发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

再来几张共赏

[upload=jpg]Upload/20053289371541159.jpg[/upload]

jamespan58 在 2005-3-28 0:07:00 发表的内容
都柏林市内的公园
[upload=jpg]Upload/2005328064197284.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005328065972193.jpg[/upload]

呵呵!老兄是翻拍像片的是吗?多多上传.

jamespan58 在 2005-3-28 9:26:55 发表的内容
噢, 这两张不是翻拍的, 是数码.

不好意思!我直说了.在国外拍的,地方特色没有体现呀!我说是上

海的世纪公园你信吗?

我去过以后一直难以忘怀的地方.

[upload=jpg]Upload/200532810112920186.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200532810114553261.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200532810115940462.jpg[/upload]

sfxlo826 在 2005-3-28 11:51:11 发表的内容
这几张的细节好多了

回来啦!等着你的大作呢!这几张是柯达E100VS翻拍的。

各位同好,有几张照片我压缩的不好也上传了,污了各位的法眼,在此表示歉意.  特别致谢天神兄,太客气了,以后小弟有什么不足之处尽管直说,尽力为之!!

老兄的好东东很多呀!顶一把!呵呵!共勉!

老兄这张还可以爱尔兰的古堡就是有这种味道.

这个角度用G5很难拍好,就是广角变形,建筑物与蓝天的比例也不协调,还是拍局部比较好一点,还有就是接片.最好用大机器.

上传一张习作,请各位DX多多指教.

[upload=jpg]Upload/2005111017583312343.jpg[/upload]

老榆树 在 2005-11-11 23:23:20 发表的内容
     摄影技术的讨论是可以的,但没有必要争论,更没有必要带成见的争论,大家还是放宽心,多上一点大作让同好们欣赏.天神兄的近摄我一向佩服,我自叹不如,要多多学习.
    jamespan58: 我的习作没有PS过,是在天神的指点下用正片扫描后上传的,当然,压缩以前亮度和对比度作了一些调整.
   再上一张,多多指教!
[upload=jpg]Upload/2005111123242127988.jpg[/upload]

个人认为,只进行亮度和对比度调整不算PS,因为这在传统照片制作过程中也能办到.PS一般指进行过两次构图,局部修改过,或者嫁接过.
    J兄认为两张习作颜色有点过,我倒不认为,正片出来的东东颜色是比较夸张.我发觉压缩太大了,两张照片都没有超过40K.你的呢?
最后编辑老榆树

天神兄不愧为高手,大概对像片起了疑问是吧!我只能老实交待了.呵呵!
      很久以前的照片了,具体的参数当时没有记录,用的是柯达E100VS正片.不好意思,当时正在学习,是用大机器拍的,难怪景深很大是吧,是调整光轴得到的大景深,一般的说我用正常曝光,但大多数人认为正片减档曝光比较保险.
     由于大机器的操作实在太复杂,出外拍摄又不方便,大而重,学了几招,后出手了.

摄影技术的讨论是可以的,但没有必要争论,更没有必要带成见的争论,大家还是放宽心,多上一点大作让同好们欣赏.天神兄的近摄我一向佩服,我自叹不如,要多多学习.
    jamespan58: 我的习作没有PS过,是在天神的指点下用正片扫描后上传的,当然,压缩以前亮度和对比度作了一些调整.
   再上一张,多多指教!

不好意思,我没说清楚.大机器就是座机,全手动的,底片篇幅是6*9甚至更大,操作比较烦,但出来的片子很有冲击力.有豪斯迈、仙那、星座、林豪夫等牌子的相机,,镜头有尼柯尔、施耐德、罗登斯托克等。
最后编辑老榆树

天神 在 2005-11-12 9:46:41 发表的内容
老榆树 在 2005-11-12 7:02:12 发表的内容
个人认为,只进行亮度和对比度调整不算PS,因为这在传统照片制作过程中也能办到.PS一般指进行过两次构图,局部修改过,或者嫁接过.
    J兄认为两张习作颜色有点过,我倒不认为,正片出来的东东颜色是比较夸张.我发觉压缩太大了,两张照片都没有超过40K.你的呢?
一般来说,尽量把图片压缩到90多K再上传,我觉得效果是最好的。

谢谢指点。以后知道把图片压缩到90K左右,可能像质会更好。
关于两张习作的色彩,说真的一点都没有改过。当时拍的时候是春天,一片嫩绿,就在上海的森林公园内。
  再上一张,对比度和亮度都没有调整过,原汁原味的。压缩到80 K。请两位老兄指教。[upload=jpg]Upload/200511121024562510.jpg[/upload]

天神兄说得没错,整个画面是暗了一些,但是拍正片我情愿过一点,不愿欠曝光,可能就是这个原因吧.实际上我只要在软件上调整一下就好了.呵呵!多多交流!
发新话题 回复该主题