发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

原帖由 hifiedward 于 2010-1-10 18:02:00 发表
啊?无胆兄,X-LPS是胆唱放吗?小弟可真是不清不楚了

呵呵,对不起,是我睇错了,以前音乐传真有一款胆唱放外形与兄台这一款是一模一样的,我还以为是那款呢,你这款唱放还是第一次见,还带MC的,应该不是胆唱放,兄台有没有打开见过内部的结构呢,也想增长增长点见识
因为爱乐,所以发烧

呵呵,对了,就是这款了,玩这个唱放,第一要将外置电源升级,原配的电源功率偏小,内面两支胆管可玩性大! 呵呵,小弟是广东省东莞的,失敬了,请多指教!
因为爱乐,所以发烧

GEC 的东西不可用得太多,好象调味的味精一样,点到就够,要是全部用GEC,味道太浓了,反而不好呢,我的前级用GEC的80,一支比够少见的管,中频比U50还要好,至于唱放,就用U50,分析力和味道都可兼顾
因为爱乐,所以发烧

<我的前极就是这样,用直热整流管,退耦的电压会上升到300V然后再下降220V。如果是旁热,就不会超过230V。这个和你的机器有关了,所以其实管子代用,不是很简单的。慎重些好。就像上面的情况,如果退耦是250V耐压的电解(虽然电解的Surge耐压会高些,但是总是不安全),就比较危险,如果是古董二手,就更要当心了。>
呵呵,如果是用稳压电源,这个就不是问题了,稳压电源还有两大好处:1 纹波电流小,2 稳压电源就好象一个高压水泵,听大动态的音乐特别好听!
因为爱乐,所以发烧

但做稳压电源,那几支管子,也是会严重影响音色的,有前辈用到早期刻字西电300做稳压电流调整管,声音好到不得了!就是退一步用金狮或GEC的KT66,声音也是相当不错了!
因为爱乐,所以发烧

呵呵,真是有点入魔了!
因为爱乐,所以发烧

材料网上的胆管都是给以上几位弄得贼贵!
因为爱乐,所以发烧

回复 11410# hifiedward 的帖子

不好意思,其实,我对几位老大对胆管的痴迷和追求,是十二万分的欣赏的,但人生苦短,精力过于追求音响重播的极限,而忽略了对音乐的陶冶与享受,是否有点本末倒置了
因为爱乐,所以发烧

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-9-19 21:23:00 发表
我终于购买力CAT SL1的PCB,可以开工了。
花了些小钱买了一些配件,其他主要的电容,变压器,管座,手头原来都有的。配件,电阻都是一般货,主要是想先看看CAT SL1的素质究竟如何。
变压器是雀子,扼流圈是GEC的(究竟是哪家制造也不知),滤波第一级可能是TCC或WE的,然后是红蓝贴纸,退耦也是红蓝贴纸,有一个4X15UF的,耦合都是TCC瓷封和Jenson的银膜,输出是TCC瓷封。管座是

马兄有兴趣装猫王CAT SL1前级,我提供以下讯息供参考:
此前级对胆管的配搭有点讲究,但不一定就是最贵的就最好,国外配管方案:
第一级,宝马长屏13D3/CV2212
第二级,雷神发霉屏5751
第三级,大富豪E88CC早期D环
我现在使用的前级,也恰巧是DIY的猫王,现配管如下:
第一级,宝马长屏大圆环U7
第二级,德根滑屏大圆顶X7
第三级,大富豪E88CC金脚大圆环
听感,有速度,有力度,听交响乐,乐器摆位极隹,听人声,和马七比,还是有距离,
无办法,唯有在电源部分下功夫,井流管,GEC黑网屏U12,电源调井管,金狮KT66+金狮EF86
另加两罐英国雀仔油浸电感,作井形虑波,如此,将猫王前级改造成既有音色又有音场,各方面都比够满意的一部前级了!
因为爱乐,所以发烧

回马兄,金狮EF86的暗码看不清楚,只有E729的字样,底部有19F的刻字,是细网长屏长方形除气环的结构
因为爱乐,所以发烧

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-9-23 23:38:00 发表
顶部有十字顶吗?还是光的?

无十字顶,光身圆顶
因为爱乐,所以发烧

好图!补充一句,原机线路,第一级是用两支12AU7,每支管只有其一半,另一半将其短路落地,而得到最隹的讯燥比和分离度!
因为爱乐,所以发烧

已购得第一级的最隹配管早期宝马长发霉屏方环U7--13D3,一对!
比长屏大环更胜一筹,通透,大气,细腻,听人声感情更丰富,听交响场感更深,更阔!
因为爱乐,所以发烧

算了,B字头的管都贵到离谱!
因为爱乐,所以发烧

呵呵,320这个价还可以,我这对都要700了
因为爱乐,所以发烧

对于GEC的管子,我个人认为,音色是最靓的,但就是有点修饰,太过华丽,放在第一级,真实度就不如宝马的顶级管了!
因为爱乐,所以发烧

电源线对胆管的影响也是很大的,偏薄声的配偏厚声的电源线,反过来,厚声的胆管就要配分析力较高的电源线了!
因为爱乐,所以发烧

祝贺一下,DIY第一次是有点难,有了第一次,就有第二次,第三次,会上隐的,
因为爱乐,所以发烧

如果感觉中频有点簿,可考虑用点大盾的管来调井调井!
因为爱乐,所以发烧

原帖由 西电线 于 2010-10-10 12:26:00 发表
高压用稳压动态更好。

是的,通过玩不同的井流管和调井管,可以调出在线路上调不到的音色和动态
因为爱乐,所以发烧
发新话题 回复该主题