发烧论坛

发新话题 回复该主题

怀旧贴---我曾经拥有过的磁带 [复制链接]

原帖由 回龙头大 于 2015/10/16 9:59:00 发表
原帖由 zjize 于 2015/10/14 14:06:00 发表
[quote] 原帖由 wangfeng202 于 2015/10/10 9:49:00 发表
磁带很奢侈。当年(八十年代末期)进口磁带9—13元一盒,本科毕业生标准月工资是53元,一月工资够买4 — 5盒。

不会吧,我90年代中初读大学的生活费大约是200元,

小吗?比你大吧
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

wangfeng202说的是对的。我八九年大学毕业,到一家国营工厂,第一年下车间实习,月工资54元,一年后转正,工资78元。

这段期间,我比上大学时还穷,大学每月有四十元特等奖学金,四十五元校足球队训练补助,家里每月还给我些基本费用,买点进口磁带还真不是问题。

九零年、九一年总去北京出差,每天补助十元,攒这个钱在北京买了一些密纹和磁带,那时官价十五元一张,CD只能看画。九二年四月到美国咨询公司驻华办事处,半年试用期月工资八百,出差一天补助一百,开始买CD,觉得像过节一样,当时CBS的CD官价32元,其它公司的正价168。转正后月收入几千到两万不等,买CD开始失去痛感。

原帖由 zjize 于 2015/10/14 14:06:00 发表
原帖由 wangfeng202 于 2015/10/10 9:49:00 发表
磁带很奢侈。当年(八十年代末期)进口磁带9—13元一盒,本科毕业生标准月工资是53元,一月工资够买4 — 5盒。

不会吧,我90年代中初读大学的生活费大约是200元,够拿十来盒。你说的标准太低了。
我上面好多我记得是近20左右拿的,那可真是任性的行为。

原帖由 zjize 于 2015/9/26 12:59:00 发表
在清贫无比的学生时代(其实我工作过后很长一段时间比学生时代还清贫,唉,不说了),喜欢音乐的我硬是从嘴里省下了下面这一大堆。有正版癖的我还非Z版不收,

想不到还有磁带怀旧贴。

现在玩磁带的也大有人在。不过中图磁带就算了,质量远不比纯正德国原产的质量。

最后编辑lzyyj 最后编辑于 2015-10-17 17:51:30

西德原产。

安一
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 lzyyj 于 2015/10/17 17:59:00 发表

天啦,这在当年就是一大土豪啊!我还丢什么丑,赶紧跑……^o^

原帖由 qsyd 于 2015/10/17 1:03:00 发表
wangfeng202说的是对的。我八九年大学毕业,到一家国营工厂,第一年下车间实习,月工资54元,一年后转正,工资78元。

这段期间,我比上大学时还穷,大学每月有四十元特等奖学金,四十五元校足球队训练补助,家里每月还给我些基本费用,买点进口磁带还真不是问题。

九零年、九一年总去北京出差,每天补助十元,攒这个钱在北京买了一些密纹和磁带,那时官价十五元一

92年就收入800,你知道这是什么级别的吗?
想我99年才300出头,真是人比人气死人!什么时候回国,我还等着你带一麻布口袋的CD来安慰我受伤的心呢!

原帖由 zjize 于 2015/10/18 0:21:00 发表
原帖由 lzyyj 于 2015/10/17 17:59:00 发表

天啦,这在当年就是一大土豪啊!我还丢什么丑,赶紧跑……^o^

\
这些古典磁带是后来收集的,当年我跟你一样,我收集的是保罗莫里哀。。

原帖由 zjize 于 2015/10/18 0:25:00 发表
92年就收入800,你知道这是什么级别的吗?
想我99年才300出头,真是人比人气死人!什么时候回国,我还等着你带一麻布口袋的CD来安慰我受伤的心呢!

正常啊,92年如果在北京混外企,收入至少是1000+啊,我混国企的得93年才到800块

你这99年才300出头的,显然是小朋友了,哈哈

我也是在国企,93、94年收入的确不低,一个月少说也有1000吧,那个时候买书和磁带疯狂,那几年光书都买了几万元

原帖由 ADWS 于 2015/10/19 10:37:00 发表
我也是在国企,93、94年收入的确不低,一个月少说也有1000吧,那个时候买书和磁带疯狂,那几年光书都买了几万元

都是各种款啊!这差距……唉!

顶兄弟。怀念啊! 磁带一大堆,但录音卡座却在市场上不见了踪影。无奈。。。。。。。。。要是大厂重新出产卡座的话,再来一次怀旧,也是磁带烧友们的一大乐事.

我听得最多的一盒磁带是张国荣的《salute》,我没买过这张哥哥的专辑的原版磁带,我在89年翻录过一盒。

今年国庆节,我回到家乡,去了当初我刻录磁带的那家唱片店,也就是我89年左右一直在那里翻录磁带的那家唱片店。那家唱片店至今还在,但是生意也就可想而知了。我又看到哥哥那张CD《salute》(当然不是当初那张老版了)。我就买下了这张CD,同时也买了几张别的CD,价格比网上稍贵。老板还是当初那个老板,但他已经不认得我了。因为我离开家乡很久了。那家唱片店有很多我年轻的时候留在那里的关于音乐和唱片的美好回忆。

我买的原版磁带很少,但我翻录过很多。我以前住在8楼,对面就是香港,所以我曾经用金属磁带刻录过很多香港电台第四台(古典音乐台)的节目。大概是去年,我把这些磁带整理了一下,全部送给一个发烧友了,因为这些磁带我都很久不听了。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

好帖子,磁带和LP比较哪个好呢?
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

原帖由 lzyyj 于 2015/10/18 9:21:00 发表
原帖由 zjize 于 2015/10/18 0:21:00 发表

\
这些古典磁带是后来收集的,当年我跟你一样,我收集的是保罗莫里哀。。

没关系,你可以继续打击,我受得住。不用安慰我,嘿嘿

原帖由 zjize 于 2015/10/20 10:25:00 发表
原帖由 lzyyj 于 2015/10/18 9:21:00 发表
[quote] 原帖由 zjize 于 2015/10/18 0:21:00 发表
[quote] 原帖由 lzyyj 于 2015/10/17 17:59:00 发表

天啦,这在当年就是一大土豪啊!我还丢什么丑,赶紧跑……^o^ [/qu

磁带绝对可玩。而且国内外玩家相当多。用高端卡座播放二类、四类带,据说音质、效果远好于CD。
发新话题 回复该主题