发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家评价一下国内销售的京文引进版的EMI和冲击波代理的DECCA音... [复制链接]

古典纵横乐友富特文格勒 在 2005-3-3 20:29:25 发表的内容
Bosa_nova 在 2005-3-2 21:14:02 发表的内容
引进版60元一张,不觉得贵吗?

那就不如买正版。
老兄现在哪里?好怀念!

京文的引进版到底怎么样?有听过的说说..........

音乐的奉献 在 2005-4-29 8:27:25 发表的内容
我买了冲击波引进的PHILIPS录音的阿劳《肖邦前奏曲》,平心而论,的确很好,琴声很清晰逼真。看来是下了功夫的。我觉得,对于国内这些专心为提高国人的音乐素养而干点事情的人,大家应该理解并积极支持,他们真的不容易。至于销售价格,恐怕不是他们能掌控的。

找原版比较过不?

我买过几张京文和冲击波的,凭心而论,不错!当然你不能跟广州那些水货比,只能跟正式渠道的商品比,比国内其他的引进版要好多了,比原版也不是差很多。
至于价格,不象各位说的那么高吧?京文的是单张38,双张48,冲击波的要贵一些,单张的50,不知为什么,好象冲击波的不是引进版,而是别的方式专销中国大陆的。京文的明确就标出是京文出品,可冲击波的就外面纸盒上有小字冲击波字样,里面跟原盘一样!

准备比较...但是....手册的翻译很到位这个没有人会怀疑吧......我觉得这就是认证程度的体现,真的不错,只是....原版似乎更诱人

joublack 在 2005-4-30 13:58:45 发表的内容
北京外文书店20元一张,但有的有毛病,如鲁宾斯坦演奏的柴可夫斯基和拉赫马尼诺夫的钢琴协奏曲有明显的问题。

你说的是69,不是京文和冲击波。

冲击波的sid码是多少? 一看就知道是不是大陆压片了. 大陆的机器, 国家版权局那里我记得好查的.

aimosheng 在 2006-10-19 9:59:34 发表的内容
我买过几张京文和冲击波的,凭心而论,不错!当然你不能跟广州那些水货比,只能跟正式渠道的商品比,比国内其他的引进版要好多了,比原版也不是差很多。
至于价格,不象各位说的那么高吧?京文的是单张38,双张48,冲击波的要贵一些,单张的50,不知为什么,好象冲击波的不是引进版,而是别的方式专销中国大陆的。京文的明确就标出是京文出品,可冲击波的就外面纸盒上有小字冲击波字样,里面跟原盘一样!

冲击波的没有那么贵吧,我们这边单张也是不到40,双张58,三张73……

冲击波的碟我还是满多的
在网上买的话要便宜一些,比如joyo,dangdang等

aimosheng 在 2006-10-19 9:59:34 发表的内容
我买过几张京文和冲击波的,凭心而论,不错!

对,同意。所选的曲目和演出阵容也很好。

我以自己亲历的买引进版的经验,说一下,我买的有几张尤其出色的引进版:
1. 拉威尔的全套钢琴 philips
2. 李斯特的全套练习曲 阿劳 phlips
3. 拉马,普罗等人的大提琴 decca
4. 斯塔克 巴赫大无
个人觉得冲击波系列还是有很好的制作的,说明印刷稍差,decca的双张一般;星外星最近引进的不少也有尚可的,比如勃拉姆斯的1,2钢协,不过DG的录音一般就是生涩些,哪里有decca和水星 5,6十年代录音的温暖。
还对比过引进的白头佬和美版的,听不出太大的差距,不知道这个论坛的人是不是都是金耳朵,我用的森海塞尔580,以及同学的卓丽的世纪一号,我觉得就目前的压片技术没有那么大的差距,反倒是有写德国EDC压片的感觉极其一般(可能是录音缘故),还有一个英国压片的,拿回来一动盒子就坏了,和国产一个水平

冲击波的钢琴类唱片我买过5张。碟片和音质超好。胜过近几年出的一些进口原版。
发新话题 回复该主题