发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩音响观点与角度——南宁陆工马七马八听后的感受(第三页有新图... [复制链接]

原帖由 MBL1521 于 2012-3-20 10:42:00 发表
想我就过来清远找我玩啊,有鸡吃和河鲜嚐又有多家的器材玩,何乐不为呢?挤个周末周日的时间自驾行就做到了,哈哈!

好啊,正想多听点器材玩玩.

谈论过机种的观点与及角度,我们可以谈点线材方面的,如有些发烧友,他们只着重机种,对于讯号接线,就完全忽略,认为所有牌子的接线,其音色都差不多,不外如此,更加不相信某一Pair线,比起另外一Pair会靓声许多。有一日,当这位发烧友到朋友家中或者Showroom过高班与中下价线比试后,发觉原来自己的观点老早就大错特错,应该从多种角度去听,吸收更丰富的音响知识及配搭,才会事半功倍。另外有些发烧友,他们的主观很强,在他们心目中,对于某一部前级或者后级,它的音色,非常之无敌,任何其它机种都比不上,又是一种看法。
谈了这么多,最终要作一个结论,玩音响可以千变万化,视乎你去动某一环,就算换过其中一条接线,都会影响全套组合音色与声底,其实想玩得靓声,除了多些听有经验发烧友心得外,最主要还是自己亲耳去听,吸收更多音响知识,充实自己,尽量少用主观意识去衡量和评价某一种器材,因为这样忽略其它,反而最佳方法就是以更多种角度去欣赏,吸收才是,所以玩音响,不妨留意一下别人的观点,听以后较正一下自己的角度,从更多的角度去看待.

回复 21# 名琴LP 的帖子

恭候大驾光临,届时我带你到“远去的村庄”兄那里抢他的“月光宝盒”。。。

不错的心得,兄台辛苦了!

很好楼主辛苦了!
人生最大的财富是健康,最大的幸福的知足;
人之所以快乐,不是得到的多,而是计较的少;
财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

原帖由 MBL1521 于 2012-3-20 11:34:00 发表
恭候大驾光临,届时我带你到“远去的村庄”兄那里抢他的“月光宝盒”。。。

有这等好事一定得去抢.
原帖由 LSQ 于 2012-3-20 20:29:00 发表
不错的心得,兄台辛苦了!

谢谢兄弟,有时间我还得去拜访一下你.
[quote] 原帖由 中山礼哥 于 2012-3-20 21:36:00 发表
很好楼主辛苦了!  [/quote
礼哥好想听你的音箱,南宁陆工的马七也做得够好的了.

• 第二家烧友器材

• 这是南宁澎兄的系统也是好器材,音箱15TAD箱、AN M6前级、高文29后级、音源DCS CD

• 客厅宽度约有7米、长有1070平米左右环境听音;

这套马七马八确实是用心做的机器。

原帖由 wayned 于 2012-3-22 10:54:00 发表
这套马七马八确实是用心做的机器。

为收集马七前级零件,从开始计划、行动,这期间陆工总共花费了二十年的时间。

陆总工程师爱好广泛,从小喜欢无线电,钻研马七马八有二十多年,除音响外还爱好摄影、书法等。
图为出席北京国际论文交流大会

顶名琴兄精彩的家访帖!

原帖由 名琴LP 于 2012-3-22 9:10:00 发表
  • 第二家烧友器材

• 这是南宁澎兄的系统也是好器材,音箱[/size
南宁澎兄的空间让我好生羡慕,在这样的大空间,TAD2402才能充分发挥其强大的能量.希望名琴兄多说说这套系统的听感.M6+高文29在大空间对2402的控制力如何,音色表现如何,加了意力蘑菇头超高后声音有怎样的变化?这套系统的乐感表现如何,数码和LP在系统中分别有什么样的声音表现?

原帖由 wm711130 于 2012-3-22 12:54:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2012-3-22 9:10:00 发表
这是南宁澎兄的系统也是好器材[s......

想听再到常州听你现在的声音.

呵呵!名琴兄听南宁第二套英国dcs顶级分体cd机、加英国an m6胆前级、高文29后级厉害吧??

jpg(2012/3/23 9:55:50 上传)

jpg(2012/3/23 9:55:50 上传)

最后编辑音友LP 最后编辑于 2012-03-23 09:55:50
吹水音友LP

原帖由 音友LP 于 2012-3-23 9:54:00 发表
呵呵!名琴兄听南宁第二套英国dcs顶级分体cd机、加英国an m6胆前级、高文29后级厉害吧??

听去听过的朋友说,器材应有的声音还没达到。

顶 彭兄家中装饰韵味独特
在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。

原帖由 名琴LP 于 2012-3-22 17:59:00 发表
[quote] 原帖由 wm711130 于 2012-3-22 12:54:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2012-3-22 9:10:00 发表
这是南宁澎兄的系统也是好器材[s............

围绕这对箱子,我的系统前端仍在不断调整中.
欢迎名琴兄再来常州指导.

原帖由 怀特利 于 2012-3-23 10:59:00 发表
原帖由 音友LP 于 2012-3-23 9:54:00 发表

听去听过的朋友说,器材应有的声音还没达到。

听南宁第二套英国dcs顶级分体cd机有黑胶味,大提琴曲旋律温柔敦厚优美,渗透出悲天悯人的情怀,总是那样温暖着人的心。
比常州WM711130兄的音色好,属于软玉温香、柔情似水的那种;当时WM711130兄用的是石机,比较冲。
彭兄家可惜有个问题,就是音场还展不开,LP黑胶唱盘没调好,失真比较大,不知换了欧博会有好结果没有。

这对箱子从箱体,单元和铭牌看应该不是原厂的TAD2402,是北京林涛的版本吗?
如此良好的环境和高班的前端搭配,如果能将箱子升级成原厂的TAD2402,相信整体会有巨大的提升.

昨天22日下午1点在政府旁的啤酒鱼店门口看到名琴,呵呵,名琴像是用车子拉什么好东西回店里。
时间就像乳沟,挤挤总还是有的!

原帖由 SINATRA 于 2012-3-23 22:46:00 发表
昨天22日下午1点在政府旁的啤酒鱼店门口看到名琴,呵呵,名琴像是用车子拉什么好东西回店里。  

新诺吉童孩还久不见了,自从06年在我家听单打3.4那次就没遇见你了,只听秘书长讲你客他家耍过一次,有聚会来耍嘛。名大八成是拉奶粉回家了给仔吃啊,坛子上的老杆子都羡慕得不得了。
林涛我看到二手区有卖。

高文29

dcs老旗舰

陆工在玉林孝顺老母,目前想买个MC唱头
发新话题 回复该主题