发烧论坛

发新话题 回复该主题

听音环境越改越差,快崩溃了,向各位大哥求救! [复制链接]

把箱子拉出来一些,减小些内拗角度,有条件在箱子两边做些小储物柜,你的厅东西太少,吸了高音不吸低音~~~
-------有梦就有希望-------

原帖由 西冷 于 2012-11-7 16:47:00 发表

但现在已成定局,
要就打掉重来,
要就在上面再铺一层软质纤维吸音板,
哪种可行?或者其他?

樓主最大的敗筆,是造了一個空心牆,吸音不成,制造燥音
你調節器材是沒有用的,
現在只能夠把音量調細,細音量,能量細,應該不會與後面的『空心牆』產生共鳴,
那么樓主可以細細聲聽音樂,以後再打算把!
切記!不要亂动!可能一錯再錯
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

樓主可以証實一下,是否空心牆產生共鳴,
樓主先播放一些強勁音樂,
然後用手按一下後牆的不同位置,看看有沒有震动,或不良的聲音
牆角部份可能好明顯,試試看,
再想辨法。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 7# 西冷 的帖子

左边高频多,右边低频多,高频是直达的,低频需要墙角反射。

另外,后墙更需要扩散。
当然,如果能竖放,封上阳台,估计会非常完美。

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

1,http://bbs.hifi168.com/showtopic-209179.aspx
2,如果能竖放,封上阳台--------没必要--------以人为本啊!!!
3,两箱放相互近点(现离得太开),内倾一点,离后墙点,近场监听摆法
4,切莫短边的去阳台的玻璃门前

如还不行,最好放回原书房,因拆后空心牆太浪费了

最后编辑Real 最后编辑于 2012-11-07 19:35:08

除了注意环境外

楼主有检查你目前的电源相位有问题吗? 有无一个可能是 房间时电源相位刚好对的,接到大厅时刚好反了

楼主用这个9毫米的纤维吸音板是个失误它的吸音是海棉3倍,而且声音呆板后面吸的太多了应当拆除,建议把前面扩散板拆除放到后面的两侧.后面只要在听音位中间适当的贴一块吸音棉就可以了.

放回书房
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 雅乐居士 于 2012-11-7 15:52:00 发表
环境不是越差而是更好了,试试竖摆:两音响放在落地窗两侧前,长沙发和书柜作为客厅与餐厅的隔断屏风。听音时关闭落地窗合上窗帘。音箱线用音乐丝带之类的薄型贴地,用信号线调音。

这样做更差。
我的环境差不多也是这样,试过
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

新环境听一段时间,声音会好些的,那时候在做调整.....................摆位多试试,箱子拉出来向内角度一点点调,低音和声场都会有差别的,直到觉得声音可以的位置,后墙面看加点装饰可以不

和我以前的房间几乎一模一样。
1.首先问题在于地板,木地板哪怕是强化木都要好得多。
2.短边会比长边好很多,我试过的。
3.层高估计是2.8的,可以在几个关键的反射点上吊几片扩散板,泡沫那种。
4.沙发后吸得太狠了
5.喇叭背后没必要这么多扩散板,拆开搁在几个墙角效果更好。
6.换成XLO之类低频收得紧的线材吧,我以前也是一样,把喇叭线换成XLO之后改善不少,不过最终还是摆短边了。

楼主别在这里问环境的问题。这里99% 的人对于建筑声学连半桶水都算不上,全都是文盲。他们自己都是瞎捣鼓的,自己家的环境问题也一大把,有的搞得象卡拉OK包厢,有的像桑拿房。楼主原本漂漂亮亮的房子胡乱搞声学装修搞得不伦不类,也要批评。

特别提醒一下,见到那种拿着仪器帮烧友搞房间频率分析的也别太信,大街上摆摊卖药的全都穿着白大褂挂个听诊器。
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2012-11-7 22:34:00 发表
楼主别在这里问环境的问题。这里99% 的人对于建筑声学连半桶水都算不上,全都是文盲。他们自己都是瞎捣鼓的,自己家的环境问题也一大把,有的搞得象卡拉OK包厢,有的像桑拿房。楼主原本漂漂亮亮的房子胡乱搞声学装修搞得不伦不类,也要批评。

特别提醒一下,见到那种拿着仪器帮烧友搞房间频率分析的也别太信,大街上摆摊卖药的全都穿着白大褂挂个听诊器。

哈哈!!!

原帖由 ray_ji 于 2012-11-7 22:34:00 发表

x2
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

回复 34# ray_ji 的帖子

现如今,资质好弄,工程难接啊!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 daniel115 于 2012-11-7 22:39:00 发表[quote] 原帖由 ray_ji 于 2012-11-7 22:34:00 发表楼主别在这里问环境的问题。这里99% 的人对于建筑声学连半桶水都算不上,全都是文盲。他们自己都是瞎捣鼓的,自己家的环境问题也一大把,有的搞得象卡拉OK包厢,有的像桑拿房。楼主原本漂漂亮亮的房子胡乱搞声学装修搞得不伦不类,也要批评。特别提醒一下,见到那种拿着仪器帮烧友搞房间频
再加1!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

我找件白汗衫顶白大褂吧!
1、大功率功放压榨出来的慌里慌张的声波,呯……呯……撞在沙发后墙,空毂的薄板,轰--轰乱颤,在你的耳孔里乱窜……
2、这空间、这摆法,适合高灵敏度、小功率系统,流淌的声波刚好悠闲踱步到耳边……即止,哟……这才是乐音!不是轰鸣!
3、硬拼的话,路只一条:换短边摆位!用心调配得当,也会立竿见影、翻天覆地……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-11-07 23:12:23

没有实地听过,看图片的感觉空间没太大问题,可能是家具太少,墙壁地面硬反射强而且集中造成的?
另外,很不主张发烧友家里做吸音,因为一来吸音是很难控制精确频率和量;二来家庭音响毕竟不同于专业监听,保留适当均匀的混响声音会悦耳自然些。
发新话题 回复该主题