发烧论坛

发新话题 回复该主题

这些年购买HIFI产品碰到过的灵异事件 [复制链接]

1、多年前购进几只6922电子管,花费1400元,收到外观完好,上机测试,全部都不行,噪音较大,有气无力,显示电子管已经不可使用。经对方同意发回,为谨慎起见,我把一大块泡沫,挖出一个一个的洞,每个电子管放进一个洞,包装好寄回。结果对方告知并发了图片,电子管顶上的尖锐部分全部损坏,最后经协商,退回了500元,损失900元。
2、购进一垫材,透明的,类似玻璃制作(可能是水晶,没办法进行鉴定),但非常坚硬,即使向空抛,掉在坚硬的地板上,估计也不会破碎,用榔头砸,才可能把它砸成两半。由于不合系统,按事先约定退回,但就是非常奇怪,发回的每个垫,都出现了严重破损,最后商讨的结果是各负责一半损失。
3、一JS,平时接触也较多,说话也很得体,做事也算有分寸,我也比较信任他,购东西优先考虑找他,也从不与他讨价还价,但有次购进的设备,应该是货到他那里付款,给我的时候标签都在,上面的付款金额很清楚,进价是1050元,但给我的价是3000元。发生这样的事,我都没有找他。
4、另一带灯泡的设备,也是到一定时间后要换关键部件,使用1700小时后不能用了,更换,发现此部件型号不是原装的型号。朋友都劝我问他去,但我说算了,不要留个不好印象,以免连相见的余地都没有。有时联系的时候,彼此依然友好谈话。但不久后我发现,这样做事还是有好处的,我升级一设备,问他的推荐,他隆重推荐某机,让报友情价,报43000元。我说预算不够,他推荐了另外一款预算够的。后来找到一家,答应34500可以给我,筹措款项的时候,想起我在南京还有个我比较信任的JS,30100给了我。所以,人情做到底,送佛送到西,还是有点道理的。
有时我也比较傻,这是实话,该设备我可以在别处以18500的价格拿到,但不能保证某个关键部件是原装的,没有要,反而以22000元的价格到我信任的JS那里拿的,指望那个关键部件是原装的。而且拿回的时候,都没有检查该部件。发现不是原装部件后,到淘宝上查,该部件报价4500元,而替代它的非原装部件,可以600-800元购进。
诚然,商家做生意,是要有利润的,但我不赞成连蒙带骗、超越合理利润空间的交易行为,更深恶痛绝利用买家的信任实施咋骗的行为,本人甚至碰见过一次以黑社会相威胁的行为(正品价格,给的是同品牌低档线DIY产品,一米200元的线,装的还是枪头)。HIFI行业,水太深,幸好有网络,各种资讯查找很方便,骗子行骗的难度上升了。
做事先做人,这是我对一些试图在商海中谋取非理性利润的JS的忠告。
损害过我的JS,请勿回帖,大家心里明白就行,以后谈话还可以畅所欲言,勿留不可相见的余地。
统计学家统计过,最有权势的人,平时接触频繁的人不会超过20个,能记住名字的人,很难超过1000个,你们在我的生活中,属于这1000人之列,要珍惜这种缘分。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-10 11:33:12

哀其不幸,怒其不争.
以闲为自在,将寿补蹉跎。

那些年,我们一起买过的音响.......................
您的时间在那里,您的成功就在那里!

楼主人品好,但多数js不会因为你是好顾客而将心比心对你好。
所以买卖双方,讲到底还是一缘分问题。

这话,多少年了,从来没有说过,尽管我几乎每天都到这里来看看,偶尔也能看见这些人,但我从来没有一句哪怕隐含不礼貌、质疑的话语。
上面的话,不是本人,也看不出是谁做的。
有心人,擅用网络搜索的人,可以搜索出,但我不建议这样做,任何时候把人往好里想,有好处。
换个立场也可以想想,税收也太高了,你的收入的70%是交税了,让JS胡作非为也是有原因的,都得生活。

就连30100的价格我已经知道的情况下,还对该JS说预算3W,实指望还是能跟他交易,毕竟认识,多次一起吃饭聊天。30100也是有利润的,应该就是它本来的市场价。
够善良吧!我觉得,对人处事,任何时候做好自己分内的事。兼听则明偏信则暗,偶尔碰见略过激的事,不危及自身安全的事都算了。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-10 11:54:06

很有感触。
      自己发烧多年,淘二手碰到的伤心事窝心事实在太多了,最经典的是向某胆管大烧买二手胆管,噪音大,收到当天原样包好退回,结果说我使用后管身的粉字脱落了一点,500元的管子要扣我200........不过都是自己消化开解,懒得花时间在网上闹得沸沸扬扬(原谅我的自私),尤其对于论坛知名的商家,也许对方并非故意,更要给对方一个台阶,大事化小,小事化无。

造化弄人,没想到现在自己做了JS。所以时时想着一定要为烧友提供负责任的服务,提供超值有效的产品。感谢朋友们的支持,小店好评百分百,退货的也极少,使我能继续实施14天包退的承诺。

但有一次交易最令我哭笑不得,让我知道自己始终不能讨好所有的客人:有个朋友拍了后一直没有付款,7天后淘宝自动关闭了交易,他旺旺找我要货,听说又断货了就吵起来,说我恶意关贴不让他支付,浪费他的时间,要上网给我曝光。本着息事宁人的做法,我和一个老客户商量,调了一套新货给他,然后听了十天后,他二话不说要求退货。呵呵,我也不想自己亲手设计、亲手选材、亲手包装的镁声钉落在不懂的人的手里,立马爽快退货退款。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-04-10 12:42:18
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

gzhwlihui (9:00:18):

我是尽最大努力希望您能满意。和我交往易的烧友没有一个觉得我言而无信的

++++++ (9:01:29):

你一开始就令我不满意啦,浪费我太多时间

gzhwlihui (9:01:36):

让您造成这种印象,我很遗憾

以后淘宝拍下东西,都清及时付款,否则断货了谁也没办法

gzhwlihui (9:02:44):

并不是店主不讲诚信

++++++ (9:03:08):

要忙,88

gzhwlihui (9:13:34):

另外,刚刚才查到,您的订单不是我关闭的,是淘宝网对未付款订单自动超时关闭。

++++++ (9:14:29):

自己问自己好过啦,问我?

自己做过什么不知道的?

gzhwlihui (9:16:03):

我没问你啊。请看截图,这是证据

+++++ (9:16:35):

你自己做过什么不知道的?

你的头脑不是太清晰波

gzhwlihui(9:30:02):

您的订单不是我关闭的,是淘宝网对未付款订单自动超时关闭。如果我撒谎,天打雷劈

gzhwlihui (9:31:25):

我什么都满足你的要求了,为什么你一定要诬陷人呢?!

截图写的很清楚,超时关闭!!!

以上对话隐去对方ID,其他一字不改,原样照登。希望这个朋友看到的话,以后再买东西也能理解一下卖家,有了情况大家心平气和商量沟通。和谐发烧,有益身心。

最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-04-10 14:07:11
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

顺便问下,朋友要找PSB SUBSONIC10。
两个问题:
1、私奔达SP100签名版用得着低音炮吗?
2、哪个代理?

原帖由 kick 于 2012-4-10 11:58:00 发表
两个问题:
2、哪个代理?

sp100声底很厚实,耐听,但下潜略逊。加低音炮后超低部分很和主箱的下潜融合一致,不光是分频点、量感的变量,还有弹性和余韵,加了低音炮玩到最后也就增加点低频的氛围感而已。达到这个目标其实可以通过很多其他方法来实现,例如脚架、脚钉、喇叭线、后级电源线等等。走这条路更保险。
.
.
.

.
.
.

原帖由 镁声绕梁 于 2012-4-10 12:35:00 发表
原帖由 kick 于 2012-4-10 11:58:00 发表
两个问题:
2、哪个代理?

sp100声底很厚实,耐听,但下潜略逊。加低音炮后超低部分很和主箱的下潜融合一致,不光是分频点、量感的变量,还有弹性和余韵,加了低音炮玩到最后也就增加

我也是这样想的,那箱子我听得还是比较多的。

楼主的经历告诫JS们,老老实实做生意才会长久
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

淘宝,三天没有付款就自动关闭了。
淘宝交易,诚信第一,留下了哪怕一丁点不好印象,买家会马上离开。
卖家也挺难的,但买家买东西付款后,维权也是很难的。
幸好网络发达,百度一搜,很多问题都有答案。
但防不胜防,买家永远没有卖家精,吃亏上当的,也基本上是买家为主。
HIFI这里面,发生最多的是把二手或样品当全新的卖,甚至比全新的还贵。
第一楼的第1、2种情况,发生也比较多,结局也基本上是哑巴吃黄连。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-10 14:41:48

JS宰掉了回头客。

花点小钱,买经验。
音乐无限

地方够大,一定要玩超低,刘汉盛已经是atc100的主动音箱还加两个超低,wilson audio音箱老板家的系统也用超低的。
如果调不好或空间问题,就不加还好点。
spendor代理好像是骏捷。香港的公司,具体查官方网站吧。
用过,品尝过的才敢叫好!

楼主的心真宽…希望倒霉的事到此为止。

楼主遇到的都是杀熟的JS。
逗你玩儿

或许就是我太好说话,才导致一次一次被骗。
但第一、二种情况,防也是没有用的,怎么坏的,只有天知道。
我一直有个看法,JS开店是要赚钱的,要有利润的,不是慈善机构,他们也得吃饭、养家、生活,难道就因为有这看法就活该被骗?

擦亮眼睛

原帖由 gan 于 2012-4-10 17:46:00 发表
擦亮眼睛

嘿嘿!抬出黑社会来威胁我,不知道你们跟他还有没有来往?
发新话题 回复该主题