发烧论坛

发新话题 回复该主题

指教:当需要“动力、感动”时,您会听哪些音乐作品呢??? [复制链接]

塞尔指挥伦敦交响乐团演奏马勒的《儿童魔术号角》(1968年录音) EMI

[upload=jpg]Upload/20048229462489535.jpg[/upload]

现在还能找到此版的CD版吗?四哥???

EMI的Great Recordings of Century有啊。

古典纵横乐友富特文格勒 在 2004-8-21 19:07:54 发表的内容
lipati 在 2004-8-21 19:03:06 发表的内容
如果时间短的话,我会听巴伯的弦乐柔板

lipati 兄:一直想听此乐曲,寻找当中。
感激!
各位、wen兄:可上荐试听吗?

富兄:已经另开一试听的贴了。

弗里克菜指挥柏林广播乐团合唱团指挥的威尔第《安魂弥撒》
我初次听这版也被震撼了,一直想找到此版。不知有否出版过CD呢???
各位能请提供唱片编号及上荐图,不胜感激!!!

再次感激:翔子兄!!!

指教:当需要“动力、感动”时,您会听哪些音乐作品呢???

古典纵横乐友富特文格勒 在 2004-8-22 14:28:43 发表的内容
翔子 在 2004-8-22 9:53:24 发表的内容
EMI的Great Recordings of Century有啊。

翔子兄:唱片编号:或图。
[upload=jpg]Upload/2004823385019618.jpg[/upload]
7243 5 67236 2 7

指教:当需要“动力、感动”时,您会听哪些音乐作品呢???
最后编辑古典纵横乐友富特文格勒

感激:翔子兄!
以前问过四哥没货,现在在问问???

然后每次听威尔第安魂曲我都会心头提震。
建议听阿巴多在EMI录的那张新碟。比珠里尼、卡拉等都好。

佛里乔伊即是弗里克菜吗???

* 帖子主题 *  世界上每时每刻正在演奏,广播中不断地在空气中动荡的古典音乐作品:
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=49097&ntypeid=11

当初我对贝五也一样不很喜欢。听数版本后,才越听越起径。
英雄的命运开始了......
英雄的勇气与浪漫;
英雄的搏斗与战胜。
最终走向光明,走向胜利---需要的是...

上山砍柴 在 2004-8-22 21:01:22 发表的内容
贝5(虽然我不太喜欢)、马5曾经给过我实实在在而且巨大的触动。

接:

17:马勒第五交响曲;
18:肖斯塔科维奇第八交响曲;
19:布鲁克纳第四交响曲。

“马5曾经给过我实实在在而且巨大的触动。”
谢谢提醒。
你的提出将是我的尝试与动力。

上山砍柴 在 2004-8-23 21:12:37 发表的内容
建议听10。卡拉有一张金版很好。
窃以为是肖最好的作品。

卡拉扬对肖十有特别的偏好,有过两次录音,都不错。[upload=jpg]Upload/20048240234665631.jpg[/upload]

威尔第安魂曲我最欣赏的是Fricsay50年代的mono版,以及Serafin30年代的mono版,尤其是Fricsay的录音,听听其中的Dies irae就知道了。

大禾花里有佛里乔伊的,很好,可惜是单声道。

yuang 在 2004-8-22 17:26:04 发表的内容
请教各位:““如果你一个人独自在孤岛上,你会选择戴套什么CD去听(即听部什么作品)”

肖斯塔科维奇第5交响曲和第11交响曲
肖邦的波兰舞曲和练习曲
这“二肖”也是我最喜欢的作曲家。

5、11是那种音响效果很好发挥的作品。

帕格尼尼主题狂想曲,既有动力,又让人感动.

我听的不是音响效果。
第7的侵略主题一直给我的感觉很不好,我很少听第7。
发新话题 回复该主题