发烧论坛

发新话题 回复该主题

不可能完成的任务之关公战秦琼-OPPO95对麦仔301 [复制链接]

不可能完成的任务之关公战秦琼-OPPO95对麦仔301

OPPO95玩了大概一年,多次改造试验之后终于有了一个比较满意的效果,近日借到一台麦景图MCD301,本意是要对比多声道蓝光和CD在音乐上的感受能力,结果.......
且听下回分解。
     虽然网络上板砖多,但还是要公布一下。目前经六人三批次盲听,两张完全一样的CD碟,六人多次盲听意见一致,OPPO95小赢,六人中有麦景图的机主,两个二十年烧龄的玩家(两人都是中学教师),一个五年前业内人士现为机械销售公司经理,还有我及夫人,倘若更多的人听过之后结果也许会不一样。
     大家诧异之下,分析原因是麦仔的芯片技术较老了,OPPO95经过全机改造之后机箱的避震、屏蔽和去静电使得它很好的发挥了那块9018的效果(没有动任何电子元件)。
     95占了一个便宜,有脚钉、避震板和更好些的电源和信号线。
     这是一个无法相信的结果,论坛上有几个认识我的可以过来听听。

jpg(2012/8/10 19:16:31 上传)

jpg(2012/8/16 14:50:57 上传)

jpg(2012/8/16 14:50:57 上传)

最后编辑LCX800 最后编辑于 2012-08-16 14:50:57

我用oppo95与vimak1800MK2解码接在一起,进行切换比较听不出差异.

oppo-95去年买过,播放cd机声音也就3000元左右档次,当然是未磨过的。

话说回,当按照略厚声的麦机用上合适的线材调试好,此时再换上95是无法听的,反正来按照略薄声的95用上合适线材调好后再换上麦机也不好听,这些我都试过。

95跟mytek比,算厚声。95播CD的确只是中档或偏下的CD机水准,但是播高格式音乐却是高端水准,在世界各列强前不会逊色,否则也不会被发烧天书评为A+级音源了
最后编辑LEISURE 最后编辑于 2012-08-12 15:02:13

95改造之后可以说有天翻地覆的变化,今天对比听了贝多芬、莫扎特、舒伯特、勃拉姆斯的室内乐,麦景图全面败北。还对比了LINN RDS,结果页出乎意料。95播盗版,麦景图播正版。

jpg(2012/8/12 18:57:24 上传)

最后编辑LCX800 最后编辑于 2012-08-12 18:58:16

具体的改造方案让大家也学习一下吧

我就不信,难道楼主没听见恼人的风扇嗡嗡声?

从八月九号到今天,有十二个人盲听,只有一个说喜欢麦景图的声音。但是描述的声音走向都基本一致。其中一个弹钢琴的(能弹奏肖邦的钢协),一个玩大提琴的,一个吹小号的,三个都一次切换就觉得OPPO95更好。
最后编辑LCX800 最后编辑于 2012-08-16 14:59:51

我还是比较关心你怎么改造95。我自己有oppo93,外接解码,出来的声音和普斯转盘比差很远,或许95的数字输出比93会好很多。
最后编辑bollerluo 最后编辑于 2012-08-16 16:03:17

我就不信,难道楼主没听见恼人的风扇嗡嗡声?
www.songjiang120.com/ www.changweik.com/ www.120nanke.net/ www.byebyby.com/

原帖由 bollerluo 于 2012-8-16 15:58:00 发表
我还是比较关心你怎么改造95。我自己有oppo93,外接解码,出来的声音和普斯转盘比差很远,或许95的数字输出比93会好很多。

我是95模拟输出给胆机前级。没有改造之前95显得硬、躁、薄,很多比较好的音源揭盖看没有太发烧的元件,结果声音还很好,也许与屏蔽、避震、防静电这些细节都有关系吧。
95的风扇在很安静的时候注意听是能听到,可是音乐的好听就会忽视过去,这天气家里没个空调也总是有台风扇吧,如果这样就影响了听音乐的心情那也也太脆弱,就真是烧器材不烧音乐了。

关心LZ的改造细节!

回复 11# LCX800 的帖子

93买回来就没当cd转盘用过,只用来看碟,外接解码到2声道hifi系统,出来的分析力比原机好不是一个档次,看电影的临场感好很多。oppo强项是它的视频电路的设计。当时买93时,也关注过95,两者的视频部分是差不多的,但价钱相差太远了。之前受国外一些摩机帖子影响,想对93升级一下电源部分,还专门给专业人士看过测试过,结果是它电源设计确实比较差,纹波大,高频干扰厉害。当时想换个模拟电源,但因它的各个关键部位的供电都是共用一组电源的,没办法分开,改了收效不会很大,所以作罢。其他方式的改摩就没想过,搂在可以分享一下,好学习学习。

楼主用什么材料做抗干扰

楼主何妨将屏蔽材料分享一下?
自娱自乐,诚信交友。

碳纤维贴纸???
自娱自乐,诚信交友。

机内线全换5N单结晶银线,碳纤维布(当然不是真正的碳纤维),要含有MAGMA-Q的矿物质成份的。

magma-Q的材料哪里买?

看来magma-Q这种材料还可以用在其他器材上面,有淘宝链接吗?谢谢!

CD机对避震、电源,十分敏感。LZ对待麦机是不是太薄了?要比较,也得两机都调整到最佳才行。
发新话题 回复该主题