发烧论坛

发新话题 回复该主题

怀旧贴---我曾经拥有过的磁带 [复制链接]

莱文指挥的歌剧选段,无感!弄得我很长时间一直对歌剧无感。
那时还好奇的拿过一张威尔弟和罗西尼的歌剧选段,那个之难听,到我受不了的程度。导致我至今对这两位的歌剧毫无兴趣。

jpg(2015/10/26 21:20:41 上传)

我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

这一套原来有好几张,结果居然只剩了最不喜欢的一张了。反正对海顿音乐的不爽从这盘磁带开始的,以后连碰的兴趣都无。现在想想,应该有机会听听他的室内乐,看看感觉是不是会好些。
原来还有一张马连纳的德八,那感觉好啊,可惜不知道到哪里了!

这张门德尔松的第四是我拿到过的比较有意思的磁带,一是录音极好,二是演绎很棒,三是出版的公司很奇怪,我后面从未见过这个公司的任何东西。
音乐当然不错,但门德尔松少年天才,长大后写的东西反而差了神韵,一开始非常有意思,很快就喋喋不休了。

原帖由 keli 于 2015/10/26 22:36:00 发表
当年听古典就是从买磁带开始。那时(80年代初)工薪阶层的收入,买一盘磁带真不易呵。以后出国了,开始买CD,原来精心收集的磁带就成了古董收着。现在CD包子有如白菜价,人人都可以有许多。当初听磁带的那份惊喜和激动,如今只有怀念的份。

看样子你比我老一代,80年代初那会儿我只听过黑胶。当时还有蓝胶、红胶、黄胶啥的,呵呵

布拉姆斯第一和命运之歌,听到倒背如流的程度。虽然布拉姆斯的交响曲并不好听,也不易懂。但当年确实比较饥渴,所以饥不择食。
版本又一次让我晕了,我后面没有买到个Keips的任何碟。显然这是个珍稀的版本。
后面买了布二布三CD,几年了都没有开封,唉!

jpg(2015/11/2 9:21:40 上传)

最后编辑zjize 最后编辑于 2015-11-02 09:21:40

布小协,似乎全无记忆了。只是后面再听见布小协有似曾相似之感,原来自己还听过,笑!

jpg(2015/11/2 9:24:45 上传)

当年喜欢的三大轻音乐团。近段时间找了一张他的CD来听了一听,KAO,真是难以听进去啊!
难道当年我的口味这么差吗,倒!

jpg(2015/11/2 9:34:53 上传)

jpg(2015/11/2 9:34:53 上传)

曼陀瓦尼的轻音乐,轻柔而迷人,当年也是喜欢得不行。后面买CD时也听了听,很明显,就是古典音乐原版的简化版,不仅弦律简单了,连配器也简单了。好倒是好听了,却也失去了正品古典音乐的味。
如同一位大侠所说的,这些轻音乐,就是方便面,好吃管饱,但说营养有多少那是假的。
本次怀旧完!等几十年后,咱再拿我的CD来怀旧,哈哈,到时出过几十页估计问题不大

jpg(2015/11/2 9:38:33 上传)

原帖由 tian1864 于 2015/11/4 18:54:00 发表
[quote] 原帖由 zjize 于 2015/11/2 9:38:00 发表
曼陀瓦尼的轻音乐,轻柔而迷人,当年也是喜欢得不行。后面买CD时也听了听,很明显,就是古典音乐原版的简化版,不仅弦律简单了,连配器也简单了。好倒是好听了,却也失去了正品古典音乐的味。
如同一位大侠所说的,这些轻音乐,就是方便面,好吃管饱,但说营养有多少那是假的。
本次怀旧完!等几十年后,咱再拿我的C

铬带的性噪比要高些,听说也要更耐用些,不过坏处是更磨磁头。
都是一堆堆情怀啊!

一句随意的话引发的命案,汗一个!
大家继续继续,哈哈!

原帖由 Jh.Coltrane 于 2015/11/18 17:00:00 发表
原帖由 shinelb 于 2015/11/18 9:41:00 发表
流行音乐里也有很多精品的。
象鲍勃迪伦的《答案在风中飞扬》,保罗.西蒙和加芬克尔的《浊水河上的桥》等等,这些歌曲无论旋律还是歌词,都是殿堂级的,在我心中其实和贝多芬的音乐一样地位的。

音乐类别之分不是问题,关键是精神品格,是技艺,与认真与否。我最钟情古典乐,但“披头士”、滚

大陆90年代初曾经出现过一次小高潮,摇滚音乐得到长足发展。可惜却昙花一现了,可惜!
中文的流行乐90年代也鼎盛了,台湾有罗大佑,香港有Beyond和太极等,都很好。似乎也未落了!

原帖由 Jh.Coltrane 于 2015/11/19 8:21:00 发表
音乐磁带我也存有近百盒,自从近20年前录音机坏了就再没有听了。想想当年在外文书店徘徊,因为穷,对十几、二十几元的进口磁带,到底买还是不买很是纠结。不知现在还能淘到磁头较新、质量好的磁带机不?

好象有人拿过,估计要慢慢淘了。据说国外磁带稍量惊人,很明显磁带在复活。
我的磁带都20多年了,已经没法再听了。如果真的那天磁带又复活了,我倒有意再玩一把,哈哈!

原帖由 Jh.Coltrane 于 2015/11/18 17:52:00 发表
扯点题外话,和大家分享一下。出于对国内影坛和第五代导演的彻底失望(我好多年都不看电影了),最近我关注了一下贾樟柯的电影,才发现他在十多年前(1997)的毕业作品—花二十万元的小制作,全用非专业演员,就拍出了一部经典电影《小武》,我连看好几遍,觉得很有意思,感觉这家伙很了不起。他2003年拍的《天注定》(国内未通过)我也下载看了。

除了小武外,贾樟柯的三部曲另外两部《站台》和《任逍遥》都非常值得一看,极好的电影!第五代导演其实有的是好电影,可惜却生不逢时。很多我都没找到来看,连D版都没。

原帖由 qsyd 于 2015/11/17 1:17:00 发表
说轻音乐高级也好低级也好,别人有选高或选低的自由。心一横,我他妈的就是一农民,我就爱小葱蘸大酱,怎么啦

[quote] 原帖由 lzyyj 于 2015/11/15 7:16:00 发表
[quote] 原帖由 zjize 于 2015/11/2 9:35:00 发表
当年喜欢的三大轻音乐团。近段时间找了一张他的CD来听了一听,KAO,真是难以听

音乐本身有高低,但听音乐没有。听流行的人并不比听古典的人低人一等,但流行音乐确实要比古典音乐低一等(恐怕还不止吧)。虽然这并不意味着流行音乐就没有精品,也不意味着古典音乐没有垃圾。总体而已。

原帖由 reedzhou 于 2016/4/8 14:45:00 发表
刚刚爬完楼,便迫不及待了冒个泡,希望这个帖子不要沉,记得80年代末,还是高中生,当年港版的是14,欧美的是21,每次都是在买磁带的柜台前徘徊很久,第一盘是谭咏麟的《半梦半醒之间》,当时喜欢的一塌糊涂,同学要借是不行的,呵呵。看楼主谭咏麟的磁带也不少呀。

哈哈,收到处女一枚,真高兴!*o*

原帖由 reedzhou 于 2016/4/11 20:46:00 发表
希望楼主继续呀

送的送,丢的丢,转手的转手,现在空余怀念了。
发新话题 回复该主题