发烧论坛

发新话题 回复该主题

求春风风人的电子版 [复制链接]

回复 20# wh007007 的帖子

钱就不需要了吧~~只是400多页呢,我给你印一下缺的200页如何?

回复 21# 蔚蓝的天空 的帖子

可以,非常感谢。缺的页是120-310,一共191页

我有实体书。。。。。。。。。。。。。。

回复 23# 古典包子 的帖子

兄要出么?

前段时间托人买一本辛丰年音乐笔记,买回给我一看,居然是盗版的。

辛丰年的书,他好像有好几本谈音乐的书,但不是每本都很有深度的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

有人愿意出么,我收一本

辛丰年的书都没啥深度,作为入门读物吧,毕竟他生活那个年代条件也就那样

回复 21# 蔚蓝的天空 的帖子

蔚蓝兄能不能给我一份,我也是缺200页,一直想找这本书,遍寻不着。看过很多乐评书,觉得唯有《春风风人》比较可信。我的微信liurong777395,你发图片也可。谢谢!

说到“深度”,我恰恰不喜欢太有深度的乐评。听乐这么多年,现在我觉得自己的感受更重要,如果某作品别人说得如何深刻,但与自己的人生或气质不相契合,往往产生不了那么强的共鸣,所以自己听过才算数。即使是像zjize长老那个入门100帖子,里面也有不少我没有感觉的。

我也是1、2年前在网上买的,印象最深的就是郑老那篇吉塞金和瓦尔特合作的贝多芬“皇帝”钢协的文章,因为我恰好有这套1938年录音的78转唱片,记得上世纪初文革期间与老父亲躲在阁楼里听,一台中华206唱机配一台上海牌4喇叭收音机,真是听神了!从此踏上聆听古典之门。我完全同意郑老的评价,此次演绎是史上至今首屈一指的,没有之一,费舍尔、肯普夫的都不如,更不说后来的那些了。顺便说一句,买《春风风人》还是看到shinelb兄的介绍才买的。
清风

回复 31# qingping1953 的帖子

兄台不用客气,我也是看到别的朋友的介绍才知道这本书的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复 29# 隐士1270 的帖子

抱歉,实在没有精力了~~刚给wh网友寄出了一份
毕竟页数比较多~~
兄台还是等等有没有二手书出售吧~

编者的话
开场白
随风逝去的孤帆
20世纪小提琴界最大的损失
小提琴史上的一位奇才
异国的印象派大师
由科达伊的无伴奏想到
小提琴家中的“外交家”
吉塞金的皇帝协奏曲
关于林昭亮的琴艺
关于克莱斯勒
记桑桐访港
滕什泰德印象
再听林昭亮
姆拉文斯基和老柴
400年小提琴演奏史
马勒内心的交响世界
香港歌坛的两位闯将——卢景文和江桦
关于托斯卡尼尼
昙花一现的小提琴奇葩
郑京和的勇气
约瑟夫·莱文纳与霍洛维茨
记杰出的中国钢琴家许斐平
艾瑟顿印象
从卢塞恩乐团的演出讲到“乐评”之不易
和斯特恩交谈
从吴门“琴韵”等谈到易有伍
向《斯特拉德》致敬
神奇的名琴
两次专访慕特
穿牛仔裤的姑娘
来自罗马的12位青年
一个大胡子年青人
琴弦张着的大师
《复活》交响曲随谈
与项斯华谈古筝的发展
永远的海菲茨
唱片史上的瑰宝《托斯卡尼尼全集》
联想
……

作者:郑延益

《春风风人》目录摘录:

这本书是中文乐评唯一靠谱的资料,据说还有一本文集未发,可惜了。网上只有缺页的电子版,缺就缺吧,老郑也不是所有的乐评都对,也有他不太了解和掌握的领域。但他对弦乐的理解和评论的确是非常厉害的,令人敬佩。

网上还能找到几个他上课的音频或视频,有很多书里没讲或没法讲的内容,尤其是分析克莱斯勒、海菲兹等的揉弦和音准,对正确理解弦乐表达很有帮助。

这本书怎么这年代才火起来了?
发新话题 回复该主题