发烧论坛

发新话题 回复该主题

JBL4428用家谈JBL4429的初用感受 [复制链接]

自我介绍下。偶是JBL4428玩家。以用了五年多(为其搭配的功放也有5-6套。音响经历基本在这啦http://www.jd-bbs.com/thread-2230825-1-1.html)。由于朋友了我这听中毒,一定要上JBL,所以就上了4429,由于定的木制脚架还没来先放到我这试下,所以有机会好好听下JLB4429.第一眼4429比4428秀气不少,外形漂亮提神。第一耳朵两箱的区别非常小,一贯的美国风格可以说90%都一样(如果盲听未必能听出来差别)可是JBL4429的说明书上说是4428的升级产品,新箱子煲个两天再说。先上图
音响 017.jpg (, 下载次数:9)

jpg(2012/7/8 11:25:18 上传)

音响 017.jpg

音响 018.jpg (, 下载次数:10)

音响 018.jpg

音响 034.jpg (, 下载次数:6)

音响 034.jpg

音响 038.jpg (, 下载次数:5)

音响 038.jpg

最后编辑沙尘暴 最后编辑于 2012-07-09 22:02:53
绝对发烧群 57458205
马兰士14 +WADIA12解码  海伦-2前级  vtl-125后级JBL4428

器材配置

转盘:马兰士SA-14SA

DAC: WADIA12
功放:海伦-2胆前级,HK专业后级
音箱:JBL 4429
电源:欧博电源处理器
线材均为平价线,一共也不超过5000元。不是好线没效果,也不是不相信线的作用。只是觉的上好线性价比不高啦!
最后编辑沙尘暴 最后编辑于 2012-07-08 12:02:04
马兰士14 +WADIA12解码  海伦-2前级  vtl-125后级JBL4428

音源:马兰士14-SA和WADIA12 解码。马兰士14-SA为当年的旗舰产品。当时售价15000多,末期便宜了不少。WADIA12 解码更是经典,当年售价12800。现在二手市场的抢手货。6000左右绝对值啊。遇到别放过。

jpg(2012/7/8 22:52:10 上传)

音响 027.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/7/8 22:52:10 上传)

音响 027.jpg

最后编辑沙尘暴 最后编辑于 2012-07-08 22:52:09

坐等直播

继续啊

想问问楼主这台欧博电处对系统正面提升大吗?主要哪里有变化 也有意这台机器~

这要顶下

顶顶顶顶顶顶

前级是美国HERRON AUDIO(海伦)顶级VTSP-2真空管前级。一款相对冷门的东西。音场庞大,声音密度高。网上评论不少。
HK1200后级,可遇不可求啊。绝对好东西。额定功率260瓦。背后产地标德国。开机一看16只金封管。线路版上是加拿大出品。都说皇冠的专业功放(1201和601)好。可和HK一比就差多啦。苹果系列没听过,有待考查。

jpg(2012/7/8 22:53:48 上传)

jpg(2012/7/9 14:47:26 上传)

最后编辑沙尘暴 最后编辑于 2012-07-09 14:47:26

不错的搭配----疑惑:楼主的后级不需要散热吗???
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

回复 6# ma5277780 的帖子

欧博电处对系统正面有提升。主要是耐听度和宁靜度高啦。高频少有些暗。提高有多大要看你那电有多脏!

原帖由 s1.4 于 2012-7-8 23:01:00 发表
不错的搭配----疑惑:楼主的后级不需要散热吗???
后级需要散热,但风扇从来没转过。其实很热的,是机器里的一组电阻热。

期待听感!
两箱只差一个号角高音?
器材无止境,理性发烧是正道!

两个箱子差别非常细微,4428是美国产。4429是墨西哥产。4429高频比4428细致些,中低频不如4428厚。

的确啊!在当今物价飞涨的现在,JBL4429只实售30000左右。真是太超值啦。可能是改在墨西哥生产啦,降低了成本。过了5-7年只比JBL4428涨了1000多元。太值得拥有啦。

jpg(2012/7/9 19:02:00 上传)

我觉得楼主并不一定需要木脚架~~~还请楼主木脚架到了之后谈谈感受
http://www.relsound.com

原帖由 沙尘暴 于 2012-7-9 19:02:00 发表
的确啊!在当今物价飞涨的现在,JBL4429只实售30000左右。真是太超值啦。可能是改在墨西哥生产啦,降低了成本。过了5-7年只比JBL4428涨了1000多元。太值得拥有啦。

它的祖先4425九十年代才卖8000元啊!
也在关注这对箱,希望用它听爵士。
最后编辑KEN 最后编辑于 2012-07-09 19:08:34

原帖由 KEN 于 2012-7-9 19:06:00 发表
[quote] 原帖由 沙尘暴 于 2012-7-9 19:02:00 发表
的确啊!在当今物价飞涨的现在,JBL4429只实售30000左右。真是太超值啦。可能是改在墨西哥生产啦,降低了成本。过了5-7年只比JBL4428涨了1000多元。[img]http://cache.soso.com/img/img/e179.gif[/img
JBL4429听爵士绝对对味。人声也一流,就是听古典少些含蓄和碗约。比ATC40全面多啦!而且还好推,易出好声。平易近人啊。
最后编辑沙尘暴 最后编辑于 2012-07-09 21:46:01

原帖由 沙尘暴 于 2012-7-9 21:36:00 发表
JBL4429听爵士绝对对味。人声也一流,就是听古典少些含蓄和碗约。比ATC40全面多啦!而且还好推,易出好声。平易近人啊。

听过好多有一定年纪的JBL大箱,总觉得低音不足。

很经典的搭配、等听感!
发新话题 回复该主题