发烧论坛

返回列表 «23456789» / 26
发新话题 回复该主题

珠海传神的平衡式隔离牛 model one 实试〈听感P4〉 model two (... [复制链接]

回嘀咕兄,此牛并不带稳压,但是可以根据用家的要求定制,升压、平压或降压均可。
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

原帖由 Cdhywujian 于 2014-11-16 20:33:00 发表
平衡时 测量火线110 零线110 地线0,隔离时 火线220 零线36地线110  ,我用的平衡方式在用,没用隔离方式,是不是我家接地有问题,还是啥

兄用电笔测量只能测试“火”“零”之分,经过隔离牛实际电压已经不能用(人体)大地作为零电位标准了。使用隔离功能,市电经过隔离后,输出电源的“火”线只能称为之为正相,而“零”线实际为负相,就好比喇叭端子输出的“正极”以及“负极”,两极电压差才是其真正的电压差。而是用平衡功能,市电的地线则为两极的重点地,因此对地测量为相等的电压,而相位刚好相反,这个效果等同于音频的平衡线音频传输的效果,可以抵消来自电源的共模噪音,实现更宁静的听感,声音听上去会更干净的。
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

胆兄,你看看就我测的这些数据,我的墙线都是接好了的吧,没问题吧

兄的电笔测量结果显示相位正确,没有问题!

原帖由 hfllm.ok 于 2014-11-16 21:06:00 发表
原帖由 m.peng 于 2014-11-7 18:32:00 发表
一等就是2个星期,望穿秋水啊!传神2000w的隔离牛终于昨晚取回家了,先上几张图片,对比一下1kw与2kw隔离牛有何分别吧!

咨询下楼主,1000W和2000W平衡牛机箱尺寸?这两只牛的输入、输出电压有什么变化?先谢了。

1000W和2000W平衡牛机箱尺寸,前者大约221.5宽X150高X311深,而后者的尺寸为221.5宽X221.5高X311深左右。输入与输出都在220v左右,订制可调高或低电压的。重量1kw大约45斤、2kw大约在70斤左右吧。

jpg(2014/11/17 10:10:19 上传)

最后编辑m.peng 最后编辑于 2014-11-17 10:31:11
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

平衡牛带稳压的要多少钱?

原帖由 Cdhywujian 于 2014-11-16 19:13:00 发表
刚收到牛的时候,我用数显电笔测下火线相位,因为我的电源线都是美标接法;
拨到平衡方式时,电笔显示火线和零线都是110v,地线0v;
拨到隔离方式时,电笔显示火线220V ,零线36v,地线36v;
我就搞不懂了,因为平时测量都是火线220v,零线和地线0v;
给阿胆打电话咨询,阿胆说正常,我大着胆子接上音响,开机没事一切正常,一直听了5个小时,现在家人要看电视关机了。
请阿胆给我普及下这

仁兄不用担心,数据这东西经过隔离牛后不一定"标准",也可能是设计者的"秘技",由model one 至model two 我已用快一个月了,其他几位澳门发烧友也正在採用,呵呵.....
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

首先说下我的设备
音乐之旅 EMI-1UP cd
音乐之旅 ECI-3  功放
AE-1 监听版 书架箱
电源线 cd用zu mother mk2
功放用 吉威 sp5.1
信号线 ecosse 艺康斯 symphony 平衡线
电源处理 ps audio 4孔滤波排插
除了电源线和电源处理排插,都是广州昌业代理的设备

现在我说说听感
总体听感(平衡方式)
1、全新开声的隔离牛高频幼细清晰,去得尽,音色真实,声场立体感增强,低频量感增强了,很踏实,没有生硬的感觉。
对比原来的PS AUDIO 4孔滤波插座来说的话,原来的插座声底偏斯文,欠激情,高低频没有隔离牛撑的开。
具体来说(平衡方式)
1、我平时听小提琴和室内小编为主,上了隔离牛后听小提琴的音色是尾音更丰富,更顺滑自然,背景宁静,拉弦声更清晰浮现,更接近小提琴本来的音色,空间感更宽更通透了。
2、听钢琴声震撼力更强,动感对比更激,更有张力。
3、在动态上改善了我原设备在动态时的不稳定和不清晰的问题,稳稳的。
4、还有就是说说隔离牛,我收到货后,连续听了6个小时,摸了设备外壳凉凉的,没啥温度,耳朵贴在外壳上听也只听到微弱的一点点牛哼声,一点点哈,不贴在外壳上听,就完全听不到。
5、我的听音环境大概也和大多数发烧友一样吧,在客厅里长边摆位,也没做啥声学处理,开小声听的时候还可以,声音一开大了就感觉不耐听 有点吵了,上了隔离牛后,我不自觉的开的比原来大声了,没觉得吵了,好听了,说明电源的净化处理后对声音起的作用还是很可观的。
我也是才收到隔离牛 上上初步的听感。待我多听一段时间,再整理下说说。

原帖由 阿胆 于 2014-11-16 22:06:00 发表
回嘀咕兄,此牛并不带稳压,但是可以根据用家的要求定制,升压、平压或降压均可。

那Cdhywujian 兄那里是怎么实现的啊?定制的降压版本吗?因为他输入电压高达238-240v,输出就能220v

我家里电压长年238-240v,我定的降压7v的版本,现在就是229-230了

回复 106# 白马 的帖子

兄如果电压过高可以订降压版的平衡隔离牛,也有独立的稳压牛,前几天广西烧友就是订的3KW稳压牛+2KW双环牛平衡隔离牛。
价格已经PM!
最后编辑飞跃童真 最后编辑于 2014-11-17 13:51:45
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

原帖由 Cdhywujian 于 2014-11-17 13:04:00 发表
我家里电压长年238-240v,我定的降压7v的版本,现在就是229-230了

看内地很多地方的电压是比较高一些,在澳门的电压就比较正常些,总的在215-223v左右之间。

罗大哥的头像今天改了?很漂亮的的盘景!

原帖由 m.peng 于 2014-11-17 10:10:00 发表
原帖由 hfllm.ok 于 2014-11-16 21:06:00 发表
[quote] 原帖由 m.peng 于 2014-11-7 18:32:00 发表
一等就是2个星期,望穿秋水啊!传神2000w的隔离牛终于昨晚取回家了,先上几张图片,对比一下1kw与2kw隔离牛有何分别吧!

咨询下楼主,1000W和2000W平衡牛机箱

我看你65#有电压显示的照片上1000W的显示219、2000W的显示229,电压相差10V是怎么回事?

原帖由 阿胆 于 2014-11-17 16:30:00 发表
罗大哥的头像今天改了?很漂亮的的盘景!

哈哈!又转换一下爱好多样化的,这个盆景就是"劫后余生"的那盆了,现在长得非常好样啊!

原帖由 hfllm.ok 于 2014-11-17 16:49:00 发表
[quote] 原帖由 m.peng 于 2014-11-17 10:10:00 发表
[quote] 原帖由 hfllm.ok 于 2014-11-16 21:06:00 发表
[quote] 原帖由 m.peng 于 2014-11-7 18:32:00 发表
一等就是2个星期,望穿秋水啊!传神2000w的隔离牛终于昨晚取回家了,先上几张图片,对

等我解释一下,之前的1kw牛在我家里数据长期在213-217v之间,总不会超过220v的,后来的2kw牛叫阿胆帮我升5v,所以说定做之前要选择升、平、或降伏了。

我又开始折腾了,我看我家的空调插座平时很少使用,突发想法,用这个来代替专线,家里装修好了没法再拉啥专线了,就在淘宝上买了公牛16a的插头,10米的电源线,美标插尾,呵呵,全当是拉了专线了。

减少其它电器的干扰

原帖由 Cdhywujian 于 2014-11-17 19:32:00 发表
我又开始折腾了,我看我家的空调插座平时很少使用,突发想法,用这个来代替专线,家里装修好了没法再拉啥专线了,就在淘宝上买了公牛16a的插头,10米的电源线,美标插尾,呵呵,全当是拉了专线了。

可以尝试一下的,说不定有惊喜的收获。呵呵!

回复 117# Cdhywujian 的帖子

兄的专线很实用的,之前我把1根铜彩维特电源线改成国标接头来接空调插座,前几天用6平方的S6散线做了1根更粗的,效果更好!
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104
发新话题 回复该主题