发烧论坛

发新话题 回复该主题

恳请各位大侠:Audionet PAM 唱放的平衡输出是2脚正极还是3脚正... [复制链接]

原帖由 tunetech1960 于 2012-5-17 10:46:00 发表
[quote] 原帖由 LP 于 2012-5-17 0:22:00 发表
[quote] 原帖由 tunetech1960 于 2012-5-16 14:47:00 发表
[quote] 原帖由 LP 于 2012-5-16 0:09:00 发表
如题所示。请教各位的经验。 [/quote
他们的平衡接头都是美规。1地,2正,3负。还是最好使用单

我个人认为本唱放平衡输出比单端好声,但有个问题本机PAM是美规2正还是欧规3正的我不确定,又没有任何资料可以确认,故向论坛各位请教。
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 gamboll 于 2012-5-17 9:44:00 发表
原帖由 LP 于 2012-5-16 0:09:00 发表
Audionet 唱放的平衡输出是2脚正极还是3脚正极呢?

说明书上应该有写的
下面是ASR说明书上标的

gamboll :我从你放ASR说明书来睇,是1地2正3负美规平衡输出接法,我说明书没有说明,哈哈!谢你。
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑chinaxh 最后编辑于 2012-05-17 20:47:34

回复 23# chinaxh 的帖子

对没错,用平衡的系统必须全套组合也是真平衡才好,只要其中一个地方是单端或假平衡的话,就失去意义了,且效果也发辉不出来。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 chinaxh 于 2012-5-17 20:44:00 发表
平衡还是单端,最大的区别就是信噪比的不同:平衡的输出输入,信噪比极高,比单端的来得安静。

至于音质的区别,反而就跟器材本身有关了。

如果唱放是平衡输出的,而功放前级是单端输入的,那么,此平衡输出就失去意义了,绝然就等同了单端的输出啦。
所以,唱放平衡的输出,就应该配平衡输入的功放前级,一路平衡到底,这才能真正发挥出平衡接法的优点。

chinaxh兄:我也有相同睇法!两者在听感也有区别。

原帖由 中山张 于 2012-5-17 15:55:00 发表
原帖由 LP 于 2012-5-17 0:15:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-5-16 14:33:00 发表
LP前辈怎么把唱放拆开了?!
哗....很重料呀,且线路精密。

中山张兄:我是想问你唱放平衡输出端口信号的正负极如何的?如何玩法好声呢?

您好LP前辈!
PAM 这台唱放我没有用过,不太清楚。

中兄:我与你经历相同,两种接法的唱放PAM 我都见过,在没有亚洲区代理时,几乎全都是欧规,近4至5年以来,美规又多了起来,玩家手头两规都有,现在是否都在生产与否?不敢定论。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑chinaxh 最后编辑于 2012-05-17 23:47:32

原帖由 chinaxh 于 2012-5-17 23:41:00 发表
LP楼主,把唱放的那个平衡输出口拍个照片放上来看看,到底是什么形状?

一般的平衡接口,就是用“卡农”的公、母接插头,1地 2正 3负,这是国际标准啦。

至于,如果你接反了正、负,两声道都一样接法,那么对音质也是没影响的,就等于是把两个音箱的喇叭线反接了一样呗。

好的!拍得不好刚可睇到输出平衡座。

jpg(2012/5/17 23:48:30 上传)

jpg(2012/5/18 0:02:03 上传)

最后编辑LP 最后编辑于 2012-05-18 00:02:03

回复 28# LP 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 1# LP 的帖子

应该可以听出来吧。
反相时乐器的声音往音箱外跑,音场中间都不聚焦。

原帖由 chinaxh 于 2012-5-17 23:41:00 发表
至于,如果你接反了正、负,两声道都同时这样的接法,那么对音质也是没影响的,就等于是把音箱的喇叭线反接了一样呗。你说会有什么影响呢?

幸福啊。
怪不得你鄙视玩数千元的唱放,而盛赞自己的LF353高精度的电唱机RIAA均衡电路,

回复 30# 阿杰 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑chinaxh 最后编辑于 2012-05-19 08:11:20

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑chinaxh 最后编辑于 2012-05-19 08:15:40

回复 31# chinaxh 的帖子

整个音场都发生了变化,你说有没有问题呢?
当然不注重还原音场信息的话,就另当别论。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2012-05-19 16:26:18

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑功夫茶65 最后编辑于 2012-05-19 17:31:00

原帖由 阿杰 于 2012-5-19 16:24:00 发表
整个音场都发生了变化,你说有没有问题呢?
当然不注重还原音场信息的话,就另当别论。

我同以你这个观点。实践也是如此!

原帖由 chinaxh 于 2012-5-18 0:11:00 发表
图片可否大一点?拍个正面的更容易看清楚嘛

用眼去睇物不能区别的。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑chinaxh 最后编辑于 2012-05-19 18:32:15

该用户帖子内容已被屏蔽

其实分不清正反相是一种幸福,起码可以免却了许多折腾。
发新话题 回复该主题