发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

九月、十月的收获(RCA) [复制链接]

认真看了看,实在的,你大可在EBAY上试卖试卖,看一看你欢天喜地购入的那么多的1-3美金的CD,有多少能标过10美金的呢?
我看很少很少了。当然,你也可说我不卖!不听直接扔废塑料回收桶!!
楼主也别气,买买你就习惯垃圾了。

老陈真是超级歌剧迷,对歌剧录音了如指掌,钦佩!

原帖由 老陈儿 于 2012-11-30 17:14:00 发表
看到亚当兄轻松淘得36年布什指挥格林德伯恩音乐节的《女人心》,真叫人眼红。昨天刚听过Ina Souez和Heddle Nash演绎该剧中的一段二重唱,不过那是34年的一段录音,指挥是Clarence Raybould。这段录音重又勾起了对布什版的想往。布什的这套经典演绎久寻未得,国内连个影儿都未见着,亚当兄在这档口贴出,撩拨人哪!

店里那些小二儿们一天到晚忙个不停,碟的周转也很快,店家不大可能搞邮购。国情不同,店里那些打工的普林斯顿大学学生,一小时怎么也得十美元,里面至少有十个店员,每天开十一个小时,店面经理的工资应当在时薪100美元左右,一天的人工成本就差不多两千美元。现在店家根本不做目录,进货打上价签直接扔白菜堆儿。邮购就得做目录,进货还得进行排序管理,出货要包装,再加十个人也不够,根本不值。

原帖由 美杜莎之歌 于 2012-11-29 21:26:00 发表
楼主如果能帮那些几倍于你价格收二手碟的发烧友的话,不如向那边老板推荐一下拓展中国业务,不过加上运费的话应该可以买全新的再版碟了。说实话,除开EMI公司的碟30年前和30年后落差巨大,一般的老版碟和新版碟在普通器材上真听不出区别。

这里还是比较常见的。普林斯顿大学旁有所音乐学院,里面学声乐的不少,可能是声乐碟的来源。

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-11-30 18:16:00 发表
喜欢迪斯考的那张浪漫歌曲集和路德维基的那张萨尔茨堡音乐节的精选,平时不太好找到这两张。

多谢吕兄关心!

扔废塑料回收桶是听坏的。其实扔掉的很少,因为这里有问题的产品随便退货,店家二话不说的。不想留的CD送人为主或捐给镇里的图书馆,哪有闲心到EBAY上折腾。别说一张卖十美元,就是卖二十美元,又拍照又要写文字说明,还得跑邮局,不值得。EBAY我只上过一次,因为家里冰箱短路,把主控板烧了,找三星要配件不但贵(两百美元左右),还要等两个星期,GOOGLE查到EBAY上有货,才三十美元,隔天到货,就有了这么一次交易记录。

原帖由 吕光鲜 于 2012-12-1 12:34:00 发表
认真看了看,实在的,你大可在EBAY上试卖试卖,看一看你欢天喜地购入的那么多的1-3美金的CD,有多少能标过10美金的呢?
我看很少很少了。当然,你也可说我不卖!不听直接扔废塑料回收桶!!
楼主也别气,买买你就习惯垃圾了。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-12-01 15:08:57

八九十年代,唱片公司真是大手大脚,不知死活。莫扎特后期交响曲一出就出两套。马里纳这套东西还在不同唱片公司来回录了四次。泰特的原来收过一张,很喜欢,加上这次淘到的五张,齐了。

继续莫扎特:

清水亚当兄您好,CD内容有的真的很好了,只是,价格还与版本有直接关系的,若你用心我想收获会更丰,但是也许你不在乎。

我儿子说要跟我合伙倒卖唱片赚点生活费——想的是减轻家里的负担,孝心可感啊。
唱片虽然便宜,但是算上运费和各种费用,想赚到点钱还真不容易。

您的意思是我拜您为师,跟您好好学学?

原帖由 吕光鲜 于 2012-12-1 17:46:00 发表
清水亚当兄您好,CD内容有的真的很好了,只是,价格还与版本有直接关系的,若你用心我想收获会更丰,但是也许你不在乎。

在美国上学可能是最好的投资,“可能”二字,意思是回报率高低取决于如何努力和努力的程度。当然,努力不止是学业上,还包括适应这个社会、为人处事等。花太多时间赚点小钱并不值得。生活所迫例外。

原帖由 wangfeng202 于 2012-12-1 18:40:00 发表
我儿子说要跟我合伙倒卖唱片赚点生活费——想的是减轻家里的负担,孝心可感啊。
唱片虽然便宜,但是算上运费和各种费用,想赚到点钱还真不容易。

回复 107# qsyd 的帖子

楼主觉得马里纳演的莫扎特作品怎么样

这套九十年代初满大街的克伦大爷专辑,有些品种现在很难见到了。

克伦大爷指挥的勃拉姆斯四首交响曲终于齐了。

混进一张日本正价版

EMI的世纪名演系列似乎是参考系列的前身,里面日版、英版、德版、美版、瑞士版都有。

这张名演我本藏有参考系列的,但上学时在学校通宵编程,用计算机本身的CD机听,过后把碟落在里面丢掉了。那张CD我听过不下百遍,够本了。

最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-12-01 23:39:02

原帖由 qsyd 于 2012-12-1 21:09:00 发表
在美国上学可能是最好的投资,“可能”二字,意思是回报率高低取决于如何努力和努力的程度。当然,努力不止是学业上,还包括适应这个社会、为人处事等。花太多时间赚点小钱并不值得。生活所迫例外。

呵呵,还不到要靠贩卖唱片谋生的地步。
我儿子去了一年半,第一年完全是家里负担。至于学业,刚去时有点不适应,很快就玩一般地轻松。第一个暑假申请到了一家大公司的实习,在费城边上。为了去上班,一个月内学会开车、取得驾照、上高速路飞驶。现在拿到了RA,学费全免,另加每月2000刀。基本实现了“自力更生”。当然,这点钱在美帝要“丰衣足食”是不够的。
他对古典音乐倒也不是一无所知,受他老爸我的影响,也听过一些曲子,对音乐作品以及作曲家、指挥家、演奏家乃至唱片公司、唱片品牌也略知一二,只是唱片版本知识几近于无。他觉得玩唱片赚点小钱很是风雅,境界远高于在餐馆洗盘子的同学。他认为通过玩唱片能提高个人修养,便于以后生活和工作里“装逼”。

精彩纷呈,琳琅满目!

美国一个月能拿到驾照?

我来上学时入境后马上就可以笔试,然后拿实习驾照练习两星期后可以路考。911之后,似乎到达后六个内不能考。老王的儿子是大一末实习的时候,肯定过了六个月了。从笔试到拿到驾照一个月应该够了。

原帖由 乔治亚斯 于 2012-12-2 6:05:00 发表
美国一个月能拿到驾照?

拿到是实习驾照的话应该不能单独上路吧?Q兄器材老范上次发帖不是说都很次吗?有两万美元?哈哈。

只有转盘很次。当然,我的整套设备和老范没得比。现在前级和后级应当和老范的那套德国家伙扛一扛。但老范应当在升级中。我退休金还没攒够,没钱升级设备了。

当然,你也可以说我的Pass Lab的前级和后级、丹拿的音箱、Sony的旗舰SACD很次。

我还真不知道哪个留学生拿着实习驾照不敢单独上路的。小心点别违章就是了。

原帖由 乔治亚斯 于 2012-12-2 10:21:00 发表
拿到是实习驾照的话应该不能单独上路吧?Q兄器材老范上次发帖不是说都很次吗?有两万美元?哈哈。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2012-12-02 14:26:57
发新话题 回复该主题