发烧论坛

发新话题 回复该主题

老霍卡内基 [复制链接]

原帖由 Rossi 于 2014-4-25 11:09:00 发表
随便用一部破电脑刻录出来的正价碟都要比环保的好很多很多,一般人很难在中彽端器材下听出区别,有胆你来我面前你试试,看你能听出否?

嗯,很多很多很多很多。。。哈哈
不跟你争啦,玩cdr去吧。

摆在面前的事实,不用争,我不明白为何那么多人对神奇魔水涂CD会改善音质一类虚无缥缈事情深信不疑,而对摆在面前的事实视而不见,可能我说刻录正价碟比环保装CD好是对某些人智慧与品味的最大不敬,但是,对不起,这是事实,人人都很容易检验的事实。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-25 14:05:25

楼上的这位,楼主所说的这个包子你根本没听过,就发表否定的意见,是不是你太轻率了?

至于包子音质好不好,绝对不能一概而论,但有一点是可肯定的,数字录音,同一个remastering(看那个带圈P的年份),除非是压碟质量本身存在问题,否则正价和环保不会有任何区别。而且,如今正规大厂压碟的技术稳定度,肯定比20年前有进步,这点不用再质疑了吧。

你自己以为的“事实”,请不要强迫别人接受。至于你所抛出的论点,诸如电脑音响上能听出区别,比CD-R还不如等等,我等听了十多年的老烧也完全无法理解。

大家各有各的观点,你走你的阳关道,我走我的独木桥,所谓道不同不与为谋。

R,请不要拿“智慧”与“品味”说事儿。一张碟的优劣,你可以说出很多道道,但不要因此低估别人的智慧与品味。

原帖由 myshirley 于 2014-4-25 14:39:00 发表
楼上的这位,楼主所说的这个包子你根本没听过,就发表否定的意见,是不是你太轻率了?

至于包子音质好不好,绝对不能一概而论,但有一点是可肯定的,数字录音,同一个remastering(看那个带圈P的年份),除非是压碟质量本身存在问题,否则正价和环保不会有任何区别。而且,如今正规大厂压碟的技术稳定度,肯定比20年前有进步,这点不用再质疑了吧。

你自己以为的“事实”,请不要强迫别人接受。至于你

我举的很多例子,你们不敢反驳,我提出出实验,你们不敢说,说明你们自己的心中明白,纸一样白的简单事实,偏要指鹿为马,哈哈。一句话,真金不怕火,一试便知。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-25 15:28:51

原帖由 weiarc 于 2014-4-25 10:44:00 发表
老霍这套无疑是精品,绝大部分录音都由复刻大师S重新处理过,不要看价格在想当然。

但有一点是可肯定的,数字录音,同一个remastering(看那个带圈P的年份),

至少这套不是这种情况吧,是复刻大师重新处理过的,有人这这么说
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-25 15:48:54

原帖由 Rossi 于 2014-4-25 15:25:00 发表
[quote] 原帖由 myshirley 于 2014-4-25 14:39:00 发表

至于包子音质好不好,绝对不能一概而论,但有一点是可肯定的,数字录音,同一个remastering(看那个带圈P的年份),除非是压碟质量本身存在问题,否则正价和环保不会有任何区别。而且,如今正规大厂压碟的技

懒得理你还来劲了,你品位雅、智慧高、器材猛,一个人自己乐去,行了吧。

原帖由 Rossi 于 2014-4-25 15:39:00 发表
原帖由 weiarc 于 2014-4-25 10:44:00 发表
老霍这套无疑是精品,绝大部分录音都由复刻大师S重新处理过,不要看价格在想当然。

但有一点是可肯定的,数字录音,同一个remastering(看那个带圈P的年份),

正因为是重新制作过,所以不能依据你手头已有的一套,来判断这套的质量,更关键的你自己根本都没听过这套就来开炮,明白为什么大家针对你了吧。

我的器材上不了档次,但我听环球的阿什 水星  飞利浦等等包子,身心没受到任何伤害。

器材不上档次的路过。
来是偶然,去是必然;尽其当然,顺其自然。

回复 29# 音乐的奉献 的帖子

又来了,我说过,不用上档次的器材,用的是中低端的器材,或者用电脑音箱有点难度,也还是可以听得出来的,也不用正价与环保直接对比,用正价的刻录碟与环保比就行,不行就直接正价与环保比吧。环保与正价的区别铁一样的事实,不能掍一打死我同意,但多数如是。少有正价同一个模印出印出来的,就算同一个模印出来音质不是一样的,切利的环保与单张相比差异很明显的,一试便知。至于身心是否受损因人而异,不过是比喻而已。北京空气差,有人到北京刚下飞机就不行,有人生活了几十年没点事, 哈哈。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-25 16:35:03

谁能说说
霍洛维茨两个大包子有没有重复啊
尤其听说先前一个再版了……

taobao上卖家不是有目录吗,比较一下就知了,或者直接官网上查目录

对比包子音质好的肯定是单张正价、中底价版的,唱片公司不是撒子,一分价钱一分货,把包子搞的和单张一样的音质,单张还卖的出去吗?包子说白了就是针对音质要求不高的音乐爱好者。

回复:当然内容不相同

原帖由 xiaocao 于 2014-4-25 17:25:00 发表
谁能说说
霍洛维茨两个大包子有没有重复啊
尤其听说先前一个再版了……

首先楼主没有认真了解两套唱片的内容和出版初衷:先前的新力两套原封套装都是霍洛维茨在当年CBS的录音室录音为主体,加入了霍洛维茨在CBS出版过的1965,67,68年卡内基音乐会录音,共两套各10CD。而此次新力发行的这套标题就叫《霍洛维茨在卡内基现场音乐会》,所有的录音都来自于卡内基现场,部分来自他的家中私人演奏会或私人录音,并非录音室录音,音源基本上包括了他CBS、RCA业已发表过的卡内基现场录音。两者的内容基本上交集重复的不多。
对像我们这一辈聆听霍洛维茨30年左右的乐迷来说,即便已经收集齐全霍洛维茨在CBS、RCA所有的官方发行过的CD,但面对此套全集,仍然会有大约10张CD的内容是首次面世的。何况,大包中另一大亮点是巨细靡遗的文字资料,是以往任何一次出版物都无法集中、全面概括霍洛维茨从二战直至他离开美国舞台大众的全部卡内基现场录音所能展现的。
所以,无论音效如何,都值得老少乐迷聆听、拥有的。更何况,听过即知,此套录音是新力少有的认真制作、倾心倾力的大制作,音效绝对是最上乘的。
在此,我并不想贬低前面几位,频频计较于大包的音效如何,恰恰禁锢了自己欣赏到好的音乐的步幅。再说,论坛的水平,绝不会因争吵唱片的音效如何而会有丝毫的提升。
超级歌剧迷

如果一个录音remastering过,那音质变好的可能性很低。除非原来的录音有严重瑕疵。
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

赞同yilinliulin兄,霍洛维茨的卡内基是最近几年年最诚意之作。制作人在这个包子上投入的热情,远远超过环球的任何一个合集。它已经不只是包子,更是珍贵的音乐文献。

回复 35# yilinliulin 的帖子

不错的介绍,我会将这套纳入购买计划中,其实最近这半年我收入的环保装很多,可能比楼上的几位还要多,现在也有不少环保装在购买计划之中,但认清环保装的缺陷也是应该的,我不同意讨论音效对论坛水平提高没有提升的说法,好的唱片往往是好的演绎与录音制作都是不可缺的,不管单声道还是立体声,是历史录音还是发烧碟,都应真实反映原本乐器的音色才对,而对于爱乐者,头脑中应一个乐器真正音色的印象,才能更好的理解音乐应该这是这样声音,而不是那样的声音。有人会问,历史录音本来就不太好,怎样还要有什么真实的声音,这里我举个例,听听旋律公司那套价格那套价格不菲的富特文革勒那套16cd, ,那种感觉就比日本出的那套纸壳版的乌拉尼亚英雄真实,原汁原味。而日本版的味精较多,再比比那套信昌的富特大全集,就知道人家买高价是有道理的。

哈哈。发现年轻人就是喜欢钻牛角尖。前文中使用了前缀“频频”和“争吵”,偏偏视而不见。
超级歌剧迷

论坛本来本是讨论的地方,只要讲事实,而不是无谓的争吵,那么就越“频频”越有益,一团和气你吹我捧,实在无益,这样才是真的难有进步。多年在外企工作,养成了我的习惯,有碗数碗,有碟数碟是我的性格,平时工作与开会一言不发,只会附和,做老好人,做事毫无效率,上司是会看不起你的,不仅升职加薪机会也会少很多,而且很快就玩完,这是我年青一代的生存游戏,所以我也说,现在老一辈的国企员工或机关干部,只配上班喝茶看报纸,根本不能适应现代生活与工作,要不有专制体制保护,早就要玩完,所以请不要倚老卖老,看不起年表人,对不起扯远了。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-26 02:36:47
发新话题 回复该主题