发烧论坛

发新话题 回复该主题

马兰士SA15S2到音乐之旅ECC1 CD机,也叫升级! [复制链接]

银光图片
昨晚又去了厦门极品轩音响店,看到店里好器材都卖掉了,楼下店面一套不贵的音响,音源是马兰士SA15S2,功放是我正在用的YBA副牌前后级,推一对二手单拿52SE,可能是和我之前用的线不一样吧,跟我前年用的一样的器这套器材声音就是不一样,动态非常的大,声音清晰水润,音场定位都很不错。。。。。

听了几首歌曲,看到架子上有一台音乐之旅的ECC-1CD机,两万元内的价格也正是我想升级的首选,想和马兰士SA15S2对比看看,于是叫黄老板接上了音乐之旅,线材还是原来的,还是使用RCA信号线,还是刚才播的那些歌曲,但背景更宁静,女声唇齿音没有马兰士15S2那么厉害,弦乐人声音色更柔润,播大动态的交响乐音场更深更阔,突来的低音瞬态控制力,低频中下段的线条和量感比马兰士还要好一个级别,对比了几首歌后,马上要黄老板打包,这个老板也服务到家了,亲自开奔驰连人带CD机一起送到我那。。。。。

昨晚八点左右回到家后,又叫来几位烧友,和我那台换了四颗顶级保险丝的马兰士SA15 S2来个PK,大家一致认为ECC1背景更安静,弦乐的高把位的表现瞬间把SA15S2PK掉了,弦乐队的群奏一片一片的。位置更清晰可闻,音场深度宽度就不用说了,播《无敌天碟》SACD版在没解码的情况下,大动态低频还比解码了的马兰士AS15S2更结实,音场宽深定位,低频线条感低频清晰度更好,再播邓丽君SACD,邓丽君口型收的更小,解像力更清晰,人声质感更佳。毕竟两台机器的行货版和水货版价格都是相差一倍左右的,之前在没有直接比较的情况下还认为日本的CD机性价比特别高,应该和欧洲几种多一倍价格的相差不大,一比较,才知道音乐之旅的性价比也是很高的!!

但有点奇怪的是,播大多流行歌中低频部分怎么不像我在音像店里的PK那么明显,中低频部分反而更清瘦些,后来想想,原来是家里这台一样的马兰士CD机换了保险丝了,而且功放也是刚开机,不像平时叫烧友来听都要预播一个小时以上。。。。

昨晚一夜没关机,早上出门设定音乐重播一直煲机,今天中午重新调檀木整脚钉位置,由原来的前二后一调整为前一后二。下午再听,中低频声音更厚润,尽管中低频量感还是没有换了顶级保险丝的那么丰满,但低频中下段的下潜,量感完全胜过了马兰士,整体的高贵感,乐感感觉提升了半个级别(不是昨晚在店里听的好了一个级别因为之前马兰士是换了四颗顶级保险丝),就这样定下来了,至少听个一两年时间。。。。中午还记得把行货版马兰士SA15-S2CD机里的四颗顶级保险丝(美国铂金保险丝,每颗二手价格五百元)拆下来了,要不朋友准备九千块拿走了也会亏的,呵呵
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

ECC1是好cd机,但行货和水货价格相差太大

祝贺发烧盗版兄!~音乐之旅的确性价比很高!~~~往上一级的1up性价比更高!
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

刚好有烧友是出了音乐之旅ECC1换了马兰士SA15S2,呵呵!

原帖由 响BB 于 2012-4-17 11:15:00 发表
刚好有烧友是出了音乐之旅ECC1换了马兰士SA15S2,呵呵!

----------------------------------
hehe,声音取向各有所好,但无疑ECC1比15S2级别更高点
播SACD完全不逊于解码了的SA15S2
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

应该说马兰士SA11S2与音乐之旅ECC1是同一档次,若是播放SACD软件要好过ECC1,但播放CD碟ECC1又会略好过SA11S2

回复 6# 爱乐者666 的帖子

播SACD马兰士即使解码也没有优势啊,因为马兰士这级别的机器本身播SACD和普通CD就相差不大
播CD的话,两台机器的差别是不小的,至少音场,定位,背景的宁静度以及整体的清晰度、低频控制力,高频细致度音乐之旅这台机器就高出一个档次(从价格看也是如此,无论水货或行货都贵过马兰士一倍价格,之前我也说日本的机器性价比高,但PK过后,现在我要说的是挪威的机器性价比也不差)

马兰士SA11S2与音乐之旅ECC1应该是同一档次,价格也是差不多的;我PK过马兰士SA11S2播放同版本的普通CD碟片与SACD碟片,差距还是不小的的喽!

美丽安6000CD比马兰士15S2都高何况ECC1呢。

楼主可能没有试过ECC-1的平衡口,试一下绝对给你惊喜。

楼主如果不试试平衡接口的确可惜了

原帖由 爱乐者666 于 2012-4-17 13:59:00 发表
马兰士SA11S2与音乐之旅ECC1应该是同一档次,价格也是差不多的;我PK过马兰士SA11S2播放同版本的普通CD碟片与SACD碟片,差距还是不小的的喽!

----------------------
您看错了,我原来用的是15S2,不是11S2
我也看错,你说11我以为您是说15

原帖由 dbzh 于 2012-4-17 17:50:00 发表
楼主如果不试试平衡接口的确可惜了

----------------------------
我的前级只有RCA接口·,没有平衡接口,可惜了

发烧盗版兄,你好,马兰士15S2与音乐之旅ECC-1相比较那是要差许多,而马兰士SA11S2与音乐之旅ECC1应该基本上是同一档次,各有千秋,总之音乐之旅的韵味还是很不错的,我现在用的就是音乐之旅ECI-5MKII功放。

喜欢就好!
http://jd-bbs.com/thread-3560178-1-2.html

往上一级的1up如果用上八爪鱼效果更不得了!

原帖由 星座2号 于 2012-4-18 20:18:00 发表
往上一级的1up如果用上八爪鱼效果更不得了!

加一件东西就有这么神奇的效果???为什么呢???不太信哦!~~~
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

“往上一级的1up如果用上八爪鱼效果更不得了!”的确是这样的

八爪鱼唱片镇

具体表现为在原有的基础上:厚度与音量大小与原配的没有很明显的改变,区别为:
让背景更宁静更黑
让泛音去得更尽、弱音听感更清晰
让低频收得更干净,层次有提升
让器乐分离度更好
换得的优点就是整体质感增强了不少。
最后编辑星座2号 最后编辑于 2012-04-19 10:08:22

回复 14# 爱乐者666 的帖子

谢谢爱乐!!!!!!!!!!
现在我功放没有平衡接口,用RCA已经比15S2好很多了
相信用平衡接口,播大编制交响乐动态一定更好
发新话题 回复该主题