发烧论坛

发新话题 回复该主题

廉价DVD加解码对比中价CD机加解码 [复制链接]

PHILIPS DVD对比REGA PLANET
连接方法很简单,两台机器的同轴数字分别输入Micromega T-DAC的Coaxial 1和Coaxial 2,这样切换起来就方便多了。

经过2小时反复对比,我个人的结论出来了,开门见山吧:
廉价的Philips DVD(人民币480块)加上Micromega T-DAC基本相当于Rega Planet(加上威马银柳2号SE电源线)的水平。对比Rega Planet加解码器,声场明显偏小,深度不够,蔡琴和古旋的人声变成了平板,和Rega Planet单独播放时差不多。高频细节和低频延伸输Rega Planet加上T-DAC大约20%,钢琴的形体感和力度明显减弱了。声音的甜美程度更是输至少30%。

从这次对比来看,转盘和转盘数码输出的用料和制作对声音也是很有影响的,至少廉价的DVD转盘的确明显不如Rega Planet。

以此表现,我还是要提醒想为廉价DVD加解码器的朋友要慎重下手,哪怕是加上Wadia的天价顶级解码,最多也就万元出头CD机的水平。其中的得失就自己衡量吧。

使用的器材详见:http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=70317
最后编辑SMERT

谢谢。

廉价DVD加解码器可以作为过渡呀,有钱后升级转盘就可以了

哎呀大佬 在 2005-3-9 20:49:32 发表的内容

有钱了升完转盘,再升解码,升完解码,再升转盘,升,升,升,发烧就是升!!!!!!!

建议楼主用国产廉价的CD机加解码试试,看能达到什么水平?

DVD的转盘不行吧?光头不专。

能不能搞个好DVD测一下呀

据我和一些厂家的了解,Philips 机芯恰恰是各家DVD机芯中最贵的。但是如果是480元的话,很可能不是用Philips机芯,而是只有Philips的贴牌。否则根本赚不到钱。

家电有台DAC,可以关注下:)
http://www.jdbbs.com/read.php?tid=531748&fpage=1&toread=&page=1

别忘了,我的DVD+二手DAC可以胜过用跟机电源线的Rega Planet哦!Rega Planet加上威马银柳2号SE电源线要9000出头了,比DVD+二手DAC贵出许多。

Raxel 在 2005-3-10 2:58:55 发表的内容
这个是要看你用什么DAC的,有些DAC对转盘特别敏感,有些不敏感.DAC内部有reclock数据,减小jitter的,一般对转盘的质量就相对不太敏感.

两方面问题都有影响:一是转盘质量,二是数字输出部分的质量。
Reclock只能减小部分jitter,如果数字输出部分质量太差也会导致声音恶化。

这个是要看你用什么DAC的,有些DAC对转盘特别敏感,有些不敏感.DAC内部有reclock数据,减小jitter的,一般对转盘的质量就相对不太敏感.

南柯一梦 在 2005-3-9 22:20:04 发表的内容

已经够不错了,要不看你的了:)

SMERT 在 2005-3-10 9:18:23 发表的内容
别忘了,我的DVD+二手DAC可以胜过用跟机电源线的Rega Planet哦!Rega Planet加上威马银柳2号SE电源线要9000出头了,比DVD+二手DAC贵出许多。

SMERT兄,你觉得有什么好的同轴线可以推荐。我也在用解码,线一直土炮,因为本地借不到,难以确定买什么。上次网上二手看到THE ONE的同轴线,很动心,可惜3800大元,难以下手。

最近SMERT也在打同轴线的主意,大家期待他的对比测试吧:)

哎呀大佬 在 2005-3-9 20:49:32 发表的内容

好主意!

偶有个松下s676,原价1600米,特价998 时买的,是audio增强型的,在放cd是可以关闭视频电路,平时听cd居然和偶的老马19a 听不出什末区别,真是郁闷死了。如果拿来做转盘也没有什末区别,干脆就把老马卖了算了:P

我有一台美国的MBS-24BT-96KHZ的DAC
电话号码13822113612

leslie 在 2005-3-10 10:46:01 发表的内容
最近SMERT也在打同轴线的主意,大家期待他的对比测试吧:)

L版又给我下达任务了,看来我要努力了,因为我目前用的也是DIY的同轴线,还没听到过好的品牌的声音呢!
最后编辑SMERT

南柯一梦 在 2005-3-9 22:20:04 发表的内容

我只有廉价的菲利普DVD,如果你能借我一个好DVD,我一定仔细对比一下。
发新话题 回复该主题