发烧论坛

发新话题 回复该主题

您投入的音乐软件多一些,还是硬件设备多一些?? [复制链接]

您投入的音乐软件多一些,还是硬件设备多一些??
请投您的那一票,论坛无法投票,就选择号码或另外回帖,谢谢!!

1.  音乐软件投入超过音响器材3倍以上  

2.  音乐软件投入超过音响器材2倍左右  

3.  音乐软件投入比音响器材多一些  

4.  音乐软件投入和音响器材差不多  

5.  音响器材投入比音乐软件多一些  

6.  音响器材投入比音乐软件多2倍左右  

7.  音响器材投入超过音乐软件的3倍以上
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

“投了”第二项,音乐软件投入多过器材2倍左右

器材是指目前使用的器材,以前买的淘汰的,不算

软件的投入应该在器材的2倍还不到,但绝对超过1.5倍
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

基本持平,选4吧,光音响杂志花了小几千。近两年已经不怎么买唱片了。以前乱七八糟的买了不少,大多数都不听了。感觉自己冤枉钱反正花的也不少。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 3# 白了头一夜间 的帖子

各种音响杂志订阅了有17年头以上,前十五年,平均每月八十块的音响杂志
这两年,平均每月60元的音响杂志费,超过十年不间断订阅的只有人民邮电出版社的《高保真音响》,基本台湾香港和日本中文版的杂志都是店里看到就买,不连贯

繼續“調查”,呵呵

2.
客厅党对器材没太大要求。唱片额度是器材的3-4倍。

准备好大小两套器材后,就不动器材了,唱片额度是器材的5倍以上了。

應該說,我這帖子沒有給條件

要是器材兩萬,軟件四萬,那麼是很燒了,軟件比硬件多一倍投資
但要是有幾十萬上百萬硬件投資,軟件只有不到一半
那麼無論硬件或軟件,都是很燒的

所以,應該給個軟件投資的金錢這個條件

4.  音乐软件投入和音响器材差不多

笫5点,无语.

硬件1w多,软件10多w,快10倍

回复 11# 灝 的帖子

兄弟的情况与我以前认识的一个音像店老板差不多了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 11# 灝 的帖子

您厉害啊!!!我的器材(目前正听的立体声系统)连线材差不多将近九万
软件十几年里,买了有十几万吧

器材与软件的投入比例多少?俺没有统计过,但很肯定是软件的投入比硬件要多很多!

初发烧或以玩音响器材为主的烧友,通常都是器材投入大于软件投入,器材组建好,一定时期后软件的投入就会慢慢曾大;尤其是以音响来听音乐的烧友就大部分都是软件投入大于硬件的。

器材投入是有限的,软件投入是无限的;大多数烧友最多也是组建一、两套系统,而真正听音乐的烧友,买唱片买到最终还是没有买完的!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

我现在就三张CD! 呵呵
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

回复 15# ast654321 的帖子

不是吧?!三张CD一个下午就听完啦!
听来听去都是几张唱片,这样很孤燥的喔,很容易会造成退烧的!

您是玩PC HIFI 为主的吗?

回复 14# 中山张 的帖子

高人,一语中的。我等初烧,器材已投入小10W了,软件还不到1W。

回复 16# 中山张 的帖子

开玩笑的..我现在大部分时间听黑胶,CD前两年就不太买了,今年只买了三张CD,你是大烧,多介绍LP软件哦
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

4。目前两者我几乎持平,以后软件的投入肯定会超过硬件

回复 18# ast654321 的帖子

原帖由 ast654321 于 2012-7-11 22:21:00 发表
开玩笑的..我现在大部分时间听黑胶,CD前两年就不太买了,今年只买了三张CD,你是大烧,多介绍LP软件哦

早就知道您是与大家开玩笑的。哈哈哈

玩 LP 好事啊!
发新话题 回复该主题