发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

jamespan58 在 2005-3-30 19:50:35 发表的内容
天兄,我的感觉是一点都不会消耗低音的能量。原来在老房时也是地板(那是个34平方的客厅,放长边),但没有塞睛仑棉,大动态时,地板上有些麻的感觉,现在几乎没有了。刚进驻时用的是1.1,跟老房子比感很音声更干净了。当然,是在经过一系列的处理之后。
你的地板厚度大约是?里面的架空面积又大约是?请见谅小弟问得如此“刁钻”,呵呵,不知灌沙或用沥青填充是否效果更好?

海阳 在 2005-3-31 0:07:41 发表的内容

如果沙脯满结实低频会吸得少点,关键是地板铺得结实,尽量减少空腔,地板震动越小吸收就少,空腔就更糟糕,不仅吸低频,低频吸收的能量无法消掉,还会使低频更乱.
谢谢海阳兄,你说出本人心中的想法。

jamespan58 在 2005-3-31 11:03:54 发表的内容
刚进驻时, 除了四块扩散板, 四壁空空.  [upload=jpg]Upload/20053311134076063.jpg[/upload]
J兄不妨说说这个空间的声音会是如何???

玩家都是“玩”出来的!:)

继续关注中。

关注中!请问一下J兄,你最后决定换用什么品牌的喇叭线???

jamespan58 在 2005-4-6 23:21:05 发表的内容
久违了,富盛兄。上海展我一定会去,而且展厅就在我办公室对马路,很方便。希望有幸在那里见到您啊。如果您那时能在上海,可否请您来寒舍一坐?
如果富盛兄能当面指教,就更有看头了!!!

富盛兄很久很久没去丹拿用家专栏那边指教大家了!大忙人啊......

jamespan58 在 2005-4-29 10:59:29 发表的内容
香港音乐堡的人声我有两张,的确不错,是女声的,一下子忘了歌手的名字(片子在家里)。的确很不错。天神兄的看法我会关注,包括RECORDERS 兄所言。
我觉得李烁这张片子唱得不错,但录音的确不是很平衡。杨小琳这张纯粹是张发烧片。
如果喜欢李烁的演唱,建议你听听她的《相见欢》。

杨小琳还可以,建议老兄听听香港音乐堡或FIM的人声碟,那才是比较平衡、公准的!详情请看这里:

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=72620&ntypeid=11

sfxlo826 在 2005-4-29 11:29:50 发表的内容
李烁《相见欢》中的1和9是最常常听的

连我这边不会听广东话的客人都会听完就買片子的

成为我店内唯一一张广东话的试音片

个人觉得偶而听听是不错的
又要跟你握手了!自从听了《相见欢》,我就不听《君在何方》了,因为感觉后者模仿味太浓,有点老套的感觉!《相见欢》不一定很好,只是自己跟自己比,是一种进步!

我一贯都是重视这些调声小器件的。:)

柏菲那张李烁我真不敢恭维,可能我的系统还没有达到水平吧。

感觉《君在何方》的沙石感比较重,不够顺畅(特别是演唱的高潮部分),不要说跟进口品牌如FIM、JVC等相比,就算跟国产同行如雨林、ABC的碟片相比,这碟的录音我也是很不满意的,特别是这个普通版,个人感觉不够李烁的第二张专辑《相见欢》来得动听。
呵呵,我倒好像讨论录音了!

呵呵,J兄玩到出神入化了!:)

jamespan58 在 2005-5-7 23:19:31 发表的内容

SIM配信心1号听了一段时间下来,感觉是速度快、音场好、分析力佳、活生感加、高音飘逸通透,还有些胆味。但低频属于阴柔型的,不象KRELL那么浓烈!
跟我那天试听对比KRELL合并机跟P3+W3的听感相仿!:)

jamespan58 在 2005-5-7 23:26:46 发表的内容
再次握手!!!天神兄是在哪里听的?在富盛?
非常正确!:)

搭配好的丹拿不会让人觉得薄的,但要它厚也很难,除非环境没弄好,就会假厚(如有驻波等)。

jamespan58 在 2005-5-7 23:36:58 发表的内容
怪不得,富盛的听音室虽然我本人没去过,但早就听说房间本身就是“毒药”。你可知道我为什么最终决定用W5+P5 来推我的C1的吗?我在南京有一位非常让我信得过的朋友那年出差去广州,曾在富盛那听我现在这套组合,据说当场感到“震憾”。所以我就.......造成我今天“倾家荡产”........
难怪!

9011推C4?浪费了9011了吧?:)
发新话题 回复该主题