发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

试听声雅 3.5前级、 350后级。搭配惠普写八、ATC 40、11、丹拿S1... [复制链接]

原帖由 LOVEDYN 于 2016/2/4 11:46:00 发表
所言极是,结构专业要求力学功底好。但是世界著名的大建筑师有不少是结构专业改行的,或者也非常懂结构的,比如贝聿铭。

贝聿铭是我的偶像之一啊,卢浮宫前的玻璃金字塔超脱凡尘!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 古古 于 2016/2/4 13:27:00 发表
2kN/平米是面荷载,如果某一点荷载过于集中,楼板还是有承载风险的。

看来我的房子还是有风险哦。
我尽量靠墙边放,这样负重应该好一点吧,我大概算一下我那一溜器材起码过半吨。

原帖由 CICPA 于 2016/2/7 11:32:00 发表
3.5机器已经到家,感谢临近节日的顺丰快递!从CEC的51XR通过QED同轴到DA11解码器,用随机送的XLQ全平衡连接至声雅3.5前级,再RCA输出到300B单端胆机,驱动JBL4312D,效果相当不错!

谢谢分享,新年快乐!
300B推JBL正道!

原帖由 CICPA 于 2016/2/7 12:33:00 发表
今后有时间到广州,请您吃饭!

一言为定,谢谢!

原帖由 小清新 于 2016/2/7 15:41:00 发表
请问E版,如果:全平衡音源=>(XLR连接)全平衡前级—>(RCA连接)非平衡后级。

这样的模式,音源和前级的“平衡价值”,能够发挥出来吗?

换句话说,如果前级是XLR进、RCA出,那么它的平衡结构的价值还能够体现出来吗?

(过年了,您不必着急回复,什么有空再说,厚厚~~)

首先,也祝您新年快乐,猴年吉祥!
我们假设有一台平衡设计的前级、一台平衡设计的后级。
如果全部是平衡连接,可以发挥这套前级、后级的百分百功力。
如果RCA接平衡前级、平衡接平衡后级,可以发挥这套平衡前级、后级的大约90%功力。
如果RCA接平衡前级、RCA接平衡后级,可以发挥这套平衡前级、后级的大约80%功力。
以上是一个大概的比喻,到实践中可能会千差万别。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-02-10 11:17:11

原帖由 黄奇奇 于 2016/2/9 11:06:00 发表
这个比喻好,明白了,谢谢E版!也祝您猴年大吉!身体健康!

不客气,谢谢您,同祝您猴年吉祥!

回复 362# 徐处摸 的帖子

谢谢兄的欣赏,兄的ID也是够任性,不点进来还以为是发小广告的ID。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-02-15 11:05:08

原帖由 nizijian 于 2016/2/15 9:56:00 发表
新年快乐 听E版主推荐买了350后级 确实不错 但是想买个带唱放的前级 请各位大侠继续推荐 谢谢

唱放是一个非常重要的环节,最好还是可以电源分体的,因为唱头的信号非常微弱,一点点的影响都会被放大。
所以建议单独配唱放。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-02-15 11:10:48

原帖由 nizijian 于 2016/2/15 14:11:00 发表
谢谢E版主 问一下 cv-1 比 3.5 确实强吗 我听的比较杂 古典为主

不客气。
CV-1定价1.28万,是全平衡胆前级。
CV一1和CS一3.5各有长处。
CV一1胜在人声,弦乐,小品等方面,也就是胆的优势;CS一3.5胜在瞬变速度,大动态,爆棚乐章方面,石机的特点。

原帖由 CICPA 于 2016/2/16 12:01:00 发表
听了E版的介绍,我已经进了台CS3.5,升级音效明显(主要在瞬变、音场、厚度等方面)!我的想法和一般不一样,一般都是前胆后石,因为我是300B单端胆后级,反而选择石机(有胆味)做前级,快慢搭配,效果反而不错!也考虑了CS-1和CS-6,都没选。感觉3.5的性价比很高!

谢谢分享,前石后胆的确比较少见,但也是一种玩法,同样精彩。

原帖由 CICPA 于 2016/2/16 17:40:00 发表
请问E版,您在评测艾诗MBOX的帖子里提到的三越高锐度电源线,能否在您这代购,有无更好的替代,如声雅的XLO电源线?

您用来搭配MBOX吗?
我试听的那款已经基本断货了,听说还剩几条了,请联系三越淘宝。
现在的380新款听说更好:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-10945300437.11.FqiVzJ&id=45101086520

原帖由 CICPA 于 2016/2/16 21:33:00 发表
是的,用上MB0X上的,这台机器对电源线很敏感!

和我的感觉一样,您可以到三越把我试听的旧款和新款380都借来搭配下。

原帖由 tianhaifeng 于 2016/2/17 7:35:00 发表
您在测评合并国产功放的基础上,可否就此开展一个国产前后级功放测评?如:钟神、新德克、八达..........?

收到,这个有计划,慢慢来的,谢谢关注。

原帖由 guoguo 于 2016/2/17 14:38:00 发表
1.E版辛苦!我是初烧,非常受益于168论坛,尤其是对本土器材的介绍、评价和推广。谢谢!
2.顶声雅功放。
3.这次在广州东方音展听到一套组合,由于初烧,不懂器材,只知宝华音箱,播放贝多芬5或是9,一听觉得声场自然,各乐器组呈现很有条理,声音扎实,听感略暗,个人非常喜欢,觉得不比yba推斐声国际那套(播放贝5)差多少!
4.敢问E版,音展上的声雅是什么组合,不知推我的sophia3可适合?

谢谢兄的欣赏。
这套是声雅最新推出PSM 500旗舰单声道后级+CS 6前级,每边500W输出,其中小于50W时都是A类输出,之前著名的PSM 300停产。500定价1.5万一台,一对就是3万元。

原帖由 Jeffrey72 于 2016/2/19 9:52:00 发表
请问E版图片中是什么唱放?可以接受一下吗?谢谢

柏韵的PA 10 唱放,淘宝价是9800元,邝版主、willson版主和我都在用。

http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?onlyauthor=1&topicid=219290&forumpage=1&page=3
最后编辑eric 最后编辑于 2016-02-19 10:47:36

原帖由 一飞哥 于 2016/2/19 11:10:00 发表
版主好,之前有260推ATC19的搭配方案,猜想下,如果262推SCM40效果会好吗,功率充足否?

40就在我家,恭候262中。

原帖由 tianhaifeng 于 2016/2/19 15:01:00 发表
声雅CS 3.5全平衡前级、PSD 350全平衡双声道甲类后级推写八音箱,大概推出85%的效果!声雅CS 3.5全平衡前级、PSD 350全平衡双声道甲类后级是否可以将写五PRO收藏版音箱推满?假定此组合打100分的话,声雅203GS推写五PRO收藏版音箱大概打多少分?

这个问题非常好,看得出兄是非常关注我的测评,您是指维真5收藏版吧。
完全可以推满了。
没有搭配过,只能推测,88分吧。

原帖由 andrew198523 于 2016/2/21 5:41:00 发表
请问e版·这套前后级对比起紫禁城会好很多吗?

两款都是各自价位的佼佼者。
3.5+350在设计上更加有优势一点,分体、纯甲类、功率更大。
跟买车一样,后驱的一般都更有驾驶乐趣一点;排量大更好操控一点。
音响的纯甲基本等于汽车的后驱。

原帖由 tianhaifeng 于 2016/2/21 14:42:00 发表
请问:
声雅CS 3.5全平衡前级、PSD 350全平衡双声道甲类后级功放,能把唯美八号音箱推到几成效果?您估计一下?比搭配写真八号音箱超值吗?

如果强调超值,3.5+350+维真5收藏版。

原帖由 rayzm 于 2016/2/22 20:31:00 发表
请问E版,维真五号与ATC40比较,不考虑价格,在同样的声雅前后级推动下,效果可发挥几成,音色比较有何区别

这个没有可比性,凌志和唐的区别。
有足够投资当然是凌志。
发新话题 回复该主题