发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

天神 在 2005-9-19 10:09:14 发表的内容
lqj_888 在 2005-9-16 17:58:31 发表的内容
各位老兄:本人准备在国庆前想升级器材,换公房推丹拿1.3MK2,请大家帮忙推荐几款公房,不论是石机还是胆机,价格在25000人民币之间,能够推好丹拿.我现在也是斯巴克胆机的用家!介绍几款大电流的蛋鸡好吗?..........
MELODY-1688II前级+S88单声道后级。

天神兄:您说的S88单声道后级。在哪里能找到相关资料和价位。

jamespan58 在 2005-9-21 22:23:52 发表的内容
厉害!
和你比差多了我是在胡搞请jamespan58兄多多指教,我用8w推丹拿,可能没有第2个了
最后编辑sukszhang888

厉害!

lqj_888 在 2005-9-21 20:26:31 发表的内容
天神兄:您说的S88单声道后级。在哪里能找到相关资料和价位。
你查找一下MELODY用家专栏那边吧。

apc64 在 2006-12-25 18:21:43 发表的内容

apc64 在 2006-12-22 12:10:18 发表的内容
单拿的韵味的确是在真实(相对)的基础上很讲究韵味的,就算拿来听粤曲,他的舞台感、民乐、唱腔、定位都是许多箱无法对比的。讲究韵味在咸菜、摆位等等方面就得下点功夫了(不用化许多钱的)

昨天在富盛听了小证据,真的很棒。基本上完美

如果是昨天的话比最好的时候还差10%左右,因为有一对线要拿去杂志社测评。上次Willson也有听过。基本上是套能反映出软件的水平组合。  
-----------------------------------------------------------
   怪不得我看那喇叭线有点---,也太细了吧。

明天再去听听,喇叭线最后确定用两对OCOS并联。应该极品人生的版主要去试听的。

sukszhang888兄,用8瓦推丹拿?佩服!!!为什么要用两台CD机呢?

我是先买了莲听了个性大了一点,后又买了ARC现两台CD机都想卖了

sukszhang888 在 2005-9-22 9:44:14 发表的内容
我是先买了莲听了个性大了一点,后又买了ARC现两台CD机都想卖了

老兄:您有那样好的东东,为什么不在功放上多用点心血,您却用土炮去推她,再说您的两台CD机都有很高的素质,出掉太可惜了.以我的想法:根据箱子配公房,利用两台CD机都在,接上来配适合自己的声音取向,如果两台CD机都不适合的话,再出掉,这样做多给自己一次机会,免得遗憾!       不对的地方请谅解.........

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑科研级旗舰

lqj_888兄你要的照片

sukszhang888 在 2005-9-23 14:22:58 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200592314213228357.jpg[/upload]

lqj_888兄 9084D

[upload=jpg]Upload/200592314213228357.jpg[/upload]

麦丽迪的我听过300b合拼机和它的前级声音么

sukszhang888 在 2005-9-23 18:45:24 发表的内容
麦丽迪的我听过300b合拼机和它的前级声音么

你感觉怎样?另外老兄的器材打算怎样配?有计划吗?图片中是不是还有一对丹拿?希望您慎重考虑啊。

sukszhang888 在 2005-9-23 14:28:48 发表的内容

lqj_888兄 9084D
[upload=jpg]Upload/200592314292984313.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200592314295656293.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200592314302149124.jpg[/upload]

lqj_888兄 当中的照片是9084D换下来的部份电容和电阻管座,电容全部是新德克的,管座也很差,我现在电容全部是进口,电阻是日本的金脚碳精,当时我和厂里工程师联系过工程师认为声音影响不大,其实是成本太大,对客户不责任,但厂里可以跟据你的要求定做,但价格高很多.另前级对9084d很重要,
最后编辑sukszhang888

sukszhang888兄:有劳老弟了,再此,向您致意!
    真没想到9084D的用料是那样的经济,只顾外表用猛料,主次不分,精力不用在刀刃上,加上枪手的笔下升华,真有点被欺骗的感觉。他们的这种做法,好象与麦丽迪恰恰相反,我最近对麦丽迪的器材进行了查阅,印象挺好的。

前面有烧哥说过,说MF-A2的25w功率进了40平方的房子后,功率不足的问题会很突出。我在装修前就把系统先在新房子试了,并把ATC-7小箱也带上了,结果是让人非常吃惊和满意,音场大得非常的夸张,脱箱感非常好。(此时的ATC-7在音场和音效方面几乎和单拿8接近,看来在电源部分下的功夫收到了四两拨千斤的作用),存在的问题是低频的驻波比较明显,于是心中有数了。
   装修完成后,再试,效果比装修前差了,这已经有心理准备,后在沙发后挂上地毯,低频的驻波很好的解决了,之前买了一块1.8×1.6的羊毛毯铺在地板上,中高频变干了,不理想后收了。
    现在,我可以说,25w的功放推单拿8(听众系列)已经够了,在我试过的N种功放中(柴尔200w、中道前级5+中道后级7  200w、美国剑雅双单后级300w+精神前级、英国之宝557后级+诗醉前级or+马迪斯前级、AD-2、科颂、麦拿仑120w前后级、AdioLAB8000前后级、力士507等)要满意,在三个频段的表现都比以上的大力水手出色。

其实我在这里要说的不是指MF-A2有多好,比它好的是瑟顿的25w甲类功放,接近A2的是科宝的6i和朱利达的202S和801,最好的Kerll400i(这是我试过的器材)。
   总之,我感觉甲类的石机的音质是最全面的,它能把各种乐器的音色和特征表达完整,它能准确的重放“3D”的音效,在甲乙类的功放和电子管功放我目前还没有发现有这种特色的机器。

补充一点,单拿8的中频其实是比ATC-7更好(在我的系统里or用英国的马康监听功放380w)。
  脱箱的感觉是系统的至高无上的表现。
  在电源部分下功夫吧。
  ATC-7和单拿8在我这里真的全都“脱箱”了。
发新话题 回复该主题