发烧论坛

返回列表 «1213141516171819 / 19
发新话题 回复该主题

向《音响二十要》开炮! [复制链接]

回复 299# lp__fans 的帖子

保罗 卡萨尔斯说:“福尔曼是一位伟大的艺术家!他的早亡是音乐界巨大损失。“
克伦格如此评价福尔曼:“所有那些被托付给我的可爱年亲人和倍受赞赏的艺术家中,从未有过(像他那样)这样的天才。”
请稍等,我继续给你翻译。

回复 300# 670707 的帖子

那么说还得谢谢喽!期待你的后半部分的答案。再者,别先生长先生短的,听着透着那么一股子孔乙己的味道。

回复 302# lp__fans 的帖子

(福尔曼去世后)他的荣誉护柩者行列包括的一些伟大音乐家,其中钢琴家有:鲁道夫 塞尔金、阿图尔 施纳贝尔,小提琴家有:米沙 埃尔曼、布罗尼斯拉夫•胡伯曼,指挥家有:乔治 赛尔、尤金 奥曼迪、阿图罗 托斯卡尼尼;在游行中,托斯卡尼尼跪倒并哭道:这是谋杀!

呵呵,听说过这些故事吗?通过这些吊念者名单,你难道没有发现其中的规律和某种艺术风格的相通性?

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 305# 八先生 的帖子

八先生,想必你应看到670707回复中说到为回答我的问题辛辛苦苦找资料,难道不应表示谢意吗,况且老北京不也常讲要有礼有面,何来的酸溜溜,倒是一会先生一会膜拜什么的,你不觉得酸文假醋吗,嘻嘻。

回复 304# 670707 的帖子

伟大的艺术家之间的惺惺相惜固然是分析理解费尔曼的有用的资料,但是否让人有同样的认识则是每个人的事情。在这里,我尤为关心的是你曾提出的如何还原费尔曼的音色。

回复 307# lp__fans 的帖子

本来把福尔曼短暂一生使用过的大提琴都翻译好了,看你根本没有虚心学习的愿望,算了;如同楼上先生所言,告诉你关于他左手非凡的指法(均匀的揉弦发音突出歌唱性)以及灵活的右手弓法(渐强和高难度时技巧性的加速,营造戏剧效果)又有何意?你还是去把二十要背熟再来吧!

回复 308# 670707 的帖子

遇到关键的时候怎么总是选择躲闪呢!可以很负责的告诉你,几年前我的铁皮复刻的喇叭花里的费尔曼带来的感受是后来任何cd系统带不来的,更不要说你费心找来的再版cd了。我想这个提示是否可以帮助你认识如何还原费尔曼的音色呢?嘻嘻。另外,你跑到炮轰二十要里怎么总用二十要调声呢?

都是在wikipedia上的东西,找起来很不辛苦的,翻译起来要有点耐心,http://en.wikipedia.org/wiki/Emanuel_Feuermann,生平啦,用过的大提琴啦,“谋杀”,指法都在这里了。有心就看看,别太当回事

回复 309# lp__fans 的帖子

老兄,请你不要再提喇叭花了,上海的代理商你知道是谁嘛?你知道我与他关系嘛?来,请你把复刻那一型号报出来,你怎么搭配的告知我们一下?不要总是我展示,你也亮一下。

回复 310# imzadi 的帖子

没想到你总是咬牙跟着我,请你把其中的“指法”在这个链接中下载下来。

回复 311# 670707 的帖子

670707,建议你真的好好看看我的帖子,省得闹笑话!再给你个提示:什么喇叭花可以用铁皮复刻?真拿你没办法,嘻嘻。再说这儿不是比武场,不用摆关系亮师承。
最后编辑lp__fans 最后编辑于 2012-03-04 21:46:27

回复 313# lp__fans 的帖子

不要再废话了,拔出家伙就知有没有货了。

没关系,那位还在英文堆里抓耳挠腮般的找呢,我有耐性等你介绍喇叭花搭配与使用心得,请福尔曼抽着雪茄烟陪我们。

"二十要"其实就是玩音响调声中的实践经验积累的丰硕结晶,我们不仅要认真学习她运用她,还要尽可能的发扬光大完善她。

知道我什么给你提喇叭花吗?因为你的“家伙”频响范围做不到,它的强项不在听大部头古典音乐,以弱对强怎么能行呢,呵呵。

原帖由 670707 于 2012-3-4 20:29:00 发表
没想到你总是咬牙跟着我,请你把其中的“指法”在这个链接中下载下来。

看得懂点e文的朋友都能找到,都在同一页面。你喜欢告诉别人自己有多辛苦,你自己去下载吧,好人让你做啦。不过以后传道时遇到别人顽固不化也不用气急败坏和背后嘲笑。这里也就是个嗜好论坛,什么都会在若干时间后灰飞烟灭,别太当真了。

回复 318# imzadi 的帖子

真的,你这次又在不恰当的时机,又不在“氛围”中,又不在有利地形中,莽撞地进来,文学、艺术类的英语不同于理、工科类别,要做到“信、达、雅”是不易滴,长句中的语法结构和一词多义,比比皆是,是否需要我将前帖中某一词语译成中文的文字推敲举例告诉你?

回复 318# imzadi 的帖子

等待我们灰飞烟灭之时,文物挖掘者偶然的用放大镜看见你我对话,并传播天下,那时会怎么评价我俩?
发新话题 回复该主题