发烧论坛

发新话题 回复该主题

DG 卡拉杨 与 穆特-----之后还有更好的? [复制链接]

DG 于 1988年录音,如图:柴可夫斯基 ,小协。  卡拉杨 与 穆特 一起的录音。
DG 录完这张柴小协,之后再录的柴小协,有那张在录音上会超越这张?当然演绎也不要有太大差距。

其它公司的录音先不考虑,现在只想找 卡拉杨 与穆特 之后更好的DG录音。请各位推荐一下。(比他们早的不要哦)

jpg(2012/9/19 18:01:33 上传)

这张录音又不怎么样。。。。。。。穆特2004年的现场、Hahn的应该都秒杀的吧。貌似DG这20多年都没录几次柴小协。。。。

特别不推荐的事1991年的shaham,典型的矫揉造作的录音和平庸的演奏。。。。。。。坐等板砖四下横飞。

回复 2# chrisspher 的帖子

卡拉杨 那张,录音应该不是亮点吧,我觉得亮点应该是(那张好像是卡拉杨 的最后几张录音之一)好像之后就没再出碟了。
shaham 的录音我还没买过,听你这样说,我不敢买了。
shaham 比较出名的应该是 SCHUBERT FOR TWO Shaham Söllscher

jpg(2012/9/19 18:28:26 上传)

最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2012-09-19 21:35:30

楼主品味太差,不解释。真得喜欢柴小协(而不是追星、或发烧)的话,应该去听一下奥胖在Melodiya的录音。

原帖由 myshirley 于 2012-9-19 19:01:00 发表
楼主品味太差,不解释。真得喜欢柴小协(而不是追星、或发烧)的话,应该去听一下奥胖在Melodiya的录音。

口味问题吧 穆特的那张不错 奥胖的我听过也不错 我喜欢的口味不一样 我喜欢海老的版本
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

.........................................................
最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2012-09-23 16:36:25

原帖由 潇湘水云 于 2012-9-19 21:27:00 发表
[quote] 原帖由 myshirley 于 2012-9-19 19:01:00 发表
口味问题吧 穆特的那张不错 奥胖的我听过也不错 我喜欢的口味不一样 我喜欢海老的版本

你说得有道理,我也不是喜欢穆特,是看见指挥是 卡拉杨 就打算买那碟来听。因为老卡有很多崇拜者,想知道那些崇拜者是喜欢他什么。

本人对老卡没有偏见:(1)老卡指挥20世纪的作品还是很不错滴;(2)老卡指挥歌剧小品选段还是不错滴。只是对楼主柴小协的选取取向不敢认同。
在没听海老之前,我也一直认为海老是最好的,直到我听到了奥胖。

就说DG。你听过其他组合的话,这张就不会太重视了
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

这张还可以的。Mutter拉得有板有眼,在我看来是合格的,成绩偏上。

米尔斯坦,海菲兹的版本演绎的更出色些

之后的再版!星味十足!
tchaikovsky violin concerto milstein.jpg (, 下载次数:2)

jpg(2012/9/20 19:45:29 上传)

tchaikovsky violin concerto milstein.jpg

出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

原帖由 和谐花园 于 2012-9-20 19:45:00 发表
之后的再版!星味十足!

这样演绎肯定不能说什么,那个年代的录音行不行呀?

回复 13# 贝多芬的乐迷 的帖子

哈哈,都在胡说。
别以为老米dg 那个柴小协如何,如果这版本可以秒杀很多其他版本的话,我必须说,这个dg 版是老米柴小协诸多版本中最差的一个,音色太亮,dg 录音难辞其咎。

听听老米1940 年与芝加哥 stock 合作的版本,电光火石,炫技加飞速,直接把海老干掉了,听得人下巴都合不上;

再听emi合集中老米与steinberg 合作的版本,音色瑰丽华美鲜有出其右者,你就明白奥胖的音色其实和猪油一样苍白。

推荐去听上面两个米版。
最后编辑wangweish 最后编辑于 2012-09-20 21:00:07
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

呵呵。。。。还是都在说二十世纪初期的仙人们。。。
活着的演奏家,哈恩我买了,感觉还算规矩,录音不是很清晰,但是还算干净,哈恩到了DG之后就没有在SONY的时候音色那么惊艳了,很少有惊喜,怪遗憾的。最近的几张专辑还没听,有空买回来好好体会一下,哈恩的音色本来是很有个性的。
年青一代的女提琴家似乎还是很多的,印象里一些金色长发大美人似乎录的都比较全,只是没来得及听过,不好说啊。。。

PS:米尔斯坦再版的这个柴小协,说真话,我真觉得比画廊的好听,画廊那个听不出小提琴。。。含在乐队里了,听着着急。。
emi那版确实音色透亮;40年的不想找,。。米大爷那时候还没找到真正属于自己的小提琴呢。。。属于音色不成熟期。。。窃以为。。。呵呵
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

回复 15# ZXW2216 的帖子

老米后来用s斯特拉帝瓦里。
40年代的录音里用瓜内利,丰厚且锐利,如果他一直用下去....估计海老要不悦了。
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

原帖由 ZXW2216 于 2012-9-20 21:00:00 发表
呵呵。。。。还是都在说二十世纪初期的仙人们。。。
活着的演奏家,哈恩我买了,感觉还算规矩,录音不是很清晰,但是还算干净,哈恩到了DG之后就没有在SONY的时候音色那么惊艳了,很少有惊喜,怪遗憾的。最近的几张专辑还没听,有空买回来好好体会一下,哈恩的音色本来是很有个性的。
年青一代的女提琴家似乎还是很多的,印象里一些金色长发大美人似乎录的都比较全,只是没来得及听过,不好说啊。。。

PS:米

哈恩那把琴本来就是这个音色,听过现场你就知道是Sony的录音有时候处理过头了。。。。。。。Hahn的味道在于古朴的揉弦和运弓方式,她处理老柴如此的冷静犀利,让那些沉浸在炫技难以自拔的演绎汗颜

原帖由 myshirley 于 2012-9-19 19:01:00 发表
melodya那套录音我喜欢,不过价格不平宜啊。

回复 17# chrisspher 的帖子

找天我买来 哈恩 试试。

赞同。穆特的CD我虽然也都有,但几乎没有想再听的。只是《卡门》那张常用来试音,尤其是试线时。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5
发新话题 回复该主题