发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨天HK收获,与大家分享. [复制链接]

我非常喜欢收黑胶唱片,那么是不是黑胶完胜CD,我的答案是NO,而且CD在某些方面还很有优势(不是指使用上的方便).如果你拿一张同录音,同年代发行的CD和黑胶来比较就会清楚的发现,双方各有优势,能相对全面打败CD的黑胶,价格上是要付出沉重代价的.这是我个人反复比对,多张同期发行的CD和黑胶的结果.

为什么现在收CD少,是因为现在收古典曲目比较多,那么好的古典曲目在哪里?当然在黑胶里面找.92年之前的流行音乐CD,很多精品,甚至音效好过黑胶,道理很简单,那时候的CD是100元一张,黑胶是20元一张,巨大的利益驱使当年的CD制作下足了功夫,压碟也都是顶级的工厂,不象现在家庭作坊都可以压片,反而对黑胶的发行随波逐流了黑胶的质素就参差不齐了..

口水一地,张兄收的都是宝贝.

回复 89# szlghyj 的帖子

我先玩起来,如果效果不错,大家一起玩开盘.哈哈

太好了,哪家HK唱片店有這麼多寶貝?而且這麼多舊版。

弗雷德曼的那张小品集CD真是天价,其实是两张LP的合辑,我两张黑胶都没有那么贵.

比较了最新美国限量1000张版本的黄金CD,废柴一张.通透度,细节损失的很多,添油加醋,不自然真实.

回复 112# szlghyj 的帖子

还在坐船,下个月才能到港.

张兄,钢盔就没有戴,我只讲我自己的听感,可能是我耳朵不好吧,所以讲的也不作准,不算数,纯属娱乐.
发新话题 回复该主题