发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

试听声雅 3.5前级、 350后级。搭配惠普写八、ATC 40、11、丹拿S1... [复制链接]

原帖由 不悔 于 2016/3/8 17:35:00 发表
E版当年说新德克20周年PA后级超值,是他自己使用的器材,我买了;后来E版又说胆前级配新德克比较完美,我也照办了;有一天E版试听了ATC40音箱,毫不犹豫的更换了写八,我也跟着买了ATC40,结果到现在也没看见E版用他的2688前级+新德克PA后级+ATC40的测评,不知道这套组合是否搭配(箱子还在路上)。我强烈要求E版兑现诺言!

谢谢不悔兄,我是受宠若惊+压力山大啊。
为什么一直还没有搭配新德克20周年后级,两个原因,一个是经过搭配写八,我清楚20周年和350的差别,350都推得这么好,20周年只会更好;WE2688也对比过3.5,所以我对2688+20周年+ATC 40是完全有信心。
第二个原因是我准备为ATC 40开个搭配专题的,而目前手头上还有测评没有完成,等这些告一个段落,我会开贴专门听和专门评测的,请兄放心和等等的。
心急吃不了热饭哦。
我的测评任务也很繁重,这不手头上的还没有结束,已经有两款器材要快递来给我测评了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

丹拿的S1.4 LE限量版扬声器,售价是3.28万元,搭配声雅3.5+350的效果相当出色,这个搭配的声音是我所喜欢的一种丹拿声,感情非常饱满,音色厚润。

声音金属质感强烈,光辉灿烂,听钢琴非常过瘾,弦乐的擦弦质感逼真,大型交响乐也稳当扎实。
3.5的音量只是开到9点多一点就是我需要的足够音压了,3.5+350驾驭1.4是易如反掌了。

原帖由 小河19 于 2016/3/8 22:21:00 发表
感觉1.4的性价比不如40

两款扬声器都是经典名器,各有所长,使用环境不同,40的中频好,1.4的高频好,另外由于40是落地箱,低频也更宽松自然一点。

原帖由 差不多 于 2016/3/10 11:22:00 发表
忍不住插一句:ATC40是一款令人着迷的落地箱,有密度、有情感、而且三段极为平衡,很好听。新40我已经用了一年多了,前面用了两年多的老40,新版声音更宽松、更清晰、高频延伸更悦耳。

谢谢点评,请问兄的搭配是什么呢?

原帖由 憨醉小声 于 2016/3/12 15:02:00 发表
E班,帖子不要沉啊,革命还未成功,同志尚需努力,还有更精彩的画卷等待绘制!

好的,已经约了PMC和拜事通的扬声器来搭配了,就等他们了。

原帖由 差不多 于 2016/3/14 22:42:00 发表
就大菠萝了

好搭配!
有图片吗?

原帖由 不悔 于 2016/3/17 10:04:00 发表
我的箱子昨天终于到了,听了大半夜,至于听感嘛,嘿嘿,我不说,等E版的专版测评吧。

恭喜不兄啊,40挺适合您这个环境的呢。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-03-18 23:02:14

原帖由 一飞哥 于 2016/3/17 11:53:00 发表
E版你好!向你求教个问题。几年前你曾经听过一款新德克信号线,评价说声音值一千块的品牌线。是DC-01同轴呢还是BC-01平衡呢?我想弄一条玩玩

非常抱歉,完全没有印象了。

原帖由 tearn 于 2016/3/17 13:27:00 发表

[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-166774-145.aspx]http://bbs.hif

大哥您太厉害了,致敬!!!

原帖由 tianhaifeng 于 2016/3/21 10:29:00 发表
PSD 350平衡甲类后级搭配4欧姆音箱,输出功率翻倍吗?350X2?

可以翻倍为700瓦/4欧!
最后编辑eric 最后编辑于 2016-03-23 10:33:10

原帖由 balboa 于 2016/3/23 14:24:00 发表
请教E版,天进L845S搭ATC SCM 40合适吗?能推出几分来?

天进公司好像有ATC 19,845我觉得推19不错,推40有点勉强了。

感谢新汉建业对论坛的大力支持,昨天,PMC twenty 26已经送到我家了。
twenty系列是英国PMC为纪念建厂20周年而推出的全新设计系列,这个系列共有5款扬声器,其中26是其中的旗舰,也是该系列里面唯一加有中音单元、三分频设计的扬声器。
26的售价是5.98万元。

26的灵敏度是86dB,频响范围是28到27KHz。

26采用27mm Sonolex纤维材质软球顶磁液冷却高音单元、MF50mm软半球体中音、7寸轻质天然纤维振膜低音。
分配点380、3.8KHz。
其中高音单元是由PMC与挪威喇叭单元大厂Seas共同研发完成。中音单元是PMC专门为Twenty系列开发的全新单元。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-03-25 14:07:44

PMC的twenty系列共有5款扬声器,21、22、23、24、26。
其中23是21的落地款、24是22的落地款,5款都是采用同一个型号的高音单元。
21、23都是5.5寸低音、22、24都是6.5寸低音;26旗舰型号是7寸低音。

原帖由 aa52838 于 2016/3/25 14:19:00 发表
26是否上代的OB11升级版

对的,11已经停产,26就是其升级版本。

原帖由 Operapassion 于 2016/3/29 8:13:00 发表
多谢E版的精彩好文,受益良多。

有一事请教E版:这款CS3,5前级有影院直通功能吗?

据我所知,是没有的。

送到我家的这对PMC 26是全新开箱,大概煲了一个礼拜,刚刚开始有点开声了。同是英国箱,PMC 26和ATC 40却又有着比较明显的区别。
PMC 26是一种非常现代的声音,有着非常高的分析力、细节,洞察纤细,声音明亮爽朗,反应速度灵敏快捷,毫不犹豫。
26声音比较中性,没有特别夸张或者渲染什么地方,有着监听扬声器的血统,基本前面器材给它什么声音,26就反映出什么声音。

原帖由 nizijian 于 2016/4/1 15:42:00 发表
e版主总在评测 平时怎么煲箱子啊?

煲前后级 一直开着就行了吗

一回家就开机,没有其他什么捷径了。
煲机子可以通宵,不开讯源就可以;扬声器就不能通宵煲了。

原帖由 jzm 于 2016/4/1 18:51:00 发表
E版 你决得声雅前后级推PMC 26有没有推满,听人声好听不?和ATC 40有什么区别?

我觉得26算比较难推的一类,3.5+350还不能推满,稍候试试新德克20周年 的。
26个方面都比较平均,没有突出某一类型的音乐。
40是比较传统的英国声,相比之下有点甜;26是比较纯的声音,没有箱声、没有音染。

原帖由 李卓晖 于 2016/4/1 21:16:00 发表
睇落沒有40那樣的惊艳感觉!

搭配3.5+350的话,40基本可以推满了。
发新话题 回复该主题