发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家看看LANG LANG的另外一面 [复制链接]

不遭人妒是庸才
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

看了这个帖子,我沉思良久,只想说一句:楼主,你的电视机真该换了……

这些小节算什么啊,
许多顶尖艺术家,那私生活叫乱!
尤其是摇滚和流行音乐,
但妨碍他们的音乐天赋吗?
不要什么都上纲上线 ~~
最后编辑西冷 最后编辑于 2014-08-13 02:13:00

本论坛很多人连五线谱都不识,
钢琴发声的基本原理、踏板的主要作用都不清楚,
就开口闭口大谈音乐修养、演奏风格、艺术感悟,
真是可笑之极~~~

面对郎朗这样的钢琴家,我们没有理由不谦虚。

原帖由 西冷 于 2014-8-13 2:08:00 发表
这些小节算什么啊,
许多顶尖艺术家,那私生活叫乱!
尤其是摇滚和流行音乐,
但妨碍他们的音乐天赋吗?
不要什么都上纲上线 ~~

鲁宾斯坦还带过斯特拉文斯基和毕加索去夜店把妹
http://hugoclassical.taobao.com/

原帖由 西冷 于 2014-8-13 2:13:00 发表

本论坛很多人连五线谱都不识,
钢琴发声的基本原理、踏板的主要作用都不清楚,
就开口闭口大谈音乐修养、演奏风格、艺术感悟,
真是可笑之极~~~
貌似这个逻辑关系也不太成立哟。。。俺就是连简谱都要扳手指母数数呢,五线谱嘛也要数数横线。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 LiveInn_gao 于 2014-8-12 16:44:00 发表
人要活得实在点,文化要学还要放在心里,自然而然的流露。
恰恰碰到事情就说文化,说文化很脸红的,叫人要逃的。

朗朗作为一位钢琴家,我觉得他进步很大。作为年青人,我觉得他给我的印象还是很阳光的。如果审视自我、我自身的缺点也有很多,在这个年龄段我想也是合理的。反过来说,如果同年龄段的人表现的没有缺点,那我也不太敢与之交往。
别扯远了!
只说LZ图片中的行为现象。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-08-13 13:45:32

原帖由 cui_xibo 于 2014-8-12 14:58:00 发表
我每年有大部分时间在欧洲,我知道我的一些外国朋友经常光顾夜店和...  ...。要知道他们大部分是社会名流和金融家,你能说他们... ...。
人家花钱消费,公平买卖,与LZ说的这事有何关系。

别打出头鸟了!
活在□ □□成功多不容易啊!

人无完人,金无足赤。朗朗无疑是个广受欢迎的钢琴家,作为公众人物,我相信有关他的照片绝大多数是阳光、亲和、充满活力;您不喜欢他,那别光顾他的演奏会、不听他的唱片就是,可逮住一张您认为不雅的照片就给与负面评价,我觉得欠够慎重。咱们偶尔会有抠鼻子的时候,万一被人偷拍了放到网上去,就认定咱生活邋遢、素质不高?
最后编辑mongoose 最后编辑于 2014-08-13 14:14:01

谢谢以上各位朋友参与讨论,我只是不相信这样的人能够玩出真正好的音乐。。。
仅代表我个人观点。相信这样的人能够玩出真正好的音乐的朋友请继续支持他。。。
正如当年li yun di得奖回国在成都市娇子音乐厅首场演出我去现场看了,结果上半场我就听睡着了,等我一觉醒来,他还在那里弹啊 弹。。。自此以后我就再没有看过和听过他的任何演奏了。。。

楼主不妨说说郎朗和李云迪到底哪个曲子哪一段弹得不够理想,这样才能让大家信服,毕竟音乐是靠听的

强力推荐郎朗、列宾、麦斯基的柴钢三重奏,这个曲子虽然录音不多,但历史上录的都是大师中的大师,郎朗他们的演绎绝对不逊色,而且音质还不错

去年听了一些朗朗的现场,有协奏曲,也有独奏专场,还听了他那张肖邦的黑胶,觉得他已经能够刻意避免以前那种破坏美感的夸张强弱变化,而且音乐的重音、旋律和流动性都变得精致,可见这两年他一直在打磨技术,这些都是可喜的变化。郎朗是华人的骄傲,喜欢的要支持,不喜欢的不去关注就是了,毕竟音乐欣赏是很主观的事,也是件私人的事。
最后编辑ridi 最后编辑于 2014-08-14 03:26:59

原帖由 ridi 于 2014-8-13 21:05:00 发表
去年听了一些朗朗的现场,有协奏曲,也有独奏专场,还听了他那张肖邦的黑胶,觉得他已经能够刻意避免以前那种破坏美感的夸张强弱变化,而且音乐的重音、旋律和流动性都变得精致,可见这两年他一直在打磨技术,这些都是可喜的变化。郎朗是华人的骄傲,喜欢的要支持,不喜欢的不去关注就是了,毕竟音乐欣赏是很主观的事,也是件私人的事。

是啊,一听就知道技术进步了,挺棒的。
阿帕拉契亚的春天

QQ乐友群:299281242  --  “岁月留声-爱乐人专栏”
淘宝店:http://roseknight-gao.taobao.com

原帖由 myshirley 于 2014-8-7 15:59:00 发表
图片上,人和电视机一样土得掉渣,但这不妨碍我们欣赏他作为一个演奏家演奏的音乐。LL这样子至少还算真诚,比那些道貌岸然、口是心非的伪君子要强。

伯恩斯坦是双性恋,还抛弃了结发妻 —— 我想着都恶心 —— 但就凭这你就不听他指挥了?

赞同。
我们欣赏艺术作品,取的是那些好的东西。
并且我不觉得平时的行为无拘一点有什么问题。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题