发烧论坛

发新话题 回复该主题

姜育恒 [复制链接]

[upload=jpg]Upload/20054168582359068.jpg[/upload]

1.爱我你怕了吗((合唱版)
2.否认
3.时间无地等
4.叮咛
5.欠你一滴泪
6.没有结果的爱
7.陌生人
8.蜡烛
9.爱到梦醒后
10.爱我你怕了吗(独唱版)

[upload=jpg]Upload/20054168344335108.jpg[/upload]

飞碟唱片 UFO-91195
开丽创意组合有限公司制作/飞碟企业有限公司 1991年10月出版发行

01 旅
02 一如往昔
03 我的幸福还在天涯
04 寂寥与等待
05 不能说一句爱你
06 多情不悔
07 留白的梦
08 不肯放弃爱的心
09 这时候说分手
10 生命的赌徒

发行:吴楚楚
监制:彭国华
统筹:陈大力
制作:开丽创意组合公司
制作人:李子恒
编曲:RICKY HO(1,3,4,7)
    ISKANDAR ISMAIL(2,5,9,10)
    陈志远(6,9)
鼓:Jimmy Lee
Bass:DIN SAFARI
    郭宗韶(1,3)
吉他:MARTIN PEREIRA, JONATHAN KOH
    SHAH TAHIR, 江建民(1, SOLO)
口琴:Tony Goh
大提琴:韩慧云
小提琴:李琪
和声:孙建平·陈丽莉·陈秀珠·李子恒·梁春樱
口白:郑华娟(1)
录音室:新加坡/MUSIC SYNDICATE STUDIO
             FANTASIA STUDIO
      台北/丽风录音室(配唱)
           白金录音室(MIX)
录音师:新加坡/EUNICE YONG
             MONA LEE
             SHAH TAHIR
      台北/KENNY
           张永夫
混音:张永夫·李子恒·姜育恒
造型:李之勤
摄影:杜达雄
文案:林美杏
平面设计:Album Design Unit
        AD/杜达雄 执行/王鹤治

文案:

旅人的心
是寂寞的心 也是期待的心

当决定踏上漂泊不定的旅程
离别便成为期待重逢的开始
然而离别的本身却又是那么的悲凉与苦涩
就在苦乐之间成就了这世间的多情多彩
虽然如此
这仍是一般人不敢也不肯轻易尝试的

只有姜育恒
在经历了这么久的漂泊之后
仍旧选择了漂泊
甚至他明知要承受更多的苦
他都不曾改一改
他总觉得生命只得瞬间停留
需要多方寻觅这世界的点滴友情把自己补足才行

而我们在各自的人生旅程中一路行来
虽然也会有各种不同的经历与考验
相同的是那些曾经属于每个人生阶段的
酸·甜·苦·辣
都是你我用真心、真情去换来的
无论那一部分
都将是最值得我们记取、珍惜的旅路

姜育恒的心
是旅人的心、也是你我的心
最重要的是
他总是不经意地在我们刚好需要他的时候出现
不早也不晚
正如此刻!

[upload=jpg]Upload/20054168501779256.jpg[/upload]

飞碟唱片 0630 19725-2
1997年出版发行

01 情难枕(原唱:林慧萍)
02 我可以(原唱:童孔)
03 夕阳(原曲:红蜻蜓 原唱:小虎队)
04 牵手(原唱:苏芮)
05 误点梦(原唱:蔡琴)
06 浪花(原唱:刘德华)
07 飘(原唱:钟镇涛)
08 负心(原唱:林立洋)
09 烟火(原唱:吴奇隆)
10 情深往事(原唱:费玉清)

发行:飞碟企业股份有限公司
发行人:姚凤岗
监制:陈耀川
行销总监:涂铭
统筹:许玉琴
艺人产品统筹:杨仪静
制作人:李子恒、姜育恒
制作助理:李鼎慧
MIX:张永夫、李子恒、姜育恒/白金
MASTER:蒋自强、张永夫、李子恒
摄影:周敦煌
化妆发型:邱亚莉
平面设计:陈书正
媒体统筹:季声珊
企划:孙维君
媒体执行:郑丽甄、林曼玲、纪美玲、高素云、徐国峰

文案:

那种感觉很奇妙
看见两个大男人在摄影棚里玩得畅快开怀
可是谈到音乐,两个又是异常严肃
姜育恒V.S李子恒,这短短几个字
其实背后蕴含了一段长达10余年的音乐因缘
从最早两人合作第一首歌“最后的温柔”开始
一首接一首打动人心的好歌
便从两人投契的情谊中激荡开来
“一个人”、“有空来坐坐”、“我是个很容易掏心的人”、“我还有梦”……
姜育恒听了就让人微醺的酒嗓
加上李子恒隽永而内敛的音乐风格
这样的组合如今有更特殊的主题
从李子恒300余首的创作中经过筛选,结集成10首
重新编曲,交由姜育恒重新诠释
这张专辑不仅记录了2位音乐人一步一印的苦耕路程
也同时投射了在流行乐坛中难得的友谊佳话……

音乐曾是他们的梦想,音乐曾是他们的唯一
如今音乐早已是他们一部分的生命

[upload=jpg]Upload/20054168442342310.jpg[/upload]

飞碟唱片 0630 16602-2
1996年10月出版发行

01 男人的心也会痛
02 我爱过
03 回首来时路
04 无解
05 情深无痕
06 爱面目全非
07 爱情杀手
08 把爱暖一暖
09 让爱燃烧一生一世
10 让昨夜重来一遍

发行:飞碟企业股份有限公司
监制:姚凤岗
制作统筹:Wa Wa(陈玉贞)
制作人:姜育恒/刘志宏、刘思铭(6)
制作助理:李鼎慧
录音师:张永夫、黄昭浪、江天赋、许世晃
录音室:白金、STUDIO C·form REC STUDIO
混音录音师:张永夫
母带后期处理:蒋自强、张永夫、姜育恒
企宣统筹:杨仪静
企划:吴小萍、季声珊
企划执行:寒武
文案:小瓶
化妆、发型:叶美锦
摄影:林炳存
平面设计:杜达雄设计工作室
媒体执行:飞碟唱片国内处企宣一部
专案:吴青竣
专案执行:陈桂如
特别感谢:金吉利有限公司(IDC眼镜)
发行日期:1996年10月

文案:
(一)

在爱情的国度里
男人与女人  自由与永久
是一场无止境的拔河
在没有标准答案的习题里
日复一日寻找着出路

一次又一次姜育恒的歌
唱出了世间有情人的伤痛与无奈
唱出了有泪不轻弹的男人脆弱的伤口

勇敢的男人  用坚强的胸膛为所爱的人挡风遮雨
沉默的男人  以踏实的双肩奋力扛起一切
从来不把悲伤放在脸上
缝了又缝的伤口  总是藏在看不见的角落
注定了  男人的心就算痛也只能忍

你的心事姜育恒明白  你的无言姜育恒会懂
姜育恒的歌  陪伴每一个以真情相待的心灵

(二)
总是说  你需要一个坚强的胸膛能给你依靠
总是说  你最爱的我  冷静沉默像是没有什么可以打倒
我只能为你扮演着这么一个成熟男人的角色
你只知道  你可以在我的眼中任性的自由来去
从不知道  我的心中  就算痛  也只能忍
忘却了愈坚强的人  心愈软  愈勇敢的人  愈脆弱
忘却了男人的心  也会痛

我很欣赏的一位歌手----姜育恒。

飞碟唱片 0630 12022-2
1995年8月出版发行

01 其实我真的很在乎
02 想你
03 等待
04 浮生一场梦
05 爱
06 在嫁我之前
07 想你也难 怨你也难
08 生活
09 情愿深藏
10 寂寞

发行|飞碟企业股份有限公司
统筹|彭素秋
策划|许玉琴
企划|陈祥义·季声珊·邓小刀
文案|姜育恒·邓小刀
制作助理|李鼎慧
混音|张永夫·姜育恒·李子恒·林一平
Mastering|张永夫·姜育恒
造型服装|邓建国
摄影|黄中平
化妆|林淑贞
平面设计|陈鸿腾 无虫
MTV导演|刘泽民
专案执行|飞碟国内处企宣二部
特别感谢|新加坡航空公司·亚兰德伦眼镜台湾总代理 热情赞助

文案:
走出录音室 走在深夜无人的马路
遇见一个背着吉他唱歌谋生的男孩
我微笑的看着他,点点头
很想告诉他一个故事
多年以前,我也曾经是……。
这道迢迢十年的音乐路,我走得辛苦,但绝不心虚
我明白,一个人的一生能全力以赴去做自己真正想做的事
是最大的幸福
因为,我最在乎的是歌唱
所以 我情愿忍受孤独 无悔地付出
于是 我用心的去唱每一首歌
让每一个音符出自我的肺腑
它们曾是我的伤疤
是我的血汗 也是我最珍惜的荣耀
岁月的消逝是最无情的,唯有真情才能看透沧海桑田
让我们的心不会变老,不再蹉跎!
让我们如同酿酒一般,酿造纯美的音乐友情
贮存共有的记忆,将之深植于往后的年代里
唱完这十首歌之后,我再也不会怀疑,因为我相信
我可以给你一种东西
这东西能获得一切,代替一切,值得一切
今后所走的每一里路,每一个日子

1987—《驿动的心》是我最喜欢的!

[upload=jpg]Upload/20054168524776406.jpg[/upload]

台湾地区总销售:锐音音乐有限公司
发行:启航国际股份有限公司

01 风凄凄意绵绵
原曲《流浪者的悲哀》,唱出南北韩战争的历史伤痛。唯一一首姜育恒以韩文自弹自唱,作为整张专辑的序曲。

02 女人的选择
原曲《只有她的笑声》,韩国的“歌圣”Lee Mun Se在87年的专辑中,所有歌曲都进入排行榜前十名,这首歌是其中蝉联最久的。

03 泪的小花
绝对韩国味道的旋律,却没有人知道它的出处。已故知名创作者慎芝填词,包括青山、姚苏容、余天等唱过的人,不计其数。

04 最爱的人
原曲《我的爱在身边》,原唱Kim Hyun Sik过世后,在他的DEMO带中找到这首歌,重新制作发行后,反而成为他的代表作。

05 昨日的行李
原曲《寄语白云》,韩国今日KTV点播率极高的经典之作,将韩国60年代的“张惠妹”Patty Kim推向巨星之位。

06 也算是快乐
原曲《因为我爱你》,韩国创作才子Han Dong Jun对爱人的真情告白。

07 大雪(女声:满书雯)
原曲《暗恋》,94年韩国最红电视剧《综合医院》主题曲,原唱Kim Tae Yong唱红此曲,但至今仍未发行过个人专辑;与她声音相似的满书雯出身“Pub英雄会”,至今也没发行过个人专辑。

08 异乡人(阿里郎1999)
原曲《阿里郎》,韩国最为人熟知的经典歌曲,流传数百年,直到20年代同名电影以此为主题曲,开始扬名国际。

09 我还想爱
原曲《存在的理由》,韩国96年票房连续剧《初恋》主题曲,歌中阐述的爱情,成为当时年轻人求爱的流行语。

10 如今
原曲《我爱你》,旋律干净、词义简单,歌词中反复使用“我爱你”三个字,成为韩国婚礼上的必备歌曲。

11 歌说活
姜育恒2000年重新出发的心情记录,录音室中唱到决堤,姜育恒的歌、姜育恒的说、姜育恒的活,快乐挫折脆弱都是活。

12 女人的选择(Kala)

监制 Managing Director·邱伟航 Chiou wei Hang、林宏修 Stephen Lim
统筹 Production Marketing & Promotion Supervisor·梁秀雯 Lianne Liang
制作人 Producer·陆鸿宇 Philip Lu
执行制作 Production Coordinator·林贤一 Jexx Lin
母带后期处理制作人 Mastering Producer·陆鸿宇 Philip Lu
母带后期处理工程师 Mastering Engineer·张永夫 Jeff Chang
母带后期处理录音室 Digital Art Mastering Studio·白金 Plaping Studio
创意统筹 Creative Director·朱孝雯 April Chu
企划执行 Marketing Executive·张雅芸 Ivy Chang
文案 Copy Writer·朱孝雯 April Chu
造型 Stylist·朱孝雯 April Chu
化妆 Make-up·卞守花 Bine-Shou Hua
发型 Hair Stylist·John (Eros)、卞守花 Bine-Shou Hua
摄影 Photographer·林炳存 Joshua Lin
平面设计 Graphic Desigh & Artwork Production·陈政守 Mori Shop
音乐录影带导演 Music Video Director·胡岸青 Green Lake
电视媒体 TV & Cable Promotion·Danny Lee
电台媒体 Radio Promotion·张雅芸 Ivy Chang
平面媒体 Press Promotion·赖见和 Kenho Lai
专案 Development·林宏修 Stephen Lin、来君荣 Eric、叶志远 James Yeh、黄思颍 Sydney Huang、林秀琴 Eva Lin
发行日期:89年2月 February 2000

文案:

带着乡愁往下走  怀着感念浪迹天涯

这些年,渐离渐远乐坛这些年
我仿佛又回到十多年前
从韩国只身到台北闯乐坛的追寻心境
命运好像一个循环的罗盘
让我在起起伏伏的喜怒哀乐中
由出发、再回到出发

消失乐坛这些年
许多人都认为姜育恒在做“大企业”
事实是
是的,但我的“企业”已失败,债台高筑
做一个艺人,很难不顾颜面
这些年每当有人问我的近况
我总是模模糊糊的回答:“哦,是的,我在做生意!”

从繁华到孤寂
从“爱我”到如今
“失去”是我这些年最深的感触

有一年的除夕
我一个人在深夜的路上
我告诉自己:承认什么都没有,也许才能开始拥有!

这次,再出片
公司为我策划一系列《韩国经典金曲》
一进久违的录音室
我仿佛走进儿时的韩国雪地里
那种莫名酸楚的乡愁又涌上心头
我不觉得这些“跌到谷底”的经历是种折磨
凡事的进展,必有其意义
这一切如何我都当扛下

看到乐坛大量换血
连新人也在迅速被拱起、被换下
我想这是艺人的宿命
只是现在速度加快
再回到乐坛
有期待、有压力、有感叹、也有感谢

无论天涯此去如何
再回首,都是乡愁

很喜欢!

福茂唱片 70100 8447952
1997 飞特传播事业股份有限公司
1997 DECCA RECORDS TAIWAN LTD.

01 地图
02 活该你被抛弃
03 寂寞
04 走过
05 难由自己
06 摆脱不了你的爱
07 对爱不了解
08 烟瘾
09 夜雾
10 一辈子的爱人

发行:福茂唱片音乐股份有限公司
监制:张耕宇
国内部总监:李亚明
企宣统筹:余玉卿
制作总监:徐德昌
制作协力:徐培年
制作助理:邱芷玲
母带后期处理:严建勋
企划统筹:吕理杰
企划:王瑞英
文案:吕理杰
服装造型:方绮伦
化妆发型:林锦慧
平面美术设计:无虫工作室
MTV导演:十月 李经华(地图)
专案统筹:杨峻荣
宣传统筹:王晓玮
宣传执行:张守华 董梅珍 林忆慧 俞兆欣 李俊贤
出版日期:1997年5月

文案:

其实 每个人都有一张地图
二十岁的地图画在书上 天真而浪漫
三十岁的地图写在手上 任性而不羁
四十岁的地图刻在脸上 自信而豁达
而他的地图 一直都唱在歌声里 深情且不移

[upload=jpg]Upload/2005416836039503.jpg[/upload]

飞碟唱片 UFO-92263
开丽创意组合有限公司制作/飞碟企业有限公司 1992年11月出版发行

01 有空来坐坐
02 有人等你归去
03 玩梦的人
04 结束·继续
05 不能停止的爱
06 我们都是有故事的人
07 知己
08 昨日的背影
09 失眠

发行:吴楚楚
监制:彭国华
统筹:陈大力
制作:开丽创意组合公司
制作人:李子恒
编曲、键盘:RICKY HO(1/5)
           ISKANDAR ISMAIL(2/3/7/8)
           Belandar(4/6/9)
吉他:Acoustic Martin
电吉他:Shan Tahir
萨克斯风:Steven Rufus
口琴:李子恒
和声:陈丽莉·陈秀珠·罗添州·李子恒·龙祥辉·许德崇·林一平
录音师:Shan Tahir、Eunice Yong(新加坡)
       张永夫(台北)
混音:张永夫、李子恒
录音室:FANTASIA STUDIO(新加坡)
       白金录音室(台北)
造型:周美芳
服型:李之勤
平面设计:Album Design Unit
         AD/杜达雄 D/王鹤治
特别感谢MTV导演——陈怡君

文案:

好久不见姜育恒,他厚实多情的嗓音依然没变,他的亲切热络依然没变,而他更了解我们想要什么,想听什么,因为他和我们一样想念。

在姜育恒还没有出片前,许多人一直打电话来询问姜育恒什么时候才要推出新专辑,有20几岁大学刚毕业的社会新鲜人,有40几岁的上班族,有50几岁习惯听姜育恒的歌打发时间的老先生、老太太,更有十几岁爱批评国内歌星比较没实力的年轻小伙子;这些来自不同年龄、不同环境的热切期盼,现在终于得到了满意的回音。

姜育恒以他厚实动人而略带沙哑的声音,打动每个有情的人,他总能把歌里的情感唱出来,他总能把我们的心事唱出来,或喜或悲一样切合人心。歌坛上受欢迎的歌手很多,可是尽管新偶像歌手纷纷出笼,姜育恒仍是我们最久、最好的选择。

长久的期待,姜育恒总能让我们满足而满载,这一次,仍然不变。

你很久没有和朋友打开心聊聊天了吗?你很久找不到一个可以放心的地方了吗?《有空来坐坐》,姜育恒用真心的歌声来安抚你,让你找得到一个可以休息的地方。

我的这张CD是纸盒版,这张塑料盒子版本的封面是从网上得来,我没有的。据说是香港版还是什么再版。

楼主都有原版吗?出吗?我也特喜欢姜歌!

还是喜欢《情难枕》!尤其歌词好听!

<<地图>>

没有资料????

01 驿动的心
02 跟往事干杯
03 想哭就哭
04 分一点梦给你的家
05 旅
06 我的心没有回程
07 最后一次等待
08 再回首
09 一世情缘
10 一个人
11 天天天天
12 像我这样的人
13 每一个晚上
14 有空来坐坐

飞碟唱片
94370-2

发行/吴楚楚
监制/彭国华
统筹/陈大力
制作/开丽创意组合有限公司
制作人/姜育恒·李子恒
摄影/杜达雄
平面设计/Album Design Unit
文案/陈祥义
专案执行/飞碟国内事业二处
飞碟企业股份有限公司 1993年10月出版发行

文案:

火车汽笛声里的每一颗驿动的心
在这里找到停歇的靠站
来去红尘世间男女
在这里筑梦一世情缘
躇蹴面前人生际遇苦烈酒杯时
在这里豪情地跟往事干杯  恣意地想哭就哭
再回首每一段没有回程的旅途
原来有一个人一直在抚慰着寂寞疲惫的旅人心

在成长的过程中
许多稍纵即逝的事 你或许不曾在意
有些事  却总是永志难忘  铭心刻骨
姜育恒  多年以来
陪着你  经历前尘  感受成长  分享生命悸动
他的漂泊  落寞  深情  温柔  还有他的歌
点滴汇聚成你心底川流不息的思念之河
也许刻意回忆  也许蓦然上心头
每一个晚上从其中捧取  品尝  回味

从韩国漂泊到台湾  从忧郁王子到口白歌王
从神州大陆传颂到大亚洲
世界华人早已习惯生活在姜育恒歌的故事里
这只是第一阶段的黄金岁月
他的人  他的歌  在所有不歇的掌声中
正迈向下一波的经典之旅

地圖在第三頁,圖片過大沒上圖片就是了

飞碟唱片
95415-2

01梅花三弄
02我是个很容易掏心的人
03别让我一个人醉
04我不是不爱你
05我是个需要很多爱的人
06我还有梦
07一如往昔
08今夜星光灿烂
09把心给你
10多情不悔
11爱的泪珠
12不能停止的爱
13跟我说爱我
14戒烟如你

发行/吴楚楚
监制/彭国华
统筹/陈大力
策划/刘虞瑞
制作/开丽创意组合有限公司
制作人/姜育恒·李子恒
文案/今井美花
摄影/杜达雄
平面设计/Album Design Unit
专案执行/飞碟国内事业二处
飞碟企业股份有限公司 1994年元月出版发行

文案:

四个月以前
姜育恒不朽金曲精选
正式登场

感谢四面八方的掌声和肯定
证明姜育恒的实力  姜育恒的魅力
依旧  历久弥新

对于喜爱姜育恒的朋友们
十四首精选佳作
难免有纸短情长之感

于是
姜育恒不朽金曲精选第二集
在一九九四年开春之际
再度与您分享品尝
不仅仅是十四首精雕细琢、脍炙人口的旧情歌
更收录了欢笑、泪水和梦想组成的那一段斑斓岁月
陪你走回记忆的某一个片断
驻足  停留

《别让我一个人醉》以后的专辑就一般了,所以准备收齐《别让我一个人醉》(含)以前他在飞碟的专辑。

顶!!!

现在好采的话还可以找到精选取一和二的
发新话题 回复该主题