是西德无字银圈(82~86年压碟)和日本SONY压碟内圈 “ 细凸字版” (例如:瓦尔特指挥的系列)(82~85年压碟),这两样东西100%是首版。
然后到西德PDO银圈(86~89年压碟、小部份至90年)和日本SONY 内

想再了解下89年后的CD都有哪些代码和特点?

回复 86# 中山张 的帖子

西德PDO银圈01,首版 decca 的weekend系列我也有2个好像很便宜.

回复 88# jacky70 的帖子

jacky70兄的开盘更口水一地.

回复 97# 中山张 的帖子

清理HK 唱片公司???真让人妒忌,详细说说?

回复 100# 古典包子 的帖子

国内 50 是便宜,但是不确定因素灰常大,况且HK65折人民币价也差不多.

回复 102# 中山张 的帖子

飞得慢的价格飞得一点不慢,哈哈!

回复 107# 中山张 的帖子

近年国内的物价都没谱了,如果500我还是很心动的.

回复 109# jacky70 的帖子

再版的不确定因素的确很多, jacky70兄的开盘到了没有?

回复 117# 中山张 的帖子

这位卖家不会是中山张兄吧?哈哈!说笑而已。看来我以前买下的一个半个GOLD  CD要好好保存!

张兄别误会,这张我没有,也不打算拥有,9999四条9的价格,不知CD里面的是不是也是四条9千足纯金?哈哈!请教一下张兄,金CD大概是哪年出现的?PM我看了

回复 122# 肥仔斌 的帖子

谢肥仔斌兄!

回复 125# 天龙八部 的帖子

哈哈,低价货!低价货!
发新话题 回复该主题