发烧论坛

发新话题 回复该主题

拖思卡尼尼的音乐 [复制链接]

回复 14# scfan 的帖子

最近我买进一些SACD福尔特温格了唱片和一些历史录音唱片,听得都不想上班了,尤其是拜鲁伊特贝九慢板乐章中弦乐的叹息声、单簧管之音飘荡在拜鲁伊特节日大厅之中,至今都留在我的脑海之中。这套1-9贝交是我特意预定的,到手了,真值!

谢谢07的分享,好音乐是要共鸣的。美好的东西肯拿出来分享。可见人格的高尚

回复 22# pchifi007 的帖子

先生,有好的唱片给大家介绍,一则能将有限的财力用在刀口上,二则人生苦短,为何不共享精品,我是这么想的。音乐听多了就会留在记忆中,寻找“冷门”唱片不是摆显,是顺流而上,去寻找音乐珍品,它们因为市场商业原因被埋在泥土之中,待我们去探寻。。。

回复 22# pchifi007 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=17544572644&
他被成为“欧洲的海菲兹”,我在网上听了一分钟唱片录音,变和淘宝店联系要购买一套,原因是:
1.当时我被他的演奏技法折服;
2.这把小提琴价格名贵,并且肯定是斯特拉迪瓦里名琴;今天我在网上查到这把琴在他去世后传到捷克小提琴家约瑟夫 苏克手中,证实我的判断。

春树曾说过“在听一个音响器材时,让你听过之后惊呼‘这真是一流的器材!’的,算不上是真正一流的器材。真正一流的器材是,在你听过之后惊呼‘这真是一流的音乐!’”

曾经听贝9,听到和唱段。情绪已经不能自己。赞美人类。赞美生命。赞美平等。我们在上帝面前是那么的平等。每个人都有自己心中的上帝。没有贵贱。没有贫富。感谢贝先生。
发新话题 回复该主题