发烧论坛

发新话题 回复该主题

苹果iTunes Store里面的音乐,24Bit 256KBPs,是不是比CD还好呀... [复制链接]

回复 20# Adams 的帖子

iTunes Store近两年在提高音乐音质上下了不少功夫,即使是AAC格式,他们的Mastered for iTunes听上去也很可以入耳。移动音乐的质量和效果能达到这样的水平,比较让我惊喜。我在家里用Linn Unidisk 1.1和丹拿25周年,加上大力水英美功放(折腾换过两三种功放),原来以为自己耳朵很难养,现在看来,技术进步让人满意,乔布斯规划的iTunes Match也非常贴心,让我们这种家里有很多唱片的人能够实现音乐库随身走遍世界的梦想。我有2200多个专辑(一个专辑可能是一张、二张,或多张的大包子),累计20887首曲目,iTunes Match的自曲目上传上限是25000首,所以我的可以全部上传或匹配。以前我在外旅行的时候,会带个移动硬盘(里面有我全部无损备份的音乐)以便我能方便把音乐导入iOS设备或在电脑上听。现在有了iTunes Match,真的太棒啦,更不要说还有巨量的不断增长的iTunes Store曲目可以买!
最后编辑Adams 最后编辑于 2014-08-29 10:38:02

楼主也爱听歌剧,同好啊。两千多个专辑都要花钱吗?这个投入可是不小。apple的东西做得贴心,用习惯了就离不开了

原帖由 ridi 于 2014-8-29 11:38:00 发表
楼主也爱听歌剧,同好啊。两千多个专辑都要花钱吗?这个投入可是不小。apple的东西做得贴心,用习惯了就离不开了

西洋古典所有种类我都喜欢听,只要是演绎得好的。

2200多个专辑,全是花钱买的正版。我从1994年开始买唱片,全是花钱买正版;盗版或引进版的,极偶尔的情况下(发现上面有难得的演绎的时候),也会买来试听,如果发现上面有优秀演绎,则会钻头觅缝地全球搜索购买其正版,然后丢弃盗版。

想当年,我时不时会去欧美唱片公司网店上买货。2005年,有一次我因为喜欢德国唱片品牌TACET的SACD,把他们当时网店上的整个SACD目录全买了。收货后发现一张的盒子品相有问题,我就打电话给唱片公司。对方一听是来自中国的电话,他们CEO马上过来和我聊了几句,并告诉我把有问题的编号告诉他们,他们寄新的过来。收到的不好的让我直接扔了。:-))

楼主还是先百度一下一些术语的确切含义再来推荐

原帖由 morefeel 于 2014-8-29 14:44:00 发表
楼主还是先百度一下一些术语的确切含义再来推荐

谢谢老弟提醒。百度谷歌功课都做了,也知道了自己前面的说法有问题。听音乐最终无非是各人耳朵收货罢了。我老婆看我玩这些已经笑话一阵儿我堕落了。哈哈。

近年世界上最大的肘头应该算乔布斯吧?他刚开始弄iTunes 音乐店的时候,我根本无视。前一段读新闻说苹果准备最终把音乐店里的音乐格式全升级成无损的,于是去iTunes音乐店逛逛,
于是发现了iTunes Match这样的尤物,也发现了音乐店里很多音乐也非常地有可听性了。

谢谢楼上各位纠正,好久不混发烧论坛,一看256KBPs立马觉得比44.1KHz采样率好,是我晕了,SB了!再次感谢楼上各位,让我恢复姿势了。:-))

匹配、上载了近一周,终于快把我的唱片内容全部入云了!

全部曲目20877首,其中两首iTunes Match认为音乐文件有错,不能上传。其余的20875首,即将全部匹配或上载完毕。特此截图纪念。

从此,我的全部唱片库,2200多Albums,可以随我遍迹天涯了!

再次感谢世界上有乔布斯这样的天才,他让生活这么美好!!

iTunes Store 基本上涵盖了主流唱片公司的唱片。比起购买实体唱片,数字音乐既方便又环保,还不占地方。
此外 Spotify 的古典音乐曲库也很丰富,甚至包括了许多历史录音唱片,流媒体+订阅制比起苹果更灵活,现在更是取消了免费用户的收听限制,只要你能忍受每半小时一次的半分钟音频广告。传言苹果的音乐流媒体服务也将上线。

才刚刚2200多个专辑啊?兄弟更厉害,歌剧类收藏就不下300套,全部其他类的CD不少于4000张。iTunes目前只收入了3489套专辑,还有近千张没有处理呢。呵呵。当然了,兄弟是从1987年一来美国开始就收藏CD了。

因为自己收藏大批CD,所以根本就没有真的使用过iTunes。至于从iTunes里购买音乐,那我是一首也没有买过,倒是从Amazon上下过两首歌曲,还是他们赠送的。

iTunes Match,如果不是每年25美金的价格,或者Library过大,其实是个好主意。以往我是在家里搞了个局网的share,每台PC/Mac都指向一个NAS的share,以此共享。这样NAS管理是中心化的,但是使用上还是不很方便。不过我的Library可能已经超过限制了,连尝试的机会都没有。

原帖由 Adams 于 2014-8-29 13:21:00 发表

2200多个专辑,全是花钱买的正版。我从1994年开始买唱片,全是花钱买正版;盗版或引进版的,极偶尔的情况下

原帖由 小麒麟 于 2014-8-31 20:47:00 发表
才刚刚2200多个专辑啊?兄弟更厉害,歌剧类收藏就不下300套,全部其他类的CD不少于4000张。iTunes目前只收入了3489套专辑,还有近千张没有处理呢。呵呵。当然了,兄弟是从1987年一来美国开始就收藏CD了。

因为自己收藏大批CD,所以根本就没有真的使用过iTunes。至于从iTunes里购买音乐,那我是一首也没有买过,倒是从Amazon上下过两首歌曲,还是他们赠送的。

iT

老兄收集唱片比小弟资格老得多、时间长得多,景仰呀!!

您可以弄2个或3个Apple ID来解决。

在家里自己弄个局域网或用RAID架设一个私有云也是个好办法,不仅可以存放数字化的唱片,还可以把蓝光电影碟也放在RAID阵列上,并且,设置好VPN,偶尔您到天朝旅行的时候,通过自己家里常年运行不关机的云服务器,您也不用怕天朝的GFW了。

最近几天我把iOS设备接入各种音响系统里面试听,感觉和家庭HiFi系统的传统音源之间拙耳可闻之区别甚小,很多情况下感觉不到有什么区别。相对于其方便性而言,更可以忽略不计,至少我听得满高兴的。

iTunes Store的音乐,您可以浏览并试试,还是可以的。风闻苹果将把iTunes Store里面的音乐全弄成HD无损格式。这绝对是个方向。iTunes Store现在已经是遥遥领先的世界第一规模音乐商店了,唱片公司和出品人一定不会忽视iTunes Store的存在的。在这种情况下,我对iTunes Store里面的音乐前途充满信心。

以个人愚见,还不如搞个Naxos Music Library的帐号,别说几千张专辑,十万张专辑都有了。当然,Naxos Music Library的音质可能无法和无损相比,但对于爱乐者而言又算得了什么呢。现在有越来越多的唱片厂牌(除Naxos外,较大规模的厂牌还有Warner/EMI、SONY/RCA、CHANDOS、BIS等等)等加入Naxos Music Library了,那是任何一个个人的音乐数字库都无法相比的。

原帖由 myshirley 于 2014-9-1 15:49:00 发表
以个人愚见,还不如搞个Naxos Music Library的帐号,别说几千张专辑,十万张专辑都有了。当然,Naxos Music Library的音质可能无法和无损相比,但对于爱乐者而言又算得了什么呢。现在有越来越多的唱片厂牌(除Naxos外,较大规模的厂牌还有Warner/EMI、SONY/RCA、CHANDOS、BIS等等)等加入Naxos Music Library了,那是任何一个个人的音

这个Naxos Music Library有什么方便的app可以让人移动着也能用吗?

原来小麒麟是老前辈啊,景仰,景仰

原帖由 Adams 于 2014-9-1 16:12:00 发表
这个Naxos Music Library有什么方便的app可以让人移动着也能用吗?

有啊。但 Naxos 曲目丰富度远不及 iTunes,也不如 Spotify。
Naxos Music Library
https://itunes.apple.com/us/app/nml/id338059159?mt=8
但移动设备更推荐 Spotify。免费用户只要保证每两周用美国 IP 登录一次即可。
https://itunes.apple.com/us/app/spotify-music/id324684580?mt=8
最后编辑Haffner 最后编辑于 2014-09-01 22:32:17

小麒麟兄删了刚才的帖子了?我还想跟着补充一下想法呢。:-))

您想做的方向,是很好的,但商业上是否成功,还要注意产品生态。iTunes现在是个宏大完整的生态。仅从音乐方面说,Naxos Music Library和Spotify等其他几家,顶多只是个音乐库而已,没有苹果这么大的客户基础和流量,将来不好说会怎么样。而且,对我们这些听古典音乐的人来说,在iTunes音乐店可以买到最新的演绎、最新mastered的经典,等等。而且曲目品种更新非常地及时和快速。

我想说的,简言之,就是,互联网产品,技术只是很小的一个因素。要想建立生态,您得有好的商业计划吸引巨额资金来一起玩才可以。希望您成功!

iTunes 迟迟不推出流媒体服务,新增的电台点播又听得不过瘾。正因如此才给了 Spotify、Pandora 这些厂商机会吧。
希望 Apple 收购 Beats 后能尽早推出流媒体订阅服务。对移动设备来说在线点播显然比下载到本地播放更方便。

原帖由 Haffner 于 2014-9-2 21:05:00 发表
iTunes 迟迟不推出流媒体服务,新增的电台点播又听得不过瘾。正因如此才给了 Spotify、Pandora 这些厂商机会吧。
希望 Apple 收购 Beats 后能尽早推出流媒体订阅服务。对移动设备来说在线点播显然比下载到本地播放更方便。

beats本身就有类似服务和app,现已作为苹果官方app提供。

原帖由 Haffner 于 2014-9-1 22:31:00 发表
原帖由 Adams 于 2014-9-1 16:12:00 发表

有啊。但 Naxos 曲目丰富度远不及 iTunes,也不如 Spotify。
Naxos Music Libra

NML很多大学和机构有终身的帐号的,如果你用心甚至可以搞一个免费的帐号来。
曲目的丰富度怎么说呢,Naxos本身在古典方面的积累,再加上越来越多的唱片公司加入(除了环球和Hyperion这两家公司外,其它诸如SONY/Warner/Harmonia Mundi/Chandos/BIS等主流古典唱片公司统统都已经加入了),在我看来就古典而言算是很全的了,而且还在不断扩展丰富中。

App我没用过,但从NML的网站来看,已经积累了10万张专辑,这个数字每天还在不断增加。
最后编辑myshirley 最后编辑于 2014-09-03 14:42:44
发新话题 回复该主题