发烧论坛

发新话题 回复该主题

过眼云烟 [复制链接]

原帖由 jshakszx 于 2012-12-2 11:04:00 发表
布隆姆斯泰德的字写的好乱,但指挥有条有理的。最近收了张他和德累斯顿贝九现场版。

签名写的算是好的了,他写其它的,蹩脚得像个小学生。

老范厉害!这个录音是我最喜欢的东西之一,太美了。

原帖由 老范 于 2012-12-2 17:42:00 发表

这是一张挺少见的唱片,我是第一次看到。
德力布Delibes是19世纪后斯与柴科夫斯基齐名的芭蕾舞剧作曲家,这里收了他的考佩拉芭蕾舞组曲。另一面是肖邦原作,道格拉斯配器的仙女。
这片子在DG

[quote] 原帖由 老范 于 2012-12-1 11:29:00 发表

老范,请教下。
帕格尼尼的小提琴与吉它二重奏有几次录音?今天看下我的与你的不一样呀。

最后编辑zy2017 最后编辑于 2012-12-17 11:34:07

我来帮个忙吧,共有三辑,你这张是第一辑,以下二三辑借用网上的图片。

古典音乐黑胶爱好者

原帖由 zy2017 于 2012-12-12 16:10:00 发表
[quote] 原帖由 老范 于 2012-12-1 11:29:00 发表

老范,请教下。
帕格尼尼的小提琴与吉它二重奏有几次录音?今天看下我的与你的不一样呀。

你这张封面也不一样啊。盘标贴出来看看?

回复 85# 老范 的帖子

范兄,是有不同版本

柏林除了您提到那家 还有什么比较好的唱片店吗 介绍下行吗

原帖由 贝多疯 于 2012-12-14 19:53:00 发表
范兄,是有不同版本

柏林除了您提到那家 还有什么比较好的唱片店吗 介绍下行吗

09年还去过一家,看起来挺大,但是当时没开门,老板休假去了。你查黄页问问。

喜欢看这类帖子,虽然半夜了,但是于我来说是一种愉悦的享受。

“其实这次是带了点欧元,想买个好的唱放的,但是后来这钱都买了唱片了,最后还要管人再借点,才有现金回家。说是不疯狂,这又算什么?”
和我当年搜寻唱片的劲头是何其相似啊,记得还是刚结婚那阵,和LP出去旅游,带去的钱大多买了CD。。。。。,那几年工资几乎都买了CD。

老范兄所言不虚,DG数码片确实音质一流,又便宜,最近进了不少

老范的2012也该有些分享的了吧?期待呢。我的今年除了收了一堆俄罗斯等东欧的黑胶外,就没别的收获了。拿不出手阿。看你的了。
乐迷乐茫

能分享的都贴在这了。再分享得等明年2月我再去德国了。

老范,你要的芥末面皇帝淘到了,德版半银圈。明年夏天是不是能去德国和你会合现在不好说,我儿子今年去新西兰和澳大利亚没玩儿够,明年还想去。不过,我们会有个夏威夷+中国的行程安排,或许可以在上海或沈阳见到你。你来美国拿也可以。

原帖由 老范 于 2012-12-28 20:24:00 发表
能分享的都贴在这了。再分享得等明年2月我再去德国了。

刚刚拜读了老范写的《黑胶唱片中的高价片、中价片与廉价片。》获益良多,谢谢!

请给个链接,拜读一下,谢谢!

原帖由 qsyd 于 2012-12-31 12:05:00 发表
老范,你要的芥末面皇帝淘到了,德版半银圈。明年夏天是不是能去德国和你会合现在不好说,我儿子今年去新西兰和澳大利亚没玩儿够,明年还想去。不过,我们会有个夏威夷+中国的行程安排,或许可以在上海或沈阳见到你。你来美国拿也可以。

[quote] 原帖由 老范 于 2012-12-28 20:24:00 发表
能分享的都贴在这了。再分享得等明年

好啊。看谁方便吧。我今年四月份还会去一次美国的。但是还没订能不能再去一次纽约。今年休假想去英国,但是你这么一说,夏威夷也是不错的选择啊。

我们去年想去英国来着,后来躲奥运会和女王庆典,没去。那我也把英国作为备选好了。我们是一家连锁酒店的会员,在伦敦可以享受些优惠。

原帖由 老范 于 2013-1-2 22:07:00 发表

好啊。看谁方便吧。我今年四月份还会去一次美国的。但是还没订能不能再去一次纽约。今年休假想去英国,但是你这么一说,夏威夷也是不错的选择啊。

[quote] 原帖由 qsyd 于 2012-12-31 12:05:00 发表

[quote] 原帖由

老范,新年快乐。

前几天整理东西,发现前几年的某个元旦你寄来的自编自导的“新年音乐会集锦”cd。

谢谢你。

原帖由 abmabm 于 2013-1-3 22:39:00 发表
老范,新年快乐。

前几天整理东西,发现前几年的某个元旦你寄来的自编自导的“新年音乐会集锦”cd。

谢谢你。

哈,那是11年的事了。其实12年我也搞了,比11年上一个档次。但是因为是3月份才弄好的,就没有大规模散发。你要是要,我再给你寄一张去。

回复 99# 老范 的帖子

原来有新年音乐会情节啊,也是一种分享音乐的乐趣吧。
给你短消息了。

谢谢
发新话题 回复该主题