发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 38
发新话题 回复该主题

百家争鸣 [复制链接]

谢谢怀冰兄分享的精彩图文
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

好帖必顶

精彩!

学习学习

066夏玉

CD机:MBL1621A+1611F
前级:MBL6010D
后级:MBL9011
音箱:丹拿“小证据”

我在很久以前就听闻在我的城市相邻的揭阳市,有一个玉石集散地,叫阳美村,生意十分红火,可等到我来这个地方采访发烧友,才知道它是“玉都”,是全球最大的玉石贸易地。对于玉,我全无了解,大概是一种美好的东西吧,石之美者谓之玉。
这位姓夏的发烧友就是做玉的生意的,就叫他夏玉吧。他的生意显然很成功,自己建了一座6层楼的房子,在其中的第5层,请台湾高手设计了一个听音房间,这是我听过的声音效果仅次于一号录音棚的好房间。这个房间宽6.5米,长8.19米,高3.4米,设计有许多中低频陷阱,适量的高频吸音,声音十分活泼生动,低频很干净、透明。我喜欢这样的效果,以为任何音响器材都可以在这样的房间里面发挥优美的声音。
夏玉购置的这套器材可不一般,MBL的机器全部是目前的顶级型号,丹拿小证据音箱是次顶级,都是江湖上大名鼎鼎、呼风唤雨的牌子。MBL是一个令人尊重的牌子,创建于1979年,几十年来一直走高端路线,并保持着鲜明的特色,油腻润滑的表面,柔润温和的音色。丹拿是目前中国市场上音箱最大名者,甚至有“丹拿党”的戏说,玩丹拿音箱的发烧友非常多。这对小证据虽不是顶级,却也是豪华级别的音箱,极高品质的喇叭,巧妙的设计,声音秀美,威势浩大。这套搭配在这个房间里,声音效果是极品级的,能量充沛,细节丰富。
夏玉在纠结于把音箱换作大证据之后,能不能还有这个效果,MBL9011能不能推好。我猜,至少有,MBL9011的推力是没有问题的。那样的话,全部是顶级器材,就没有缺憾了。

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-07-10 09:44:26

这套好器材,对环境要求高。

百家争鸣,百花齐放。一样米(音乐)养百家人,其乐融融。受益匪浅:学习器材搭配,学会音乐享受,享受人生。谢谢。

原帖由 micro 于 2013-7-2 21:47:00 发表
N神与天神有没关系,好久不见天神了!

无关系哟。

认真看,学习中。

067锁头

CD机:EMT986
功放:Symphonic Line德国之声RG14  audiolabor前后级
音箱:ATC SCM20   丹拿C1  HECO CAS100

这位,江湖人称民兄,开店卖锁头的。是老一辈发烧友,说话大声,爽朗,极易接触,只要是发烧友,一句两句之后就成了熟友。90年代中期就拥有了ATC100、精神T2+T800,那是那个年代的极品级音响了,问他卖锁头有那么赚钱吗?他说锁头也可以是艺术品。
他的城市离汕头有40公里路程,在20年前,为了音响,平均一星期要来汕头4次,打的来的,来看音响、听音响、买音响,玩过的器材不在少数。幸好是自己当老板,要是上班一族的,早被开除了。但是,他的妻子怎么受得了呢?也不必担心,现在还有时老两口一起去游泳,美满着呢,真是很有福分的人。
他偏爱ATC音箱,使用过好多对ATC,对A10还念念不完。目前仍然保留一对最早期的SCM20,特别好的声音。还有一对几年前购进的丹拿C1,高低频的延伸更优秀。主力使用德国之声RG14,声音品质很高,只是力气偏小。CD机是专业的EMT986。还有一对极小的好音箱,早期德高CAS100,用一套audiolabor三件前后级推,用来听电视的声音,这是很奢侈的开玩笑嘛。

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-07-12 15:58:21

怀冰兄文美图美,看这贴真是一种享受!

怀冰兄家访的照片拍得很不错,是不是”两栖”烧友啊。

回复 24# 怀冰 的帖子

怀冰哥你好,冰箱和音箱虽然都是箱子,但是冰箱垫得好也就是4,5千米这样,要是音箱垫得好出好声真的可以几W甚至是几十W的价值的哦!谢谢

回复 51# 怀冰 的帖子

也是很好啊。另外一番风光————怀兄好,胆机推大口径的古董音箱是否——夕阳红的感觉???谢谢

回复 52# 怀冰 的帖子

学习一下:怀冰哥在一套系统,用15寸大古董箱子,高文28M和仿西电300B双推,音响听感硬指标的全面评价哪一个更加胜任?小弟喜欢听古典音乐的实体现场演奏,谢谢。
最后编辑至高蒲 最后编辑于 2013-07-17 07:52:03

回复 55# 怀冰 的帖子

小弟感觉高文28M不值得卖钱,倒是可以搞一对可以推得好的PMC或者是ATC来锻炼一下耳朵,耳朵的音乐听感增强了,再多的钱也换不来,谢谢交流。

对自已这配套有满足感就行了,千万不要总是看到人家的——小弟几年前是DIY惠威箱子的,自我满足得很,总以为自己花3000米的箱子能和市面上9000米一下的品牌箱子有得一拼!某日一个二手朋友给我听了一对天朗6。5寸的金精灵,当时售价1450米,壹上去就立马改变我发烧人生的取向!!!6个月后BNW602书架箱上岗了,3个月后PMCtb2+上岗了!前不久就功放的问题想参考一对落地品牌箱子,始终没有合适价格和音乐倾向的,但是耳朵在不断的进步,现在是非高文,天琴,乐琳,丹拿和盟主不听的地步,非常之纠结和苦恼,因为口袋无米,哎!发烧难于无米之炊,更难于耳朵听感和大脑意识的取向,以至于小弟现在有本地冠名为“猪耳朵”之称,在此也谢过各位给面子学习的大哥啦!!!

回复 68# 怀冰 的帖子

EV SENTRY3音箱————好,学习了!谢冰哥的简报。

原帖由 kmhgh999 于 2013-7-16 0:10:00 发表
怀冰兄家访的照片拍得很不错,是不是”两栖”烧友啊。

kmhgh999 兄,显然你就不是两栖,哈哈,我的照片很差的,却没有被你看出来。但我在拼命学习。拍照比发烧音响要难一点。

回复“至高蒲”兄:
你一口气做了好几个回复,很感谢你啊。发烧音响,都要走一段不平常的路,各人也许有点不同,但总归都是旋转上升的。我以为,发烧是自己的事,是很内心的。空虚的人不能发烧,只有内心充实了,才能进入音响的美妙,而音响的美妙又会更加地充实内心。器材的高低分别其实很有限,我们其实都可以接受。

068士多店老板

CD机:LINN GENKI,  BD C12
功放:Aodixun( 奥迪逊 )AN-211
音箱:丹拿轮廓1.8MK

朋友的领路,经过一段只能算是田间阡陌的颠簸小路,来到一个安静的村庄,拜访了这位士多店老板。在远离城市喧嚣的地方,竟然有一套这么好的音响,心里很感动。
士多店老板刚迈入中年。把自家的老屋子改装为买杂货的小店,全家就据此为生计了,养了近十口人。几个孩子陆续出来谋生了,生活压力开始减轻了。但是,这若干年来他是如何能够经营出这么一套音响来呢?这是一个秘密,我算不出来。他说,10几岁的时候遇见一个能修理音响、组装音响的师傅,就着迷上了音响,几十年来热情不减,一直用音响陪伴自己的生活。他的村有几千人口,但有士多店30多家,收入应该不会很多,他一定是勒紧了裤腰带,从牙缝里挤出了音响的资金。这套音响,在他的生活中的位置该有多重啊!
摆放音响的空间,很窄,宽度大概只有2米,但很长。他很少大音量听,低频就没有太大的不便。有一桌小茶几,常有乡亲围坐,其中有一位村中二胡高手,夸他的音响好听。会不会因为这套音响,他的生意比较好呢?从一早开店,到晚上12点,这套音响就一直在歌唱。但他的村,没有其他人玩音响的。他会不会感到孤独呢?
说明一下BD C12,这是一个很小的牌子,是当地一个发烧友自己注册、自己设计的,他觉得在这套搭配上,比LINN GENKI更恰当。

最后编辑怀冰 最后编辑于 2013-07-17 10:00:28
发新话题 回复该主题