发烧论坛

发新话题 回复该主题

EMI又包装出一个年轻女钢琴手 [复制链接]

哇,一出手就贝奏全集。有来头?

LG、三星赞助,国内包销,应该是这个路子。不过以韩国人横扫全球钢琴比赛的雄姿来看,搞几套贝多芬全集不算过分。

现在这种cd还会有人买吗?  

苹果网店有电子版本的:http://itunes.apple.com/us/album/beethoven-complete-piano-sonatas/id525011470, 价格$9.99

原帖由 bbc4 于 2012-5-31 16:54:00 发表
LG、三星赞助,国内包销,应该是这个路子。不过以韩国人横扫全球钢琴比赛的雄姿来看,搞几套贝多芬全集不算过分。

这个是国际范围发行的,低价倾销也可以。不过这个人几年前就在英国弹过几轮贝奏全集了。现在年纪轻轻弹贝钢奏全集的多了,Lewis也是啊,HMF出的。老是听那些所谓的巅峰版、老年版也可以换换口味。
最后编辑chrisspher 最后编辑于 2012-05-31 19:38:14

Lewis听过了,干干净净四平八稳,没觉得好,也没觉得不好。年纪轻轻弹贝奏的不少,但是全集还是相对少呀。拿这个韩国姑娘来说,20多岁吧,4岁开始练琴,目标当然是国际大赛,一般参加国际大赛,不管肖邦、李斯特、克莱本,很少用贝奏比赛的,到15-18岁国际大赛获奖,估计还不止一个奖,开始有经纪人操办演绎生涯。。。这么算起来,准备贝奏的时间,基本上是5年左右,也就是俩月一首,这期间还要开好多音乐会,还要参加大师班什么的。没有恶意,只是说现在的音乐家确实早熟,且效率奇高。

这样的音乐真的会好听吗?

技术肯定是娴熟的,但音乐处理能否有新意并让大众受落就难说了。

韩国企业在推销自己国家方面确实煞费苦心啊~

原帖由 红音堂唱片 于 2012-6-2 13:35:00 发表
技术肯定是娴熟的,但音乐处理能否有新意并让大众受落就难说了。

新意?只怕是有了新意又会很多人说年轻不懂事,搞怪对经典毫无敬意之类了。。。。。。。
本来年纪轻轻就搞这种曲目免不了非议多多,这也正是唱片公司希望制造的话题性吧。

搞不好是历史上最年轻的贝奏全集演绎(巴伦的EMI是不是差不多的时候?我记得巴伦自己说他是边学边录的),真是好奇,过两天去韩国论坛看看,估计rip已经出来啦。

不过巴伦的有几首还带花呢。。英国人啊,真不好说什么。前阵子留声机那个二十世纪大指挥评选,加迪纳拉特尔华丽丽的挤进前十啊。。
Backhaus

一出道就贝多芬奏鸣曲全集,胆子不小

波利尼、阿格里奇还不敢呢
多建一间学校,就少建一间监狱。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑plczj 最后编辑于 2012-06-09 16:26:40
发新话题 回复该主题